Traumhaus in Sicht - Hier bin ich gut beraten!

5  12.03.2001

Pro:
Rheinhyp  -  Topangebot

Kontra:
nur nicht zur Hypovereinsbank gehen

Susane

Mitglied seit:28.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Endlich hast Du Deine Traumwohnung -haus gefunden. Leider kann man diese/s nicht bar bezahlen.
Du brauchst einen Kreditgeber. Dieses Problem hatte ich auch. In meiner Übersicht findest Du einige Finanzierungsanbieter im Test. Leider kann ich zum Kreditzinssatz keine genauen Angaben machen, da sich die Prozente ständig ändern.

Darlehensbetrag: 600 000,- DM
Eigenkapital: 10 %
Kreditnehmer: eine Person angestellt und eine selbständig

1. Allianz Berlin (arbeitet meistens mit der Hypovereinsbank zusammen):
Finanzierungssumme: wird nur bis 450 000,- DM genehmigt
Beratung: gute Angebote, aber leider alles nur auf Basis von Lebensversichungen
Finanzierungsgenehmigung: leider sehr lange Wartezeiten (ca. 6 - 8 Wochen) mit viel
Papierkrieg
Kreditzinssatz: mittel
Schufa: Schufaauskunft wird eingeholt, ist aber nicht für die Genehmigung ausschlaggebend
Auswertung: für kleine Finanzierungssummen ist das Angebot ganz o.k.

2. Württembergische Versicherungsgruppe
Finanzierungssumme: 600 000,- DM war kein Problem
Beratung: schnelle Beratung, alles nur auf Basis von Bausparangeboten
Finanzierungsgenehmigung: noch am gleichen Tag
Kreditzinssatz: sehr hoch (letzter Platz)
Schufa: Schufaauskunft wurde nicht eingeholt
Auswertung: wer bei den Finanzerungsanbietern überall abgelehnt wird, wegen schlechter Schufa und in Zeitnot ist, ist der Anbieter vielleicht eine Alternative. Für mich trotzdem uninteressant, weil der Kreditzinssatz sehr hoch ist und alles nur auf Baussparverträgen
basiert.

3. Rheinische Hypothekenbank
Finanzierungssumme: 600 000,- DM war kein Problem
Beratung: gute Beratung, Tilgungsprodukt: Bausparen, Lebensversicherung, Aktienfonds
Finanzierungsgenehmigung: nach ca. 5 Tagen
Kreditzinssatz: mittel
Schufa: Schufaauskunft wird eingeholt, ist aber nicht entscheident
Auswertung: sehr gutes Angebot, für mich der beste Finanzierungsanbieter auch wenn der Kreditzinssatz nicht der geringste ist. Weiterer Pluspunkt: Ein Eintrag in die Schufa über die Finanzierungssumme ist nicht erfolgt.

4. Sparda Bank München
Finanzierungssumme: wird nur bis 500 000,- DM genehmigt
Beratung: sehr langes Gespräch, vorab Auskünfte am Telefon sind leider nicht aussagekräftig
Finanzierungsgenehmigung: nach ca. 3 Tagen
Kreditzinssatz: niedrig
Schufa: keine Angabe
Auswertung: Dieses Angebot wird erst interessant bei geringen Finanzierungssummen und wenn der Partner ebenfalls angestellt ist. Die Beratung fehlt es an Biss. Vielleicht habe ich auch nur die falsche Mitarbeiterin bekommen, denn bei kleinen Sofortkrediten (20 000,- DM für 3 Monate) ist die Bank Top.

5. HypoVereinsbank München
Finanzierungssumme: 600 000,- scheint bei der Beratung kein Problem zu sein
Beratung: viele Fragen im Gespräch, man wird vom Berater fast ausgezogen, Wünsche werden
hier ungern gesehen
Finanzierungsgenehmigung: nach ca. 6 Tagen
Kreditsatz: sehr niedrig (1. Platz)
Schufa: Asukunft wird eingeholt und ist entscheident
Asuwertung: Sehr unseriöse Bank. Der Berater erteilt der Maklerin Auskunft, warum der Antragsteller abgelehnt wird. Von einem Bankgeheimnis haben die Mitarbeiter noch nichts gehört. Diese Unprofessionalität macht auch den guten Zins nicht besser.

6. Sparkasse
Finanzierungssumme: kleine Summen sind kein Problem (größere habe ich nicht angefragt)
Beratung: schnelle Beratung
Finanzierungsgenehmigung: solange ein Vermittler (Finanzberater) dahinter steht, sofort
Kreditsatz: mittel
Schufa: keine Angabe
Asuwertung: Als Zweitkredit für eine weitere Wohnung nicht schlecht. Negativ sind nur die hohen Anfangsgebühren: 1 % von der Finanzierungssumme, bei 235 000,- DM sind das schon 2350,- DM!

Hoffentlich konnte ich Euch einen kleinen Überblick geben!
Grüße aus München Susan

handelcenter

handelcenter

13.03.2004 15:16

Hier wird nicht EINE Aussage getroffen, die uns interessieren bzw. weiterhelfen könnte. gruss hc

blackserver

blackserver

12.10.2001 22:26

Hallo Susane, dies ist natürlich nur ein kleiner Überblick über den Markt der Baufinanzierungen. Aber besser klein als garkein Bericht, die meisten Leute sind da sowas von unwissend, die lassen sich grundsätzlich von ihrer Hausbank über den Nuckel ziehen. Dabei bekommt die das Darlehen auch erst über eine Hypothekenbank, wobei natürlich ein mehr oder weniger gr0ßer Aufschlag an Zinsen für die Weitervermittlung fällig ist. Ich habe auch gebaut und bin bei der Nürnberger Hypo gelandet, mit 5,45 % nominal Zins bin ich zufrieden, und das 10 Jahre fest. Aber wie du schon sagst, der Markt ist volatil...., liebe Grüße, Tom

silver85

silver85

12.10.2001 14:28

Hi! Ein guter Bericht! Bis dann, silver =:)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2763 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sammy27
  2. Tessa111