Vergleich PureVision und SofLens 66
22.07.2006
Pro:
je nach Linse verschieden
Kontra:
Tragekomfort:
Sauerstoffdurchlässigkeit:
 sweet-dany-sahne
Bin auch mal wieder da. Aber seit ich Mutti bin hat nun mal erst meine Tochter Vorrang.
Mitglied seit:19.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort @@@@@@@@@ Also früher habe ich immer Kontaktlinsen getragen, welche man täglich abends herausnehmen musste. Bis ich meinen Optiker gefragt habe, ob es da keine andere Möglichkeit gibt, da ich in einer Discothek gearbeitet habe und es mir nicht möglich war die Kontaktlinsen herauszunehmen. Dieser empfahl mir damals Bausch & Lomb PureVision. Ein damals recht neues Produkt. Der Grund weshalb ich zur Zeit aber auch SofLens 66 nutze, war ein Fehlkauf im Türkei-Urlaub (wollte eigentlich Geld sparen).
Anwendung @@@@@@@@@ Also PureVision Kontaktlinsen kann man z.B. am 1. des Monats ins Auge einsetzen und durchweg bis Ende des Monats tragen. Wem das nichts ist, der kann sie trotzdem zwischendurch herausnehmen. SofLens 66 kann man auch 1 Monat tragen man muss sie allerdings jeden Abend herausnehmen. Das kann ganz schön auf die Nerven gehen. Vor allem da man sie ja früh auch wieder rein machen muss und wenn man schon spät dran ist, ist das scheiße.
Pflege @@@@@@@@@ Dadurch das man sie nicht raus machen muss bedarf es bei PureVision so gut wie keiner Pflege. Sollte man sie allerding raus nehmen, muss man sie wie auch SofLens 66 in Kontaklinsen Lösung legen. Da gibt es die verschiedensten Produkte mit den verschiedensten Wirkungen. Ich nutzt aber immer Kombi-Lösungen, welche die Linsen reinigen, benetzen und desinfizieren. Da muss man sie nur reinlegen und das war' s. Trotzdem sind SofLens 66 dadurch das man sie auf jeden Fall da hineinlegen muss aufwendiger.
Tragekomfort @@@@@@@@@ Also PureVision besitzen einen perfekten Tragekomfort. Man bemerkt sie gar nicht. Nur am Morgen drücken sie manchmal ein bisschen, doch das legt sich nach einigen Sekunden von selber. SofLens 66 bemerkt man im Normalfall zwar auch nicht, aber wenn man z.B. in die Disco geht, fangen sie schnell an zu reiben und es gibt ein ungutes, trockenes, spannendes Gefühl im Auge. Auch hier bevorzuge ich zu 100% PureVision Linsen.
Verträglichkeit @@@@@@@@@ Also da habe ich bei beiden kein Problem. Man sollte sich aber trotzdem zuerst ein paar Probelinsen für 1 Monat holen und sehen wie man damit klar kommt. Mein Freund verträgt PureVison zum Beispiel nicht. Das ist halt sehr individuell und jeder muss es für sich selber austesten.
Preis @@@@@@@@@ Also PureVision sin eindeutig teuerer als SofLense 66. Der Preis liegt für 6 Monate (= 12 Linsen) bei PureVision zwischen 60 und 100 € wobei sich das ständig ändert und vom Händler abhängt. Aber im allgemeine lässt sich sagen, das die Preise sinken. Die SofLense 66 habe ich in der Türkei für die gleiche Dauer für 35 € bekommen. In Deutschland ist der Preis allerding in etwa der gleiche, wie ich feststellen konnte.
Fazit @@@@@@@@@ Also ich würde mich, wenn ich mich entscheiden kann immer für die PureVision Linsen entscheiden (auch wenn sie teurer sind), da sie einen besseren Tragekomfort besitzen und einfacher zu Handhaben sind. Mich nervt sonst dieses ständige raus und rein machen und dann reiben die anderen auch noch wenn man sie lange drin hat. Aber am Ende muss das jeder für sich entscheiden..