Beim letzten Drogeriemarkt- Bummel habe ich mal wieder meine Make up Tasche etwas aufgefüllt.
Was neben Make up aber auch nicht fehlen darf, sind gewisse Sachen, um das Gesicht abends ab zuschminken und zu reinigen.
Ich möchte mich mit diesem Bericht mal mit dem Abschminken beschäftigen. Hauptsächlich mit dem abschminken der Augen.
Gekauft habe ich folgendes Produkt:
OOooo 3 in 1 Shake & Clean oooOO
Dieses Produkt ist von bebe young care.
Hierbei handelt es sich um einen Augen- Make- up- Entferner. Bezahlt habe ich für die Flasche mit 100 ml 3,45 Euro.
HERSTELLER:
Johnson & Johnson
40476 Düsseldorf
oder im Internet unter: www.bebe.de
HERSTELLERVERSPRECHEN:
3in1 shake & clean augen make-up entferner lotion
3in1 shake & clean Augen Make- Up Entferner Lotion ist mit milden Ölen angereichert und entfernt sogar wasserfestes Augen Make- Up leicht und schnell. Gleichzeitig werden die Wimpern sanft gepflegt. Die milde Formel ist parfümfrei und ohne Alkohol und auch für besonders empfindliche Augen und Kontaktlinsenträger geeignet.
Parfümfrei. Ohne Alkohol. Verträglichkeit augenärztlich getestet.
ANWENDUNG & ERFAHRUNGEN:
Das tägliche Abschminken abends ist sehr wichtig. Aber warum eigentlich?
Ist es euch nicht auch schon mal so gegangen, dass man nachts oder schon fast morgens heim kommt und einfach zu müde ist, um sich noch ab zu schminken? Nur noch schnell ab ins Bett, ist der einzige Gedanke, den man hat.
Aber das Abschminken sollte man dann doch noch unbedingt machen.
Allerdings nicht nur, um nicht Flecken auf dem Kopfkissen zu vermeiden.
Viel wichtiger ist das abschminken für die Haut.
Bleibt das Make up auf der Haut, so bildet diese eine Schicht zusammen mit abgestorbenen Hautzellen und Schweiß und die Haut darunter kann nicht richtig atmen.
Daher können sich schneller Pickel und auch Bakterien ausbreiten und wer will das schon! Also wird vorm ins Bett gehen doch noch schnell abgeschminkt!
Nun gibt es ja, zum Glück, auch wasserfeste Mascara.
Diese hat den großen Vorteil, dass sie nicht so schnell verläuft und verwischt. Leider geht sie aber auch nicht so einfach wieder von den Augen herunter. Daher kaufe ich immer Make up Entferner, der auch die wasserfeste Mascara problemlos entfernt.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass der Entferner mild ist. Da meine Augen gerade im Sommer durch den Heuschnupfen sowieso schon oft gerötet und empfindlich sind, möchte ich sie nicht noch mehr strapazieren.
Wenn man sich die kleine Plastikflasche mit dem rosa Klappdeckel so anschaut, kann man sehen, dass ich drin 2 verschiedene Flüssigkeiten befinden.
In der unteren Hälfte der Flasche ist eine durchsichtige Flüssigkeit. Obenauf schwimmt eine ölige Flüssigkeit. Diese nimmt die andere Hälfte der Flasche ein und ist lila durchsichtig.
Wenn man in die Flasche rein riecht, riecht das ganze so typisch bebe- Babycreme! Nur leicht und dezent, nicht aufdringlich.
Nun kommt die Sache mit dem „shake it“ zum Einsatz.
Denn nur durch richtiges Schütteln, vermischen sich die Flüssigkeiten gut miteinander.
Jetzt gibt man ein wenig davon auf eine Wattepad und streicht damit vorsichtig über die geschlossenen Augen und Wimpern.
Das sollte man so oft wiederholen, bis keine Farbe mehr auf den Augen ist.
Ich habe die Flasche nun schon eine ganze Weile und habe bisher immer die komplette Farbe einfach, problemlos und vor allem rückstandslos weg bekommen. Ich musste nicht rubbeln und die Pflege ist wirklich sehr mild.
Nach der Reinigung fühlt sich die Haut weich und gepflegt an.
Man muss hier nicht mit Wasser nachreinigen und die Augen wirken auch nach dem Abschminken nicht ölig.
Der Entferner ist sehr ergiebig. Man benötigt wirklich nur ein paar Tropfen davon und somit hält die Flasche eine ganze Weile.
Allerdings sollte man sie nach Anbruch innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Aber bei der (fast) täglichen Anwendung braucht man diese auch gut in einem halben Jahr auf.
VERTRÄGLICHKEIT:
Wie schon oben erwähnt, habe ich gerade im Sommer sehr empfindliche Augen.
Dieser Entferner wurde von mir sehr gut vertragen. Es gab keinerlei Reizungen oder Rötungen.
Eine Freundin von mir benutzt den Entferner auch. Sie trägt Kontaktlinsen und hat keinerlei Probleme beim abschminken.
INHALTSSTOFFE:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Isohexadecane, Butylene Glycol, Panthenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, CI60725
***********************************************************
FAZIT:
Ich habe meinen Make up Entferner für jetzt und auch für die Zukunft gefunden. Durch die Milde ist er sehr gut verträglich und auch der Preis ist durch die Ergiebigkeit okay.
Ich bin sehr zufrieden damit kann daher eine Kaufempfehlung und 5 Sterne vergeben.
21.06.2011 11:45
Ich nehme immer Babyöl :-D ! Lg
24.05.2011 07:02
Hört sich gut an, aber da ich mich nicht schminke, werde ich das kaum benötigen :-))
02.05.2011 09:51
Mild find ich gut, da könnte das auch was für meine empfindlichen Augen sein. :)