Ich bin der große Corn Hulio !
18.03.2003
Pro:
Einfach nur zum Lachen, Amerikanische Klischees
Kontra:
Eigentlich eher nix
 florianwalther
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
|| EINLEITUNG || So mal wieder Zeit für nen Bericht. Heut will ich euch mal über nen "Zeichentrick"- Film schreiben : Beavis und Butthead machens in Amerika - wenigstens muss ich hier nicht allzuviel Worte über die Schauspieler verlieren ;-) || KURZE INFO || Beavis und Butthead sind zwei Vollidioten, erfunden für MTV. Früher kamen oft ca. 30 minütige Sendungen mit den beiden, quasi Kurzepisoden, irgendwann kam man so auf die Idee, dass man doch auch mal nen richtigen Film machen könnte. DATEN : Jahr : 1996 Länge : 81 Minuten Regie : Mike Judge, welcher Beavis, Butthead und auch einige andere Charaktere spricht (jedenfalls im Englischen)
|| INHALT || Beavis und Butthead, die 2 vorpubertären Helden haben nie viel zu tun, ausser vielleicht inner Bude rumzuhocken und fernzusehen. Nun kommt es jedoch eines Tages dazu, dass ihr heißgeliebter Fernseher von 2 Dieben entwendet wird. Die beiden sind total aufgelöst und wollen unbedingt einen Fernseher haben. So kommt es dass sie zuerst versuchen den Schulfernseher zu stehlen, welcher dann aber zerbricht. Die beiden kommen dann schließlich an ein Motel. Ein zwielichtiger Typ hält sie für 2 Kriminelle und bietet ihnen 10000$ wenn sie seine Frau umlegen. Die beiden verstehen dass natürlich anders ... also gehts auf nach Las Vegas wo der vermeindlich erste Sex wartet. Die Frau, welche natürlich auf alles andere als Sex eingestellt ist erkennt sofort dass die beiden 2 Vollidioten erster Klasse sind und versteckt eine biologische Waffe in Beavis Potasche. Sie schickt die beiden weiter nach Washington, wo sie die Waffe wieder in Empfang nehmen will. Doch bevor die beiden da ankommen veranstalten sie noch jede Menge Unfug, zB am Hoverdamm. Allzuviel will ich nicht verraten, da sonst der ganze Spaß flöten geht. || MEINUNG || Beavis und Butthead ist Zeichentrick, zum Glück, denn ich denke solche Stories mit richtigen Schauspielern - nein Danke. Also ich muss klar sagen, dass dieser Film mit das beste was ich an lustigen Filmen kenne. Natürlich gibs hier viel zu lachen- wenn auch teilweise niveaulos, aber die beiden Vollidioten sind einfach nur unterhaltsam. Man erkennt im Film viele Amerikanische Klischees, allen voran, die Liebe zum Fernsehen, aber auch solche wie die Alte-Leute-auf-sight-seeing Tour sind dabei. Man muss einfach lachen bei den vielen hohlen Sprüchen, nachfolgend einige Zitate : Beavis hat die Waffe in der Hose und es juckt ganz schön . Beavis : " Man scheisse. Was juckt da so in meiner Hose" . Butthead (monoton) : "Du hast dir in die Hose geschissen, Beavis". oK der Spruch an sich mag nicht allzu lustig sein, aber die Art wie das rüberkommt ist einfach genial. Auch sinnlos, die beiden sind im weißen Haus in einer Empfangshalle und fragen : " Wo ist der Fernseher?" Antwort:"Hier gibt es keinen" --> Butthead:" Dieses Haus ist scheisse". Nicht nur das hier wieder das Klischee erfüllt wird, nein schon alleine wie Butthead das sagt ist zum in die Ecke werfen. Unbedingt zu erwähnen ist auch Corn Hulio. Eine "Mutation" von Beavis, wenn er zuviele Pillen schluckt. Er zieht seinen Pullover übern Kopf und ist fortan "Der große Cornhulio" der Klopapier für sein Arschloch braucht. Wenn er dann zB vor einem Bild von (bin nicht sicher) Nixon steht der die Arme über den Kopf gebreitet hat fragt er :"Willst du mich bedrohen". Ich könnte euch noch viele Zitate mehr aufzählen, aber ich denke selber kann man am Besten drüber lachen. Fakt ist jedenfalls, dass dieser Film vor allem von den dümmlichen Sprüchen und Aktionen lebt. Die Musik zum Film ist meist Rockig, Metallig, da die beiden große Metallfans sind - jedenfalls passt die Musik gut zum Film.
|| FAZIT || Beavis und Butthead ist auf jeden Fall trashig und deshalb sicher nicht jedermanns Geschmack, aber wer auf teils niveaulosen Humor mit hohlen Sprüchen steht findet in Beavis und Butthead machens in Amerika sicher seinen Meister. Ich find den Film einfach nur zum Lachen und schau mir des öfteren die ein oder andere Szene nochmal an, da man dabei prima entspannen kann. Also : Ein Film für solche, die auch mal derben Humor wollen, wer nur auf Hochhintellektuellen Anspruch steht, dem sei dieser Film nicht ans Herz gelegt. Mir hat er sehr gut gefallen, also 10/10 Punkte oder 5/5 Sterne. MFG Florian Walther Für Ciao.com und Yopi.de
Verwandte Tags für Beavis & Butthead Machen's In Amerika
05.09.2005 19:16
hehe - den Film muss ich auch noch sehen, die Serie war schon mehr als genial. hehe hehe
08.12.2003 10:55
Frag mal? Fand ich damals auch sehr witzig, auch wenn die meisten Witze vollster Bodennebel sind. B&B halt. Danke übrigens fürs Vertrauen, wir werden uns noch öfters lesen...! Grüße Pandoolio
03.12.2003 19:02
Hola! Der Film ist echt ein Brüller! Grüsse Ebbe!