Ich creme mich oft ein und dementsprechend besitze ich auch einige Body Lotions, Cremes und Milks die im Badezimmer rumstehen. Momentan verwende ich sehr gerne die Soft Body Lotion von Bebe Young Care. Ich hab sie mir mal irgendwann gekauft, als sie im Angebot war. Von meinen Erfahrungen mit dem Produkt lest ihr im folgenden Bericht.
Das Produkt
Es handelt sich um die Soft Body Lotion von Bebe der Produktreihe Young Care. Die Body Lotion soll laut Hersteller entspannend auf die Haut wirken und 24 Stunden Feuchtigkeit spenden. Die Lotion ist für normale Haut gedacht. Die Lotion befindet sich in einer weißen Plastikflasche mit einem rosa Deckel zum Aufklappen. In der Flasche befinden sich 400ml der Lotion und wieviel ich dafür bezahlt habe weiss ich nicht mehr, da die Lotion da gerade im Angebot war. Der normale Preis liegt aber bei ca. 2,99 Euro. Den Preis finde ich, dafür dass die Lotion doch recht lange hält und ich sie ganz gut finde, angemessen.
Inhaltsstoffe
Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, PEG-75 Lanolin, Prunus Dulcis, Avena Sativa, Hydrolyzed Oat Protein, Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Oat Protein, Carbomer, Sodium Acrylate/Acryloyldiemethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ceteareth-6, Stearyl Alcohol, Sodium PCA, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Parfum
Beschaffenheit und Anwendung
Die Lotion ist von der Farbe her weiß wie eine Creme, nur flüssiger. Die Konsistenz sagt mir zu, da die Lotion nicht zu flüssig ist, aber sich dennoch sehr gut auf der Haut verteilen lässt. Die Lotion tropft nicht sofort von der Hand sondern lässt sich gleichmäßig verteilen und einreiben.
Sie zieht relativ schnell ein, es bleibt aber trotzdem genug Zeit, die Haut beim Eincremen ein wenig zu massieren - meine Haut jedenfalls saugt die Lotion nicht sofort auf. Nach 1-2 Minuten ist die Lotion dann aber eingezogen und es bleibt kein fettiger Film auf der Haut zurück sondern lediglich ein sanftes angenehm gepflegtes Hautgefühl.
Der Duft der Lotion ist recht neutral. Irgendwie weist sie den typischen bebe-Geruch auf, sie riecht einfach nach Creme und Pflege, vielleicht ein wenig weiblich. Jedenfalls ist der Duft sehr dezent und verleiht der Haut nach dem Eincremen einen angenehmen frischen Duft ohne aufzufallen.
Meine Haut ist nicht besonders anspruchsvoll. Manchmal habe ich etwas trockenere Haut, gerade wenn ich öfter Dusche oder auch jetzt in der kälteren Jahreszeit von der Heizungsluft. Manchmal jucken dann meine Beine, nach der Anwendung der Lotion ist der Juckreiz schnell verschwunden und die Haut fühlt sich angenehm entspannt und mit Feuchtigkeit versorgt an.
Gut gefällt mir auch, dass die Haut nach dem Eincremen wirklich nicht fettig wirkt, so kann man sich auch schnell morgens nach dem Duschen eincremen und sofort in die Klamotten schlüpfen ohne sich klebrig und fettig zu fühlen.
Schaffe ich es zeitlich, mich morgens mit der Lotion einzucremen, fühlt sich meine Haut den ganzen Tag gepflegt an.
Ich denke von der Ergiebigkeit her ist die Body Lotion genauso ergiebig wie andere Lotions. Da sie sich gut verteilen lässt und auch wenig für nicht allzu trockene Haut ausreichend, stufe ich die Ergiebigkeit als gut ein.
Hautreizungen oder andere Unverträglichkeiten konnte ich nicht feststellen, bin jedoch auch nicht besonders empfindlich. Auch auf rasierter Haut brennt die Lotion nicht sondern beruhigt und pflegt die Haut.
Fazit
Ich finde die Body Lotion gut. Meine Haut fühlt sich weich und zart an und der dezente Duft ist sehr angenehm. Die Lotion ist nicht großartig anders als andere Lotions von der Wirkung her. Ich habe nichts auszusetzen und empfehle die Body Lotion daher weiter.
19.03.2012 01:38
Muss ich mal ausprobieren :-))
31.12.2011 11:10
schön mit Erdöl und Parabenen^^ LG =)
04.10.2011 16:20
Die mag ich auch sehr, hatte ich immer für meine Jungs. Die aber nun pubertieren und nicht mehr nach "Baby" duften wollen ;o) LG!