Williams Birnen
07.04.2003
Pro:
schmeckt lecker
Kontra:
Zuckerzusatz
Geschmack:
Bekömmlichkeit:
Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:
Aus biologischer Erzeugung?:
 xnitelimitx
el ritmo me da candela... rrreggaeton!!
Mitglied seit:29.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als meine kleine Nichte vor ein paar Tagen bei uns zu Besuch war, hatte sie natürlich auch ihr eigenes Essen mitgebracht. Ein Gläschen von ihren Früchten habe ich auch mal probiert, das war die Williams-Christ-Birne von Bebivita. Ein Gläschen mit 190 g Inhalt bekommt man für 59 bis 69 Cent in vielen verschiedenen Läden, z.B. real. < Das Produkt
Der Mus befindet sich in einem kleinen durchsichtigen Gläschen, das mit einem Aluminiumdeckel fest verschlossen ist. Beim ersten Öffnen dürfte es dann ein Knacken geben, das zeigt, dass das Gläschen nun zum ersten Mal geöffnet wurde. Wer will schon ein bereits geöffnetes Gläschen kaufen? Auch dieses Gläschen hat mal wieder einen Papierstreifen um den Bauch gewickelt. Hier findet man einige Informationen über das Produkt, z.B. die Zutaten: Zutaten: Frucht 61% (Birnen 60%, Zitronensaft), Wasser, Zucker, Reis gemahlen, Stärke, Vitamin C
Negativ finde ich den Zusatz von Zucker, das ist doch ganz schön ungesund für die kleinen Zähnchen der Kinder. Positiv finde ich, dass so viele Birnen enthalten sind und extra Vitamin C (insgesamt 57 mg bei 190 g Birnenmus) noch hinzugefügt wurde. Der gemahlene Reis sorgt dann wahrscheinlich für die ungewöhnliche Konsistenz des Mus’. Dann gibt es auf dem Glas noch ein Informationskästchen, in dem auch noch ein paar wichtige Dinge stehen:
Ohne Zusatz von Aromen Falls sich Flüssigkeit absetzt, bitte umrühren Babygerecht mild Ohne Zusatz von Milcheiweiß Glutenfrei Stuhlauflockernd Am auffälligsten dürfte allerdings das Siegel sein, das eine strenge Sicherheitskontrolle garantiert. Dabei wird folgendes gesagt:
• Qualitätsgarantie: umfangreiche Rohstoffkontrollen und ständige Überprüfung während der Produktion • Streng schadstoffkontrolliert (lt. deutscher Diätverordnung) • Hergestellt in Deutschland und Österreich Das Siegel scheint mir aber von der Firma selbst erstellt worden sein, nicht z.B. von Stiftung Warentest o.ä. Aber die Hersteller werden den Kunden bestimmt nicht dreist anflunkern, besonders wenn es um Babynahrung geht.
< Der Mus
Der Birnenmus riecht mild-süß und sehr stark nach leckeren, frischen Birnen. Er hat eine gelbe bis leicht beige Farbe. Außerdem ist der Mus wesentlich dickflüssiger als normaler (Apfel)Mus.
Jetzt zum Geschmack: Der Geschmack ist sehr fruchtig bzw. erinnert sehr stark an Birnen und hat eine milde Süße, die von dem Zuckerzusatz stammt. Eigentlich gibt es ja an dem Geschmack selber gar nichts auszusetzen, aber, wie ich finde, an der Konsistenz. Also der Mus ist ja wie gesagt viel dickflüssiger als gewohnt, was man auch merkt, wenn man gerade einen Löffel Birnenmus im Mund hat. Das fühlt sich dann schon irgendwie seltsam an. Dann hat man eine feste Flüssigkeit, die aber super schmeckt. Ich persönlich mag das so nicht so gerne, aber meine Nichte kriegt gar nicht genug von dem Mus. Sie mag ihn sehr gerne und zieht den Birnenmus den anderen Sorten deutlich vor. Vielleicht hat es ja auch einen bestimmten Grund, weshalb der Mus so dickflüssig sein muss. Auf jeden Fall kenne ich den noch nicht. < Kontakt
www.bebivita.de SOMALON GmbH Postfach 101253, 80086 München Mehr kann man dem Gläschen nicht entnehmen. Ziemlich enttäuschend, wenigstens eine Telefonnummer wäre noch ganz nett.
< Fazit
Ich finde den Williams-Christ-Birnen-Mus empfehlenswert, da er mir wie auch meiner Nichte sehr gut schmeckt. Dazu ist ein Gläschen auch noch billiger als ein Glas von Hipp oder Alete. Da spart man auf einen längeren Zeitraum gesehen ein Menge Geld, das dann wieder für neues Spielzeug ausgegeben werden kann. Wer also auf der Suche nach einer günstigeren Alternative zu den teuren Produkten ist, kann sich ja mal die Bebivita-Produkte anschauen und dann selber entscheiden.
Wie oben schon gesagt, finde ich es negativ, das noch Zucker hinzugefügt wurde. Daher gibt es einen Punkt Abzug. Alles in allem bekommt der Mus „Williams-Christ-Birne“ von Bebivita volle vier Punkte. Er schmeckt einfach sehr gut.
„shake hands“! © xnlx