50% gespart !
07.08.2008
Pro:
Gute Verträglichkeit, gute Sättigung, gute Handhabung
Kontra:
nicht bekannt
Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:
Bekömmlichkeit:
Geschmack:
 MakkoK
Mitglied seit:19.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
.:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Vorgeschichte .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Nun bin ich schon sieben Wochen Papa und der kleine Fratz gedeiht prächtig. Nicht zuletzt deswegen, weil wir auf eine sehr gute Säuglingsnahrung gesetzt haben, Im Vorfeld der Geburt unseres Sohnes, haben wir die einzelnen Angebote betreffend Säuglingsnahrung verglichen. Wir wollten schließlich für den Fall, dass die Hauseigene Milchbar unverhofft schließt, gewappnet sein. Schließlich kam es auch dazu. Nach zwei Wochen problemlosen Stillens, meldete unser kleiner Sohn, "Milchbar out of order!" Nichts geht mehr. Zu allem Überfluss geschah das an einem Sonntag Abend, wo wirklich nichts mehr shoppingtechnisch ging. Wohl uns, das wir vorgesorgt hatten.
.:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Das Produkt .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Wie schon erwähnt, hatten wir uns im Vorfeld der Geburt erkundigt und sind auf die Säugling-Anfangsmilch von Bebivita gestoßen. Schon allein der Preis, der gut die Hälfte von Markenprodukten beträgt, hat unser Augenmerk geweckt. Mit € 4,99 ist dieser unschlagbar. Von den Inhaltsstoffen ist die Anfangsmilch von Bebivita sogar noch subtiler abgestimmt, als die namhafter Hersteller. Dies belegen auch einschlägige Tests, sowie das Testurteil von der Gesellschaft Ökotest, was mit "sehr gut" ausfiel. Die genaue Zusammensetzung entnehmen sie bitte Bild 3, was ich hochgeladen habe. Die Packung enthält 800 g Milchpulver. Das Milchpulver ist in 2x 400g Päckchen aufgeteilt, die Vakuumverschweißt sind. Das Milchpulver riecht neutral und ist sehr feinkörnig.
.:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Handhabung/Zubereitung .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Mittels des in jeder Packung mitgelieferten Messlöffels, ist es sehr einfach eine kindgerechte Mahlzeit herzustellen. Zusätzlich ist die Verpackung mit einer genauen Dosieranleitung bedruckt. (siehe Bild 4) Die Dosieranleitung scheint sehr gut abgestimmt zu sein. Unser Sohn kommt mit dem entsprechenden Dosierschema jedenfalls sehr gut aus, was soviel heißt, dass er alle 3-4 Stunden sein Fläschchen einfordert. Sicherlich kann es zu entsprechenden Abweichungen kommen, denn jeder Mensch ist eben verschieden. Nachdem die Menge an entsprechenden Messlöffeln mit Milchpulver, in die Babyflasche abgefüllt ist, wird das Milchpulver mit heißem Wasser aufgelöst. Das Milchpulver löst sich recht schnell auf und verklumpt nicht, sodass sie das Fläschchen in weniger als fünf Minuten inklusive Abkühlzeit zubereitet haben. Nachdem sich das Pulver aufgelöst hat, kann es sodann unter kaltem Wasser abgekühlt werden, so das die Mahlzeit zum Verzehr geeignet ist.
Die einzelnen Nahrungspäckchen a 400g sind jeweils mit einem Klebestreifen versehen, damit man sie wieder verschließen kann. Leider ist die Klebekraft des Streifens nicht sehr hoch, sodass dieser nach dem zehnten Verschluss seinen Dienst versagt. Wir haben mit einer Frischhaltebox Abhilfe geschaffen, in die wir von vornherein die Nahrung umfüllen..:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Verträglichkeit .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
In verschiedensten Foren und Artikeln ist nachzulesen, dass Muttermilch am verträglichsten ist und den höchsten Nährstoffgehalt besitzt. Diese Meinung ist unumstritten und ich möchte auch nicht an ihr zweifeln. Die Anfangsmilch von Bebivita scheint jedoch einen guten Ersatz darzustellen. Unser Sohn verträgt, mal abgesehen von den üblichen Drei-Monats-Kolliken, die bei Jungs gehäuft vorkommen, die Anfangsmilch sehr gut. Einen gesteigerter Reflux konnten wir nicht feststellen. Lediglich wenn der Kleine sehr gierig sein Fläschchen verschlingt, kann es schon einmal vorkommen, dass ein wenig Nahrung retour kommt, was aber sicherlich nicht an der Nahrung liegt! .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Fazit .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
Die Anfangsmilch von Bebivita stellt für uns bzw. unserem Sohn einen perfekten Nahrungsersatz zur Muttermilch dar. Die Verträglich ist erstklassig. Das Preisleistungsverhältnis ist im Vergleich zu Produkten namhafter Hersteller unschlagbar. Die Zubereitung jeder einzelnen Milchmahlzeit ist sehr einfach. Lediglich die Verpackung im Bezug auf Wiederverschließbarkeit könnte besser sein, Hier wär es sicherlich angebracht, wenn ein Zipp-Verschluss zum Einsatz käme. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. Tipps und Tricks .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
Da wir schon so manches Fläschchen zubereitet haben, teilen wir gerne unsere Tipps und Tricks mit, die wir herausgefunden haben. Vielleicht hat jemand für uns ebenfalls nützliche Hinweise parat, die den täglichen Umgang im Hinblick auf die Babyversorgung erleichtert. Wenn sie das Milchpulver in die Babyflasche gefüllt haben komprimieren sie es ein wenig, indem sie den Flaschenboden etwas auf der Küchenarbeitsplatte aufklopfen. So Stellen sie sicher, dass sie genau die angestrebte Trinkmenge in der Flasche erreichen.
Wenn sie Wasser abkochen, um ein Fläschchen zuzubereiten, kochen sie immer die maximale Füllmenge des Wasserkochers auf und füllen den Rest, der nach Zubereitung des Fläschchens übrig bleibt, in eine Thermosflasche um. So sparen sie die Zeit, die sie benötigen, um Wasser für ein neues Fläschchen zu erhitzen und vor allen Dingen Stromkosten. Das Wasser bleibt in einer Thermoskanne ungefähr 6 Stunden heiß. Eine Keimbesiedelung in der Thermoskanne, dürfte bei den hohen Temperaturen ausgeschlossen sein!
07.08.2008 © by Makkok ciao.com © by -MarcoK- dooyoo © by -marcok- yopi
Bilder von Bebivita Anfangsmilch