++ Waschfrau ++
29.04.2012
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Lautstärke
Zuverlässigkeit
Bedienungsanleitung
 kleinemaus_HH
äääähhhmmm, NÖ!... ;oP
Mitglied seit:22.04.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben, Weihnachten vor 2 Jahren wollte unsere alte Waschmaschine nicht mehr und ging kaputt. Wir überlegten uns damals ob wir das alte Ding reparieren lassen oder ob wir uns mal eine neue zulegen sollten. Da sich reparieren lassen preislich nicht gelohnt hätte, haben uns halt nach einem neuen Modell umgesehen!
Für was wir uns damals entschieden haben, könnt ihr nun lesen ;o) . . +++ DAS PRODUKT +++ Bauknecht Super ECO 6410 . . +++ KAUF & PREIS +++
Wir sahen uns in allen möglichen Elektromärkten und auch Online nach einer neuen Waschmaschine um. Mir war es nur wichtig das sie Stromsparend ist und halt ordentlich die Wäsche säubert, der Rest war mir relativ Wurst! Mein Mann entschied sich dann halt kurzerhand für die Bauknecht Super Eco 6410 und zahlte dafür bei Otto.de 399 Euro im Angebot. Das war damals ein normaler Duchschnittspreis für eine Waschmaschine. . . +++ DER HERSTELLER +++
Bauknecht Hausgeräte GmbH Industriestraße 48 70565 Stuttgart www.Bauknecht.de . . +++ ALLGEMEINE DATEN +++
Leistung und Verbrauch: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ladevolumen (kg): 6 Energieeffizienzklasse (A+++ = sehr geringer Energiebedarf - D = sehr hoher Energiebedarf): A+++ Gewichteter Energieverbrauch (kWh/Jahr): 147 Gewichteter Wasserverbrauch (Liter/Jahr): 9272 Schleudereffizienzklasse (A = sehr gute Schleuderwirkung - G = sehr schlechte Schleuderwirkung): B Schleuderdrehzahl (U/Min.): 1400 Restfeuchte: 0,5 Betriebsgeräusch in dB(A) re 1 pW: Waschen: 57 / Schleudern:77 Programme, Kurzprogramme, Sonderprogramme: Energieoptimierte Grundprogramme für: Kochwäsche, Buntwäsche, Pflegeleichtes, Feinwäsche und Wolle Spezielle Programme für Mischwäsche, Handwäsche, Schnelle Wäsche 30 Min und Jeans Zusatzfunktionen: Voreinstellung des Verschmutzungsgrades, KURZ-Taste beschleunigt den Waschgang, Vorwäsche, Intensivpülen, Leichtbügeln, Spülstopp Technische Daten: ~~~~~~~~~~~~~ Mengenautomatik: ja Startzeitvorwahl: ja Restlaufanzeige: ja Programmablaufanzeige: ja Wasserschutzsystem: Mehrfachwasserschutz Plus Unterbaufähig: ja Passendes Unterbaublech: 421402 Farbe: weiss Gerätemaße H/B/T (cm): 85(82*)/60/58 Anschlusswerte (V / A / kW): 220-230V/ 10A / 2,3 kW . . +++ MEINE ERFAHRUNG +++
Ich wasche in der Woche min. 5 Maschinen Wäsche bei einem 4 Personenhaushalt. Also muss die Maschine schon zuverlässig und gut funktionieren! Da die Maschine verschiedene Einstellvarianten besitzt, musste ich mich am Anfang ersteimal durch die Anleitung lesen ( jaaa, ich geb´s zu… ich bin ein Anleitungleser… )
Man kann total viele verschiedene Programme wählen, sogar die Wäsche nur 30 Min. lang waschen. Was für den Fall das es mal schnell gehen muss schon recht Praktisch ist. Für mich war aber wichtig das die Maschine halt 40° und 60° Wäsche effektiv und ordentlich wäscht. Andere Programme habe ich bis heute auch noch nicht genutzt ( wozu auch ) aber es gibt scheinbar Menschen die soviele verschiedene Programme benötigen und nutzen ;o)
Meistens wasche ich 40° und 60° Wäsche und dann gerne Ecomodus damit noch etwas Energie gespart wird. Das Dauert zwar 4 Stunden bis die Wäsche fertig ist aber dank der Vorprogrammierung kann ich abends die Maschine befüllen und einstellen und morgens um 7 Uhr fängt sie dann gemütlich an zu Waschen. Um 11 Uhr ist sie dann durch und ich kann die Wäsche aufhängen. Ich könnte sie auch im normalen Modus waschen aber warum soll man nicht was für die Umwelt und den Geldbeutel tun wenn es schon mit der Maschine möglich ist?
Bis jetzt hat mich die Waschmaschine nicht enttäuscht die Wäsche ist sauber, stinkt nicht. Die Maschine läuft total leise ( im Keller hören wir sie nicht ). Ich würde mich immer wieder für die entscheiden! Von daher vergebe ich auch gerne 5 Sterne und empfehle sie euch weiter!
Danke für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren! Eure kleinemaus_hh
Bilder von Bauknecht Super ECO 6410