Bauknecht WA CARE 544 SD

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Bauknecht WA CARE 544 SD

Alle Bauknecht WA CARE 544 SD Testberichte

DIe Markenmaschine für den kleinen Geldbeutel

4  09.05.2011 (10.05.2011)

Pro:
leise, Hygiene +   -  Funktion für Allergiker, gute Garantiemöglichkeiten

Kontra:
relativ geringes Fassungsvermögen, kein Aquastop

Der Autor besitzt das Produkt

Lautstärke

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

AlexH82

Mitglied seit:05.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bauknecht WA Care 544 Di Weiss

Als unsere Waschmaschine unvorhergesehener Weise plötzlich nicht mehr funktionierte, brauchten wir natürlich schnell Ersatz und zwar für den eher kleinen Geldbeutel
Wir legten Wert darauf eine Markenwaschmaschine zu kaufen, da wir mit manch anderer „billigen“ No-name-maschine schon Pech hatten. Auf den ersten Blick waren uns die Maschinen allerdings zu teuer – bis wir auf die Bauknecht WA Care 544 stießen.
Wir zahlten einen Preis von 379 € - und das für eine Bauknecht.

Produkt – Daten

Display

- Restzeitanzeige und Startzeitvorwahl über Display Schleuderdrehzahlen
1400, 1000, 800, 400 UpM oder ohne Endschleudern

Programme

-Dynamic Intelligence-Technologie für energieoptimiertes und schonendes
Waschen: mehr als Mengenautomatik
-Dynamische Grundprogramme für Baumwolle, Pflegeleichtes, Feinwäsche, Wolle
Hygiene+ Programm¨– Sport-Programm– Handwäsche- und Schnelle Wäsche-
Programm 30 °C / 30-Min– Wolleprogramm– Mischwäsche-Programm - nur 60 Min.

Zusatzfunktionen

- Öko+, Vorwäsche, Leichtbügeln, Intensiv Spülen, Spülstopp, Drehzahlreduzierung,
Startvorwahl 1-23 Stunden, Start/Pause

-Maße (H x B x T): 85 x 59,5 x 54 cm

Garantie

Eine Basis-Garantie ist im Preis enthalten Es werden folgende Kosten abgedeckt:
Reparaturkosten – Ersatzteile – Lohnkosten

Für einen Aufpreis von 109 € kann man die Gold – Garantie erwerben. Damit wird die Garantie zusätzlich zur Basis-Garantie um 2 weitere Jahre verlängert. In dieser Zeit werden Reparaturkosten, Ersatzteile, Lohnkosten, Fahrtkosten und Beratung abgedeckt.

Für einen Aufpreis von 119 € kann man die sogenannte Silber-Garantie erwerben. Dadurch verlängert man die Garantiezeit um 6 Jahre, wobei in dieser Zeit Kosten Ersatzteile und Beratung abgedeckt sind.

Für die Garantieabwicklung ist Domestic & General Insurance PLC Versicherungsgesellschaft in Wiesbaden zuständig.

Nachdem man die Maschine gekauft hat, muss man in jedem Fall bei dieser Hotline anrufen: 01805 - 01034412 (14 cent/min vom Festnetz), um sich dort zu registrieren (auch, wenn man sich "nur" für die Basis - Garantie entscheidet).

Meine Erfahrung und Bewertung

Die Bauknecht Care 544 Di ist eine Waschmaschine mit allen möglichen Waschprogrammen. Da meine Frau Allergikerin ist, bin ich besonders von der Hygiene + - Funktion begeistert. Diese entfernt nachweislich allergieauslösende Stoffe (wie z.B. Pollen) aus der Wäsche (das hat laut Bauknecht das Pasteur-Institut nachgewiesen). Außerdem gibt es eine spezielle Sportfunktion.
Die Waschmaschine war sehr leicht anzuschließen und hat eine recht praktische Fremdkörperfalle, wo sich eventuell angesammelte Gegenstände entnehmen lassen.
Von den Maßen her benötigt die Maschine recht wenig Platz, hat allerdings auch eine relativ kleine Waschtrommel. Sie läuft meiner Meinung nach sehr leise.
Bei meiner weitergehenden Recherche bin ich auf folgendes gestoßen:
legt man den Kaufpreis mit der zum Waschen benötigten Energie auf 10 Jahre um, erreicht die Bauknecht WA Care 544 Di Kosten von 52 Cent pro Waschladung für Singles – was wirklich günstig ist.
Leider verfügt die Waschmaschine über keinen Aquastop.
Ein Aquastop (auch als Wasserstop bezeichnet) ist ein Sicherheitsmechanismus, um bei Defekten in einem wasserführenden System die Wasserzufuhr zur Verhinderung von Überschwemmungen zu unterbrechen. Bei der angewandten Technik handelt es sich um ein in die Schlauchkupplung integriertes Absperrventil (Quelle: Wikipedia).
Bauknecht, als eine deutsche Firma bietet ein gutes Garantieprogramm – leider ohne kostenlose Hotline. Bisher läuft unsere Waschmaschine seit 1 Jahr ohne jeglichen Probleme.

Fazit

Die Bauknecht Care 544 Di bietet durch ihren sehr günstigen Preis die Möglichkeit, für recht wenig Geld eine hochqualitative Qualitätswaschmaschine zu erwerben. Ich kann die Maschine für einen Single - oder im 2 – Personenhaushalt nur empfehlen. Ich könnte mir vorstellen, dass sie bei einer größeren Familie eventuell ein zu geringes Fassungsvermögen besitzt.
Leider besitzt die Maschine keinen Aquastop, man sollte sich aber sowieso erkundigen, welche Versicherung bei einem Wasserschaden zahlt.

Ich freue mich über jegliche Anregungen und Bewertungen!

Bilder von Bauknecht WA CARE 544 SD
  • Bauknecht WA CARE 544 SD Bauknecht WA Care 544 Di
  • Bauknecht WA CARE 544 SD Bedienungsleiste
Bauknecht WA CARE 544 SD Bauknecht WA Care 544 Di
platzsparend

LustigerKunde

LustigerKunde

30.10.2012 01:23

auf jeden fall sehr hilfreich!

nessi44

nessi44

09.05.2011 08:03

wennn man schon Datenblätter kopiert, sollte man diese auch umformatieren..und die Aussagen über die Zusatzgarantie sind zwar nicht schlecht, aber es sollte vermerkt werden, wer denn der Händler ist , der dies anbietet..LG von Andreas

Bauknecht WA Care 544 Di Waschmaschine / A+ AB / ...

Bauknecht WA CARE 544 DI Waschmaschine, extrem sparsam, 1400 U/min; ...

Amazon.de Küche 3410 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 2 Tagen.​.​.​.

Amazon.de Küche

Bauknecht WA CARE 544 SD Waschmaschine / A+ AB / 5 kg / 1400 UpM / weiß

Bauknecht WA CARE 544 SD Waschmaschine / A+ AB / ...

Extrem Sparsam1400 SchleudertourenStartzeitvorwahlUnterbaufähig

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.de Marketplace Kuche

Bauknecht WA Care 544 Di Waschmaschine / A+ AB / 1400 UpM / 5 kg / weiß / Startzeitvorwahl / unterbaufähig Bauknecht WA CARE 544 SD Waschmaschine / A+ AB / 5 kg / 1400 UpM / weiß
Bauknecht WA Care 544 Di Waschmaschine / A+ AB / ... Bauknecht WA CARE 544 SD Waschmaschine / A+ AB / ...
Amazon.de Küche Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Küche Amazon.de Marketplace Kuche
Verwandte Angebote
Bauknecht WA CARE 544 SD Waschmaschine / A+ AB / 5 kg / 1400 UpM / weiß
Bauknecht WA CARE 544 SD Waschmaschine / A+ AB / ...
Amazon.de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2506 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LustigerKunde
  2. Wachbergindianer