Vanillezucker zum waschen
04.05.2012
Pro:
macht sauber
Kontra:
ich rieche kein versprochenes Karamell
 Bean81
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum ...
Mitglied seit:10.12.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Um mal wieder was neues zu testen (böse Zungen könnten auch behaupten, weil es das Produkt der Woche ist :-) ), habe ich mir die Bebe Cremedusche Abendschimmer im dm-Markt meines Vertrauens zugelegt. 1,15 Euronen musste ich für die 250ml Flasche bezahlen. Der Hersteller verspricht: "Für alle Hauttypen Die bebe Young Care Cremedusche Abendschimmer reinigt deine Haut sehr sanft mit dem entspannenden Duft von Karamell und Vanille. Sie entwickelt einen besonders zarten Schaum und hinterlässt ein außergewöhnlich weiches Gefühl auf deiner Haut. Veträglichkeit dermatologisch getestet."
Für alle die schon immer mal wissen wollten, was dermatologisch eigentlich bedeutet, hier mein stümperhafter Erklärungsversuch: Dermatologie kommt aus dem Griechischen und bedeutet so viel wie "die Lehre von der Haut". Dank Wikipedia weiß ich nun, dass "Die Dermatologie das Teilgebiet der Medizin ist, das sich mit der Abklärung, Behandlung und Betreuung von Patienten mit nichtinfektiösen und infektiösen Erkrankungen der Haut sowie mit gut- und bösartigen Hauttumoren befasst." Zu erwähnen sei noch, dass die Aussage "dermatologisch getestet" vom Prinzip nichtssagend ist, da sie sich lediglich auf die Anwesenheit eines Dermatologen bei den durchgeführten Tests bezieht. Was wie und womit getestet wurde, erfährt man nur auf Nachfrage beim entsprechenden Hersteller.
Herstellerinfos Johnson & Johnson GmbH Johnson & Johnson Platz 2 D-41470 Neuss Tel.:+49 (0) 2137 - 936 - 0 Fax:+49 (0) 2137 - 936 - 2333
Inhaltstoffe Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Cocamide MEA, Disodium Cocoamphodiacetate, Polyquaternium-39, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Sucrose Cocoate, Adipic Acid, Malic Acid, Sodium Glycolate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Bisulfite, Parfum.
Test und Meinung Zum Aussehen sei kurz gesagt: es ist halt ne Flasche mit Duschgel drin. Und genauso siehts auch aus :) Vom versprochenen Karamell rieche ich eigentlich nichts, weder wenn ich an der Flasche rieche, noch wenn das Produkt Hautkontakt bekommt. Dasmuss aber nicht unbedingt an dem Duschzeug liegen, denn meine Geruchsnerven sind halt irgendwie auf Vanille eingeschossen, was ich hier auch deutlich herausriechen kann und ja auch definitiv enthalten ist. Der Duft hält auch Stunden nach dem Duschen noch an, was ich von der Wirkung her positiv finde, auch wenn der Geruch nicht unbedingt so ist, wie ich nach dem duschen duften möchte. Was die Ergiebigkeit angeht, so finde ich, dass ich mehr Duschgel benötige, als bei meinen bisherigen. Warum das so ist kann ich noch nicht mal in Worte fassen, ich weiß nur, dass es so ist. Auf der Haut fühlt es sich gut an und auch hinterher kann ich keine negativen Reaktionen erkennen oder verspüren. Also haben die Dermatologen tatsächlich einen guten Job gemacht. Weicher, wie versprochen, fühlt sich meine Haut zwar nicht an, aber sie wird immerhin sauber.
Fazit Die Bebe Cremedusche Abendschimmer überzeugt mich geruchlich nicht wirklich und ich denke nicht, dass ich dieses Produkt nochmal an meine Haut lassen werde. Aber irgendwie beschleicht mich sowieso so eine Ahnung, dass ich eh nicht die richtige Zielgruppe bin ;-) Preis-Leistung sind in meinen Augen okay. Schade finde ich, dass ich das versprochene Karamell nicht richen konnte. Sauber wurde ich durch die Cremedusche auf jeden Fall und das ist ja auch das Primärziel einer "Seife". Guten Gewissens kann ich drei neutrale Sternchen vergeben.
Bilder von Bebe Cremedusche Abendschimmer