Unser sparsames Schätzchen wohnt im Keller!
31.07.2010
Pro:
kleine, energiesparende Gefriertruhe
Kontra:
keine Temperaturanzeige
Reinigung
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo lieber Leser , liebe Leserin ! Vielen Dank das du dich für unseren Erfahrungsbericht dieses Produktes interessierst . Wir hoffen , dir damit zu helfen , selbst eine Entscheidung für oder gegen dieses Produkt zu treffen . Falls Dir unser Bericht gefallen hat , Bewerte uns doch positiv ! ! !
******************* Produktinformationen ********************************************* Bauknecht GTE 255
Hersteller: Bauknecht Energie-Effizienzklasse: A++ Nutzinhalt: 225 Liter Gefriervermögen 24 h: 23 kg geschätzter Jahresverbrauch Strom: 164 kWh/Jahr Türanschlag: oben Höhe: 88,5 cm Breite: 112,0 cm Tiefe: 66,0 cm ************************************************ ***********************************
Wir suchten eine kleine, sparsame Gefriertruhe, da in unserem Keller nicht viel Platz ist. Nach endlosen angeschauten Gefriertruhen, sah ich die Bauknecht GTE 255. Man könnte sagen, es war Liebe auf den ersten Blick. Die Truhe ist mit seinen Maßen von Höhe 88,5 cm, Breite 112,0 cm und einer Tiefe von 66,0 cm war sie genau das was ich suchte. Mit einem Preis von 349,00 € noch gut in meinem finanziellen Rahmen, und einer Energie Effiziensklasse von A++ entsprach diese Truhe allem, was wir gesucht haben. Noch am selben Tag wurde die Truhe geliefert, und wir schlossen sie an den Strom an. Die Bedienungsanleitung erklärt einem alles ganz klar und deutlich, und hilft einem auch beim Einstellen der richtigen Temperatur. Es gibt drei elektronische Einstellungen an der Truhe, welche man über eine Elektronische Steuerung mit LED-Bedienfeld eingibt.
Optimal: ca. -12°C Mindestens: ca. -18°C Maximal: ist zum Einfrieren, bei ca. -25°C ******************************************* ***************************************
Positiv aufgefallen an der Gefriertruhe ist mir : 50 h Lagerzeit bei Störung --------- wie hatten vor 3 Wochen einen Stromausfall von knapp 4 Stunden, und nichts in meiner Truhe war auch nur angetaut ---------- fand ich klasse.
Die Truhe kann man ganz leicht abtauen und saubermachen. Besonders positiv finde ich die abgerundeten Ecken innen drin, somit kann sich der Dreck nicht in den Ecken sammeln. Die Truhe hat einen Tauwasserablauf, wo man ganz leicht das Wasser ablassen kann. Ansonsten hat die Truhe eine Innenbeleuchtung, sowie einen Türwarnton, welcher piept, wenn die Truhe nicht wieder richtig verschlossen wird.
Die Gefriertruhe ist sehr Geräuscharm, wobei sie bei uns ja sowieso im Keller steht. ****************************************** *****************************************
Fazit: Die Bauknecht GTE 255 ist eine kleine, Energiesparende Gefriertruhe, welche alle guten Eigenschaften mitbringt, die ich von einer Gefriertruhe erwarte. Geräumig, leicht zu reinigen, und auch im Notfall eines Stromausfalles lässt sie einen nicht im Stich. Für uns die Richtige Entscheidung! Eure Leona