Ein schöner Rahmen für mein Auge! :-)
06.03.2005
Pro:
intensive Farbe, hält den ganzen Tag (wenn man nicht am Auge herumreibt), sehr präzise
Kontra:
leider nicht wischfest
Deckkraft:
Handhabung/Komfort:
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
 marbie
++ Bin mal wieder gestresst ohne Ende ... *seufz* Aber ich versuche so gut wie möglich mit meinen CI...
Mitglied seit:12.04.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Community! So, jetzt folgt, wie sollte es auch anders sein, mal wieder ein neuer Beauty-Bericht von mir. :-) Heute geht es um einen Kajalstift.
** Produkt ** Das Produkt, das ich hier unter die Lupe nehme, ist der Kajalstift von BeYu. Da ich zum Geburtstag von Douglas (dank Douglas-Card) einen 5 Euro-Gutschein spendiert bekommen habe und ich kein eh teures Parfüm kaufen wollte, schaute ich mich mal im Kosmetiksortiment um … und da Chanel, Lancôme und Co. von der Preisklasse für mich sowieso nicht in Frage kamen und ich eh mal wieder einen neuen Kajalstift brauchte, da ich meiner Mutter meinen alten Kajal vermacht hatte, kam mir der Kajalstift von BeYu gerade recht; und somit bekam er das Privileg, mich nach Hause begleiten zu dürfen. :-)
** Was verspricht der Hersteller? ** „Ausdrucksstarke Kontur für Augen und Lippen - Der Softliner von BeYu ist ein Konturenstift, der sich sowohl für den Augen- als auch für den Lippenbereich eignet. Die neu entwickelte Textur lässt sich angenehm und besonders cremig auftragen. Schon nach wenigen Minuten ist die Kontur wasserfest und hält den ganzen Tag.“ Na, das klingt doch vielversprechend …
** Wo gibt es BeYu-Produkte? ** Soweit ich weiß, ist BeYu nur bei Douglas erhältlich. Ich habe die Marke jedenfalls noch nie in einer Drogerie entdeckt. ** Die Verpackung **
Der Kajalstift sieht äußerlich nicht anders aus als ein Bleistift. Der Korpus des Stiftes ist in einem matten schwarz gehalten und trägt die silberfarbene Aufschrift „BeYu“. Damit auch der Letzte weiß, wie BeYu ausgesprochen wird, befindet sich unter dem Firmenlogo noch die Lautschrift [bi:ju:] Unten drunter befindet sich die Beschreibung „Soft Liner 650 – for eyes and more“. Etwas kleiner aufgedruckt sind zusätzlich die Kontaktadresse, das Gewicht und die Artikelnummer. Ebenfalls erfahren wir, dass das Produkt „Made in Germany“ ist. Die Verschlusskappe ist in einem glänzenden schwarz gehalten und lässt sich gut schließen. Man kann also sagen, dass der Kajalstift sich äußerlich nicht wirklich von anderen Kajalstiften unterscheiden lässt. Leider gibt es keine Informationen zu den Inhaltsstoffen und der Kontaktlinsenverträglichkeit. Auch Anwendungshinweise sucht man vergeblich.
Der Stift ist ca. 13,5 cm lang (wenn man ihn spitzt, wird er natürlich kleiner *g*), hat einen Durchmesser von ca. 7 mm und bringt das beträchtliche Gewicht von 1,2 g auf die Waage. :-) Fotos von dem Stift und der Miene findet ihr am Ende des Berichts.
** Der Geruch ** Der Stift riecht ein bisschen nach Holz. Einen anderen Geruch konnte meine Nase nicht wahrnehmen.
** Anwendung ** Nun, die Anwendung eines Kajalstifts erfordert keine große Übung – dafür aber eine ruhige Hand. Ich ziehe dafür das Lid straff und setze am Beginn des inneren, oberen Wimpernkranzes an. Dann führe ich den Stift so nah wie möglich an den Wimpern bis nach außen. Anfänger können sich vorerst auch damit behelfen, kleine Punkte zwischen die Wimpern zu setzen und diese dann am Schluss mit einem zügigen Strich zu verbinden. Das Gleiche mache ich dann am Unterlid. Allerdings ziehe ich die Linie nicht im inneren Lid, sondern auch am Wimpernkranz, da es mir aufgrund meiner Kontaktlinsen zu riskant ist, dass sich eventuell etwas Farbe in mein Auge verirren könnte. Außerdem verkleinert der innere Lidstrich die Augen optisch.
** Ergebnis ** Nun, der Kajalstift arbeitet sehr präzise. Von der Konsistenz her ist er wie versprochen sehr cremig und sehr weich. Man muss kaum Druck beim Auftragen ausüben. Ich hatte somit keine Probleme beim Schminken. Aber erst muss er sich ja noch im „Alltagstest“ beweisen …
** Der Alltagstest ** Nun, jetzt bin ich geschminkt … ich kann also los zur Uni fahren. Nach ein paar Stunden werfe ich einen zufälligen Blick in den Spiegel: ok, die Kajalstriche sind immer noch da, wo sie hingehören. Ich habe noch keine „Trauerringe“ unter den Augen. Prima. Und auch, als ich abends nach Hause komme, sind meine Augen immer noch schön umrandet. Er scheint also wirklich wie versprochen den ganzen Tag zu halten. Ich bin zufrieden, einen guten Kauf getätigt zu haben….
Doch ich hatte mich ein wenig zu früh gefreut: als ich einmal zufällig an meinem Auge rieb, weil meine Kontaktlinse verrutscht war, war mein Finger plötzlich schwarz. Was war passiert? Ein Blick in den Spiegel verriet es mir: der Kajal war total verschmiert bzw. schon gar nicht mehr vorhanden. :-( Soviel also zum Thema „wasserfest“ … Aber ok, ich empfand das nicht als so schlimm, da ich normalerweise gerade wegen meiner Kontaktlinsen nicht an meinem Auge reibe. Damit kann ich aber leben, da mir dieses Malheur bisher nur einmal passiert ist. ** Farben **
Folgende Farben sind erhältlich: - Fliedergrau (Nr. 663) - Taubenblau (Nr.661) - Gold (Nr. 675) - Himmelblau (Nr. 664) - Silberblau (Nr. 662) - Weiß (Nr. 660) - Silbergrau (dunkel) (Nr. 655) - Grau (Nr. 652) - Rotbraun (dunkel) (Nr.646) - Kaffeebraun (Nr. 642) - Braunoliv (dunkel) (Nr. 638) - Pazifikblau (Nr. 628) - Dunkelgrau (Nr. 612) - Schwarz (Nr. 650) - Grün (Nr. 669)
Hier sollte also für jede Frau was Passendes dabei sein. ** Ergiebigkeit **
Also, gerade an einem Kajalstift hat frau ja normalerweise ewig Freude. Da man den Kajalstift wirklich nur morgens einmal auftragen muss, dauert es auch schon seine Zeit, bis man ihn zum ersten Mal spitzen muss. Man wird also wohl gut ein Jahr (wenn nicht noch viel länger) seinen Spaß haben. ** Preis **
Der Kajalstift kostet 5,95 Euro, egal, welche Farbe ihr kauft. Da ich ja meinen Gutschein hatte, musste ich nur 95 Cent bezahlen. ;-) Aber ich denke, ich hätte ihn auch gekauft, wenn ich keinen Gutschein gehabt hätte, da er mich wirklich überzeugt hat. ** Fazit **
Der Kajalstift zaubert feine, präzise Linien um die Augen. Die Farbe ist intensiv, lässt sich aber auch, je nachdem, wie stark man die Linien malt, auch etwas abschwächen. Der Lidstrich hält den ganzen Tag – vorausgesetzt, man neigt nicht dazu, sich öfters am Auge zu reiben. Sonst sieht man sehr schnell so aus, als hätte man nur 2 Stunden geschlafen … ;-) Wer von sich weiß, dass er öfters am Auge reibt, sei es bewusst oder unbewusst, sollte lieber die Finger von diesem Kajalstift lassen. Da der Stift nicht wischfest ist, ziehe ich auch einen Stern ab. Ich hatte keinerlei Probleme mit Hautirritationen. Meine Augen wurden auch nicht gereizt, und auch mit meinen Kontaktlinsen verstand sich der Kajalstift sehr gut. :-)
Ob der Kajalstift sich auch wirklich für die Lippen eignet, wie es der Hersteller verspricht, habe ich nicht getestet, da ich nicht der Gothic-Szene angehöre und deshalb auch meine Lippen nicht schwarz schminke. ;-) ** Kontakt **
BeYu cosmetics and more GmbH 80802 München Alle BeYu-Produkte sind außerdem auch über die Douglas-Homepage www.douglas.de bestellbar.
** Inhaltsstoffe ** I’m sorry, aber da hüllt sich BeYu in großes Schweigen…
So, das war’s mal wieder von mir. Über Anregungen, Tipps, Kritik und Kommentare würde ich mich natürlich sehr freuen! :-) Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Liebe Grüße, eure Marbie
Bilder von BeYu Kajalstift