Schimmer schimmer Mäuschen
07.11.2005 (19.12.2005)
Pro:
Farbergebnis, Haltbarkeit, Ergiebigkeit, Hautverträglichkeit, Preis - Leistungs - Verhältnis
Kontra:
keine Deklaration der Inhaltsstoffe
Hautverträglichkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 Nils2005
Seit ein paar Monaten bin ich glückliche 2fach Mama. Ich versuche trotzdem zu lesen und vielleicht s...
Mitglied seit:08.06.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich mich auch nicht immer eingrabe und doch so ab und zu unter Leuten zu sichten bin, möchte ich gepflegt auftreten. Dazu gehört für mich ein Augen Make Up mit Mascara, Kayal / Eyeliner und natürlich auch einem Lidschatten. Dieser sollte farbintensiv sein und mild zu meinen Augen. Außerdem hätte ich da gerne ein Produkt, das lange hält, sich aber trotzdem, wenn ich es möchte, leicht wieder entfernen lässt. Ob es da ein perfektes Produkt gibt? Keine Ahnung; perfekt ist bestimmt eh relativ, aber einen relativ guten Lidschatten stelle ich euch hier und heute vor: und zwar den: BeYu Eyeshadow. ---Preis und Vertrieb---
Gekauft habe ich den (Mono-) Lidschatten für einen Preis von € 5,50 bei einer Douglas - Parfumerie, die wohl einjeder von euch kennt. Douglas gibt's in fast jeder größeren Stadt. Enthalten sind 1,6 g Farbe. Klar ist das nicht wirklich günstig, aber ich halte eher was davon, dass ein Lidschatten qualitativ gut und dafür etwas teurer ist als dass ich irgendeinen kaufe, der zwar billig ist, aber bei weitem nicht das hält, was er verspricht. ---Die Verpackung---
Der Eyeshadow von BeYu ist in einem kleinen runden Döschen verpackt; wie gesagt; drin sind 1,6 g Farbe. Hört sich sehr wenig an, sieht aber im Döschen doch aus, als wärs unheimlich viel. Das Döschen selbst ist am Rand des Deckels, der sich aufdrehen lässt, in silberner Farbe. Von oben kann man schon sehen, welche Farbe der Lidschatten innendrin hat, denn der Deckel ist praktisch ein wenig durchsichtig. Ich persönlich kenne es von anderen Lidschatten, dass ein Pinsel zum Auftragen oder ein kleiner Applikator dabei ist. Hier fehlt dieser gänzlich, was ich sehr sehr schade finde. Na gut; nehm ich halt einen von nem anderen Lidschatten. ---Hersteller---
BeYu Cosmetics and more GmbH D-80802 München www.beyu.de ---Inhaltsstoffe---
…finde ich leider nirgendwo; weder auf dem Produkt selber noch auf der Website. Schade, denn ich wüsste natürlich gerne, was ich mir aufs Auge schmiere. Naja, selbst schuld; dass es nicht auf dem Döschen steht, hab ich ja schon im Geschäft feststellen können und habs ja trotzdem gekauft. Jetzt wird's auch ausprobiert. Basta. ---Das Produkt---
Samtiger Puderlidschatten in Pearl- und Mattfarben Der Lidschatten hat eine seidige Textur und lässt sich sehr gleichmäßig, einfach und schnell auftragen. Mit einem sehr breitem Farbspektrum bieten wir den Lidschatten in perligen und matten Farben an. Er überzeugt durch eine gute Farbabgabe und Haftbarkeit. Parfümfrei. Tipp: Für Kontaktlinsen- bzw. Brillenträgerinnen und bei Überlidern eignen sich besonders die matten Farben. Den Lidschatten gibt es in 39 verschiedenen Farben (nein, ich habe sie nicht alle gezählt, es steht so auf www.beyu.de). Meine Farbwahl fiel übrigens auf die No. 263: Für perfekt geschminkte Augen - Der Lidschatten No. 263 in schimmerndem Hellgrün von BeYu in zarter Puderqualität sorgt für ein strahlendes Augen-Make-up. Die schimmernde Pearlfarbe hält sehr gut und lässt die Augen strahlen.
---Die Anwendung--- Wie wendet man Lidschatten eigentlich an? Ich machs folgendermaßen: Ich nehme meinen Lidschattenpinsel oder eben den Lidschatten - Applikator, streiche über den Lidschatten drüber und trage ihn dann auf meinem Augenlid auf. ---Im Praxistest---
Ich drehe also die kleine Dose auf. Der Deckel lässt sich leicht aufschrauben, obwohl er relativ fest zu war. Gute Erfindung. Riecht tut der Lidschatten erst mal nach gar nichts. Ist mir auch noch nicht passiert, dass ein Lidschatten gerochen hätte. Achja: der Lidschatten ist grün, so wie ich es wollte / darum habe ich ihn ja gekauft *zwinker*. Er schimmert leicht. Bin mal gespannt, wie die Farbe auf meinem Lid wirkt. Die Konsistenz ist als cremig zu bezeichnen; der Lidschatten lässt sich sehr gut mit einem Applikator entnehmen und dann problemlos aufs Augenlid auftragen. Mir fällt auf, dass sich der Lidschatten extrem gut auf meinem Lid verteilen lässt und nicht krümelt. Sehr schön, denn hier habe ich schon andere, weitaus schlechtere Erfahrungen gemacht bzw. machen müssen.
Das Gefühl auf dem Augenlid ist leicht. Man merkt gar nicht, dass man Lidschatten drauf hat. Der Lidschatten sieht sehr schön aus; grün mit leichtem Schimmer / Glanz. Paßt prima zu meinen grünen Augen. Bin sehr zufrieden mit dem Farbergebnis. Die Farbe deckt übrigens sehr gut und wirkt wirklich (fast) perfekt *g* Die Haltbarkeit des Produktes ist so zu beschreiben, als dass der Lidschatten wirklich sehr lange hält, ohne zu verwischen oder krümelig zu wirken. Auch leichtes Schwitzen kann ihm nicht den Garaus machen, was mich sehr freut. Wer will schon mit nur noch einem geschminkten Auge rumlaufen, während der Lidschatten vom anderen praktisch weggelaufen ist *g*.
Das Abschminken gestaltet sich sehr einfach. Einfach ein wenig Babyöl auf einen Wattebausch und leicht über das Augenlid reiben. Schön habe ich wieder ein wunderbar sauberes Auge. Als hautverträglich kann ich den Lidschatten obendrein noch bezeichnen, denn ich hatte absolut keine Probleme mit der Verträglichkeit. Gut, ich muss dazu sagen, dass ich keine Kontaktlinsen trage, aber ich glaube nicht, dass man hierbei Angst haben muss.
Achja: der Eyeshadow von BeYu ist sehr ergiebig, denn pro Anwendung reicht es, einige Male mit einem Applikator oder einem Lidschattenpinselchen über den Lidschatten drüber zu streichen und ihn aufs Augenlid aufzutragen. So lohnt sich das Produkt schon mal insofern; als dass es dann gar nicht mehr als so teuer zu bezeichnen ist. ---Fazit---
Natürlich empfehle ich euch den Lidschatten der Firma BeYu mit 4 von 5 Punkten / Sternen weiter. Er hält sehr lange auf meinem Augenlid, bewirkt ein tolles und schimmerndes Farbergebnis, ist sehr hautverträglich, ergiebig und sein Geld auf alle Fälle wert. Negativ möchte ich aber anmerken, dass keine Deklaration der Inhaltsstoffe erfolgt .
Dieses Mal ist mein Bericht relativ kurz gehalten. Ich hoffe trotzdem, dass ihr das findet, was ihr sucht. Falls nicht: Bitte melden J Ich freue mich auf eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare; wie immer! Ich danke euch schon jetzt. LG, die Melli
Achja, ich schreibe für Ciao, Yopi, dooyoo und mymeinung unter den Nutzernamen Laithy und Nils2005.