Baum Fix Aqua

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Baum Fix Aqua

Alle Baum Fix Aqua Testberichte

Der Christbaumständer Baum Fix Aqua

4  28.11.2010

Pro:
Einfache Handhabung, günstig, zuverlässig, stabil

Kontra:
Die schreckliche Farbe

Zilina

Über sich: Lasse nie zu, dass du jemandem begegnest, der nicht nach der Begegnung mit dir glücklicher ist. (Mut...

Mitglied seit:18.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich über den Christbaumständer berichten, den ich mir kürzlich zugelegt hatte, denn ich habe ganz überraschend von einem unserer Lieferanten eine wunderschöne Nordmanntanne geschenkt bekommen.

Diesen Christbaumständer „Baum Fix Aqua“ habe ich im Hagebaumarkt gekauft, er kostet 17,95 Euro abzüglich der Prozente meiner Hagebaumarktkarte letztendlich 17,45 Euro.
Ich kann gleich zu Beginn sagen, es ist ein Christbaumständer, der keinen Ärger macht bei der Aufstellung oder Befestigung, seit gestern Abend steht meine Nordmanntanne, ganz gerade und ganz fix aufgestellt, dank dem Baum Fix Aqua.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Verpackung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der Christbaumständer ist in einem sehr stabilen blauen Pappkarton verpackt und ich fand ihn sehr schwer. Auf der Vorderseite ist der Baum Fix Aqua abgebildet, verteilt über die ganze Seite. Auf der Rückseite ist er ebenfalls abgebildet, aber ein wenig kleiner, damit die Herstellerangaben noch mit darauf passen. An den beiden Seiten ist abgebildet, wie genau man vorgehen muss, um diesen Christbaumständer richtig zu platzieren und es wird darauf hingewiesen, dass er vom TÜV getestet wurde und bei Bild zu 83,1 % als gut getestet wurde.

Der Christbaumständer hat eine Rundum – Einseil – Technik und garantiert damit den gleichmäßigen Druck der Klauen an den Stamm. Der Baum wird einfach in den Ständer gestellt, das Fußpedal getreten und fertig ist die Sache. Egal ob der Baum dünn, dick oder krumm gewachsen ist, er steht in diesem Ständer fest, sicher und kerzengrade.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die technischen Angaben
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Empfohlene Baumhöhe bis etwa 220 cm
- Stammdurchmesser bis etwa 11 cm
- Gewicht 4,0 Kg
- Ständerdurchmesser 34,0 cm
- Wasserbehälter (ohne Stamm) 3,0 Liter

Durch Einsetzen des Stammes verringert sich das Fassungsvermögen!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Aufstellen des Baumes
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der Baum Fix Aqua Christbaumständer wird in einem geschlossenen Zustand präsentiert und die Hebelsicherung ist fixiert. So muss man nun zuerst diese durch Verschieben nach oben entsichern.
Durch kräftiges nach oben drücken des Fußhebels mit dem Fuß, öffnet sich die Klemmvorrichtung.
Wichtig ist, dass der Stamm eine gerade Anschnittfläche aufweist, denn bei schräg abgeschnittenen Baumstämmen ist ein Nachschneiden erforderlich, weil sonst eine Kippgefahr besteht.
Der Baum wird nun gerade in den Baum Fix Aqua Christbaumständer gestellt und dabei sollte er sehr kräftig auf den Dorn gedrückt werden. Durch mehrmaliges Treten auf den Fußhebel schließt sich die Klemmvorrichtung und umschließt somit den Stamm sehr fest.
Wenn der Stamm festsitzt, dann kann die Hebelsicherung des Christbaumständers wieder nach unten geschoben werden.
Bei erhöhtem Sicherheitsbedarf, beispielsweise bei kleinen Kindern, kann der Baum Fix Aqua Christbaumständer mit einem Vorhängeschloss im Loch abgesperrt werden. Dadurch wird ein unbefugtes Öffnen ausgeschlossen. Dieses Vorhängeschloss ist allerdings nicht im Lieferumfang enthalten.
Das Wasser sollte logischerweise erst dann eingefüllt werden, wenn der Baum fixiert ist. Es sollte langsam, möglichst nahe am Stamm und zwischen den Halteklemmen eingegossen werden. Mit zunehmender Füllmenge hebt sich die Wasserstandsanzeige. Da sollte man schon auf eine einwandfreie Funktion der Anzeige achten. Wenn der rote Schwimmer der Wasserstandsanzeige sich anhebt, ist der Wasserbehälter voll.
Bei Überfüllung tritt Wasser im Bereich des Fußpedals aus und kann insbesondere unter dem Christbaumständer, also dem Standplatz, Schäden verursachen.
Für den Abbau des Baumes muss die Hebelsicherung wieder geöffnet werden und der Baum am oberen Ende festgehalten und dann der Fußhebeln kräftig nach oben gedrückt werden. Dann öffnet sich die Klemmvorrichtung und der Christbaumständer kann je nach Gebrauch ausgeleert und von den Tannennadeln entfernt werden.

~~~~~~~~~~~~~~~

Zellingerstraße 10
D-94113 Tiefenbach
Mail: info@niko-versand.de

~~~~~~~~~
Fazit
~~~~~~~~

Ich persönlich finde, dass der Baum Fix Aqua ein hochwertiger und sicherer Christbaumständer ist. Er ist ganz easy zu handhaben und ich denke, damit habe ich eine gute Wahl getroffen. Der Aufbau ist wirklich sehr einfach und ich finde es sehr gut, dass er 3 Liter Wasser speichern kann, denn somit ist garantiert, dass der Baum nicht zu schnell austrocknet, was ja in Innenräumen schon aufgrund der Beheizung schnell möglich ist. So bleibt der Baum länger schön und verliert nicht so viele Nadeln. Außerdem wird durch das Wasser das Gewicht des Baumständers stabiler und sorgt damit zusätzlich für eine bessere Standsicherheit. Auf den Baum Fix Aqua Christbaumständer gibt es sogar 2 Jahre Herstellergarantie, also wenn es nächstes Jahr nicht klappt….. Der Christbaumständer hat im Übrigen eine ekelhaft grüne Farbe, die man aber zum Glück nicht so wirklich sieht, weil ja der Baum darüber ist. Aber so eine Farbe würde ich für gewöhnlich nicht zu den Einrichtungsgegenständen in meiner Wohnung bevorzugen. Der Durchmesser ist 38 cm. Also im Großen und Ganzen finde ich diesen Baum Fix Aqua Christbaumständer ganz super. Ich kann hier durchaus eine Kaufempfehlung aussprechen, aber wegen der überaus hässlichen Farbe ziehe ich einen Punkt ab.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Einen wunderschönen 1. Advent wünsche ich allen Leserinnen und Lesern. Liebe Grüße Zilina

esp1

esp1

04.12.2010 17:00

klingt durchaus brauchbar. lg

Django006

Django006

03.12.2010 12:56

so einen habe ich auch noch, lg Alan

Teilsmit

Teilsmit

02.12.2010 12:22

Kenn ich auch, ja.

Krinner Christbaumständer Baum Fix-Aqua bis 2,2 m

KRINNER Kunststoffgehäuse mit Ein-Seilzugtechnik Christbaumständer "Baum ...

quelle.de 4 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...