Das neue Gesichtswasser von Bebe
04.10.2009
Pro:
Preis / Ergiebigkeit / schäumt nicht beim Auftragen / Reinigungswirkung / etwas besseres Hautbild
Kontra:
nichts für empfindliche Haut / kein Wundermittel
Wirkung
 sistermoon
Mitglied seit:19.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser! Wer so wie ich unreine Haut hat, wird wohl nichts unversucht lassen umd die lästigen Mitesser und Pickel loszuwerden. Sei es in Form von Pflegeprodukten, Besuchen bei der Kosmetikerin oder unter Umständen auch die Einnahme von Medikamenten. Die Kosmetikindustrie macht es uns im ersten Punkt einfach. Denn ständig werden neue Pflegeprodukte gegen unreine Haut auf den Markt gebracht. So hat auch Bebe Young Care die Shine Control-Serie entwickelt. Nachdem ich euch schon das Waschpeeling vorgestellt habe, soll es nun um das
Bebe Young Care Shine Control ölfreies Gesichtswassergehen.
Hersteller: Johnson & Johnson 27100 Val de Reuil France / Neuss-Hallein CH-6300 Zug Made in EU www.bebe.de Infoline:
- D 0180/30 30 484 (0,09 €/Minute aus dem dt. Festnetz)
- A 06245/894 125
- CH 0848/84 84 84
Verpackung:
Der Markenkennzeichen von Bebe Young Care ist wohl das typische Rosa. Die Shine Control-Serie kommt in einem sehr bunten Outfit daher. Denn die Flasche selbst ist kräftig grün. Ebenso das Etikett. Nach oben hin ist das Rosa ersichtlich, der Klappverschluss ist ebenfalls rosa. Mir sind die Shine Controlprodukte sofort ins Auge gestochen als ich in einer Drogerie vorm Regal stand. Außer der Produktbezeichnung findet ihr auf der Vorderseite der Flasche folgende Infos: "für einen glanzfreien Teint; mit Lemongrass und Fruchtextrakten". Das Herstellerversprechen, Anwendungstipps und die Inhaltsstoffe sind auf der Rückseite aufgedruckt. Ich habe euch wie immer ein Produktbild hochgeladen. Inhalt und Preis:
In einer Flasche sind 200 ml des Gesichtswasser enthalten. Preislich liegen die Shine Controlprodukte in einem angenehmen Preisniveau. Ich habe bei Rossmann für eine Flasche 3,79 € bezahlt. Diese Woche ist es dort im Sonderangebot für 3,29 € erhältlich. Aus der Shine Control Reihe gibt es auch noch das passende Waschgel und ein Waschpeeling. Inhaltsstoffe:
Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Salicylic Acid, Citrus Aurantifolia Extract, Citrus Grandis Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Propylene Glycol, Parfum. Herstellerversprechen:
"Das neue Shine Control Gesichtswasser von bebe Young Care mit Lemongrass und Fruchtextrakten entfernt gründlich Schmutz und überschüssiges Öl von der Haut. Es sorgt den Tag über für einen glanzfreien Teint und verleiht der Haut ein frisches Aussehen. Nur zur äußeren Anwendung. Augenkontakt vermeiden. von Kindern fernhalten. Für fettige Haut und Mischhaut." Aussehen, Konsistenz und Duft:
Das farblose und flüssige Gesichtswasser unterscheidet sich auf den ersten Blick nicht von herkömmlichem Leitungswasser. Wohl aber beim Geruch. Denn dieser ist fruchtig bis leicht süßlich. Ein bisschen rieche ich auch das enthaltene Zitronengras heraus. Bei Kosmetikprodukte, in denen dieser Bestandteil enthalten ist, bin ich immer ein bisschen vorsichtig. Denn ich habe es auch schon erlebt, dass die Beautyartikel kann an den Duft von WC-Reiniger erinnern. Dies ist beim Bebe Young Care Shine Control Gesichtswasser zum Glück nicht der Fall. Mir persönlich gefällt die Duftnote sehr gut. Sie ist schön frisch, nicht zu herb. Außerdem ist der Geruch natürlich geraten und überhaupt nicht penetrant. Anwendung:
Ich habe das Bebe Young Care Shine Control Gesichtswasser kurze Zeit nach dem gleichnamigen Waschpeeling gekauft. Nun habe ich es die letzten Woche die beiden Produkte im Duo verwendet. Zuerst habe ich mein Gesicht mit dem Waschpeeling vorgereinigt. Zum Entfernen von letzten Schmutzrückständen und zum Nachklären kam dann dieses Gesichtswasser zum Einsatz. Der Klappverschluss ist sehr stabil und lässt sich sehr gut bedienen. Zum Auftragen empfiehlt es sich das Gesichtswasser auf ein Wattepad aufzutragen. Nun müsst ihr nur noch mit dem Wattepad sanft über euer Gesicht streichen. Die Augen- und Mundpartie sollte entsprechend ausgespart werden. Ich bin mit der Anwendung dieses Produktes sehr zufrieden. Irgendwie sind die Gesichtswasser die aus dem Hause Johnson & Johnson (Bebe, Neutrogena) stammen, einfach die bestenen. Denn ich hasse nichts mehr, als ein Gesichtswasser dass auf der Haut schäumt wenn ich es auftrage. Mit Bebe und Neutrogena habe ich in diesem Punkt sehr gute Erfahrungen sammeln können. Und auch dieses neue Wässerchen von Bebe schäumt nicht die Bohne. Ganz im Gegenteil: es fühlt sich wunderbar auf meine Haut an. Ich spüre richtig wie es die Haut klärt und für enen leichten Frischeeffekt sorgt. Außerdem ist es super verträglich. Trotz des enthaltenen Alkohols wird meine Haut nicht gereizt. Allerdings würde ich das Produkt nicht unbedingt Menschen mit empfindlicher Haut empfehlen. Da ein kleiner Spritzer pro Wattepad ausreicht, ist das Produkt sehr ergiebig. Ich komme mit der Flasche Gesichtswasser deutlich länger aus, als mit dem Waschpeeling. Wirkung und Verträglichkeit:
Schon seit ich etwa 12, 13 Jahre alt bin, muss ich mich mit unreiner Haut rumschlagen. Natürlich ist mein Hautbild schon viel reiner als damals, doch so ganz mögen die Unreinheiten dann doch nicht verschwinden. Und das optimale Wunderprodukt habe ich noch immer nicht gefunden. So dürft ihr auch beim Bebe Young Care Shine Control Gesichtswasser keine Wirkung über Nacht erhoffen. Doch ich bin mit dem Produkt sehr zufrieden. Es entfernt nämlich zuverlässig letzte Rückstände von Make-up und Schmutz wie ich auf dem Wattepad erkennen kann. Meine Haut ist danach schön glatt und wirkt gut gereinigt. Zwar wird sie nicht übermäßig ausgetrocknet, dennoch empfiehlt es sich danach eine Gesichtscreme aufzutragen. Gerade in Verbindung mit dem Waschpeeling habe ich in Sachen Unreinheiten positive Erfahrungen sammeln können. Den es bildeten sich wesentlich weniger Pickel und Unreinheiten. Sobald ich ein Gesichtswasser oder ein anderes Reinigungsprodukt nicht vertrage, bilden sich bei mir viele kleine Unreinheiten. Diese negative Begleiterscheinung blieb hier aus. Allerdings habe ich nun die Erfahrung gemacht, dass es ein antibakterielles Waschgel sehr wichtig ist, um mit diesem Gesichtswasser eine gute Wirkung zu erzielen. Denn momentan verwende ich ein anderes Bebe Waschgel was nicht speziell für unreine Haut geeignet ist. Seitdem hat sich meine Haut wieder ein bisschen verschlechtert. Der Hersteller verspricht ja eine glanzreduzierende Wirkung. Da ich fast täglich einen Gesichtspuder auftrage, kann ich darüber leider nicht so viel sagen. Das Auftreten von störendem Hautglanz wird meiner Meinung nach jedoch nur bedingt verhindert. Jedoch ist mir eine reinere Haut wesentlich wichtiger. Das Bebe Young Care Shine Control Gesichtswasser ist sehr gut verträglich und eignet sich optimal für das Desinfizieren von ausgedrückten Pickeln. Fazit:
Ich habe im Lauf der Jahre schon viele verschiedene Gesichtswasser ausprobiert. Doch die von Bebe und Neutrogena sind einfach die bestenen. So kann mich auch das Bebe Young Care Shine Control Gesichtswasser überzeugen. Es ist preislich absolut in Ordnung und gut verträglich. Außerdem besitzt es eine ausgezeichnete Reinigungswirkung und verbessert in Kombination mit dem gleichnamigen Waschpeeling das Hautbild ein bisschen. Ich kann euch das Produkt weiterempfehlen und vergebe vier Sterne. Bei mir ist es sicher nicht das letzte Mal im Einkaufskorb gelandet. Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare, sistermoon.