Bausch & Lomb ReNu Multiplus

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Bausch & Lomb ReNu Multiplus

Alle Bausch & Lomb ReNu Multiplus Testberichte

I can see clearly now!

5  19.08.2002 (05.07.2003)

Pro:
Enorme Zeitersparnis

Kontra:
 -  nix  -

Wirkung:

Alexis21

Über sich: Mein Blog: miaseverydaystories.blogspot.c om // Die Bettelei nach Besonders Hilfreich-Bewertungen f...

Mitglied seit:14.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich trage nun schon seit ungefähr 8 Jahren weiche Kontaktlinsen und komme damit auch sehr gut klar. Seit ungefähr einem Jahr benutze ich die Kombilösung „ReNu MultiPlus“ von Bausch & Lomb. Diese hat den Vorteil, dass man sich die wöchentliche Reinigung mit Anti-Proteintabletten spart, die Proteinablagerungen von den Linsen entfernen. Das empfand ich nämlich immer als viel zu umständlich und hab es auch fast nie gemacht.
Nun ja, ReNu Multiplus hat diese Behandlung inklusive. Das heißt, man reinigt und lagert seine Linsen wie mit jeder anderen Lösung auch, nur dass man sich die Zusatzpflege sparen kann.

Zum Produkt:
Die weiße Flasche hat ein dunkelblaues Etikett auf dem gut lesbar der Produktname abgebildet ist. In der Flasche sind 355 ml Kombilösung. Eine einzelne Packung kostet bei uns 11,- EUR, im Doppelpack 19,- EUR.
Laut Etikett enthält diese Lösung Hydranateä Proteinentferner der Proteine jeden Tag entfernt, für langanhaltenden Tragekomfort. Das Produkt eignet sich zum Reinigen, Abspülen, Desinfizieren, Benetzen und Aufbewahren ausschließlich weicher Kontaktlinsen.
Die Kontaktlinsen müssen mindestens 4 Stunden in der Flüssigkeit gelagert werden bevor man sie wieder ins Auge setzen darf.
Der genaue Reinigungsablauf wird sehr gut verständlich erklärt:
Man soll einige Tropfen Lösung auf jede Seite der Linse geben und sie vorsichtig ca. 20 Sekunden reiben. Danach sollen die Linsen mit der ReNu-Lösung ausgespült werden und in den Aufbewahrungsbehälter gelegt werden, der natürlich ebenfalls mit dieser Lösung gefüllt ist. Das war’s auch schon.
Man darf die Flasche nur zwischen 15 und 30 Grad lagern und eine angebrochene Flasche soll innerhalb von 180 Tagen aufgebraucht werden.
Auf der Verpackung befindet sich außerdem noch die Adresse der Herstellerfirma.

Inhaltsstoffe:
„Eine sterile, isotonische Lösung, die Borsäure, Natriumedetat, Natriumtetraborat und Natriumchlorid enthält; aktive Bestandteile: DYMEDä (Polyaminopropylbiguanid) 0,0001%, HYDRANATEä (Hydroxyalkylphosphonat) 0,03%, Poloxamin 1%.“)

Meine Erfahrung:
Ich empfinde es als große Erleichterung, dass ich die Zusatzreinigung jetzt wirklich bleiben lassen kann. Damit ist das Produkt auch nicht zu teuer, denn diese Zusatzpflege kostet ja auch was. Ich komme ziemlich genau 1 Monat mit einer Flasche Lösung aus, da ich meine Linsen täglich benutze.
Auch positiv ist die Haltbarkeit. Bei anderen Produkten musste man die Flasche wenn sie angebrochen war innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen. Das wäre jetzt für mich kein Problem, sicher aber für diejenigen unter Euch, die ihre Linsen nur ab und zu mal tragen.
Der Reinigungseffekt ist wirklich gut, ich habe nie das Gefühl, dass meine Linsen irgendwie trüb sind. Auch die Verträglichkeit ist erstklassig. Ich habe mal ein billigeres Produkt ausprobiert, da waren meine Augen ständig gerötet und lichtempfindlich. Wahrscheinlich weil zu scharfe Inhaltsstoffe drin waren. Das Problem hatte ich bei ReNu MultiPlus noch nie. Wenn die Augen mal ein bisschen trocken sind, kann man leicht einen oder zwei einzelne Tropfen zum Benetzen des Auges aus der Flasche nehmen.

Ich bleibe auf jeden Fall bei diesem Pflegemittel und kann es nur weiterempfehlen!

Coppedia

Coppedia

15.07.2003 13:02

Witzig, wir haben ja noch mehr gemeinsam! Ich trage seit 12 Jahren weiche Linsen! Hast Du Monatslinsen? Wenn ja kannst Du Dir die Lösung nämich sparen, weil man bei diesen Dingern keine Proteinentfernt machen braucht. Dann reichen auch die Eigenmarken, wie die von Fielmann, die ich immer benutze! LG Mirja

Lars_Richter

Lars_Richter

11.07.2003 14:07

...ich nutze Complete, das wirkt ähnlich!...19 Euro im Doppelpack?..ich zahle für vier Flaschen Complete 32 Euro...ist aber je nach Optiker verschieden...

soulangel

soulangel

30.06.2003 13:09

kann ich glücklicherweise noch nich mitreden, auch wenn mir schon prophezeit wurde, dass ich bald ne brille bekommen soll *snief*... aber bis jetzt geht's noch ohne ;o)

Bausch + Lomb ReNu MultiPlus Starter

Bausch + Lomb ReNu MultiPlus Starter

Der ReNu MultiPlus Starter von Bausch & Lomb ist eine All in One Pflegelösung ...

Linsenland.net 3 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2 Tage

Linsenland.​net

Bausch & Lomb Renu MultiPlus Snowkit / Flightpack

Bausch & Lomb Renu MultiPlus Snowkit ​/ Flightpack

ReNu® MultiPlus® Fresh Lens Comfort sorgt dafür, dass sich Kontaktlinsen ...

Optik24plus.de 31 Bewertungen

Versandkosten: 2.​00 EUR

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Optik24plus.​de

BAUSCH + LOMB GMBH ReNu Multiplus Flight Pack Loesung, 2X60 ml EUR 4,04 / 100ml

BAUSCH + LOMB GMBH ReNu Multiplus Flight Pack Loesung, 2X60 .​.​.

PZN: 04793285 Das effiziente All-in-one-System zur Pflege aller weichen ...

apo-rot.de 32 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

Bausch + Lomb ReNu MultiPlus Starter Bausch & Lomb Renu MultiPlus Snowkit / Flightpack BAUSCH + LOMB GMBH ReNu Multiplus Flight Pack Loesung, 2X60 ml EUR 4,04 / 100ml
Bausch + Lomb ReNu MultiPlus Starter Bausch & Lomb Renu MultiPlus Snowkit ​/ Flightpack BAUSCH + LOMB GMBH ReNu Multiplus Flight Pack Loesung, 2X60 .​.​.
Linsenland.net Optik24plus.de apo-rot.de

Versandkosten: 2.​00 EUR
Linsenland.​net Optik24plus.​de apo-​rot.​de
Verwandte Angebote
Bausch & Lomb Renu MultiPlus Flat 240ml Bausch & Lomb ReNu MultiPlus Flightpack 2x 60ml Bausch & Lomb ReNu MultiPlus 240ml
Lensbase.de linsenkonzept.de linsenkonzept.de

Versandkosten: 3.​80 EUR
Versandkosten:
Versandkosten:
Lensbase.​de linsenkonzept.​de linsenkonzept.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1274 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. JackT100
  2. DamarisAnklam