Bebivita Trinkmahlzeit Keks

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Bebivita Trinkmahlzeit Keks

Alle Bebivita Trinkmahlzeit Keks Testberichte

Bebivita Trinkmalzeit Keks

3  02.06.2008

Pro:
praktisch für unterwegs, schmeckt der Kleinen

Kontra:
Kristallzucker, Preis

Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:

Bekömmlichkeit:

Geschmack:

Micaela030

Über sich: Der Jüngste fordert mich momentan komplett, ich komm zu nichts mehr. Aber es geht nichts verloren, L...

Mitglied seit:06.02.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserlein!

Heute müsste eigentlich meine Kleinste den Bericht für euch schreiben, denn schließlich hat sie das Produkt getestet. Da sie mit 10 Monaten aber noch nicht so gut schreiben kann, habe ich ihr mal die Sekretärin gegeben und schreibe euch einen Bericht über die Bebivita Trinkmahlzeit Keks

KAUFORT UND PREIS

Vor gut einem Monat ging es so langsam ans Abstillen und ich sah mich nach Ersatz für die Muttermilch um. Für die Standardflasche habe ich dann Lasana für uns entdeckt, doch bei der Suche stand ich dann auch vor besagten Trinkmahlzeiten in verschiedenen Geschmacksrichtungen und ich dachte mir, ich versuche mal, was Tina davon hält. Anfänglich hatte ich diese und aus dem selben Hause die mit Erdbeergeschmack gekauft. Und zwar in unserer ansässigen Rossmann - Filiale. Dort kostete mich der Doppelpack 1,75 Euro.

DIE VERPACKUNG

Für diesen Preis bekam ich 2 kleine Tetrapacks mit jeweils 200 Milliliter Inhalt. Diese beiden sind dann noch einmal mit einer Pappbanderole umhüllt. Bilder davon habe ich euch ans Ende vom Bericht gestellt. Darum beschreibe ich sie nun auch nicht bis ins kleinste Detail.

ZUTATEN

83 % Folgemilch (entrahmte Milch, Molke teilentmineralisiert, pflanzliche Öle, Maltodextrin, Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothensäure, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin A, Folsäure, Biotin, Vitamin D, Vitamin B12, Vitamin K, Eisensulfat, Zinksulfat, Kupfersulfat, Mangansulfat, Kaliumjodid und Natriumselenit), 5 % Mehle aus verschiedenen, teilweise aufgeschlossenen Getreidesorten (Weizen, Mais und Reis), Zucker, 2 % Keksmehl, Keksaroma, natürliches Vanillearoma, Vitamin B1

NÄHRWERTE AUF 100 MILLILITER

Fax: 0180-5004059
www.bebivita.de

HERSTELLERVERSPRECHEN

Für die Gesundheit Ihres Babys:
Reich an Calcium, welches für den Aufbau von Knochen und Zähnen wichtig ist.
Reich an Eisen. Dieses ist wichtig für die Blutbildung und die geistige Entwicklung.
Reich an Jod. Damit wird die Schilddrüsenfunktion und die geistige Entwicklung unterstützt.
Reich an Zink, welches den Aufbau der körpereigenen Abwehrkräfte fördert.

Bebivita Trinkmahlzeit ist eine vollständige Milch-Getreide Mahlzeit für den Morgen, den Abend oder für Zwischendurch. Morgens gibt sie genug Energie für einen erlebnisreichen Tag, Abends sättigt sie nachhaltig für eine ruhige Nacht und zwischendurch ist sie einfach nur lecker.

Desweiteren finden sich wichtige Hinweise auf der Verpackung:

Diese Mahlzeit enthält Kohlenhydrate, die durch häufiges oder dauerndes Nuckeln aus dem Fläschchen oder der Trinklerntasse schwere Zahnschäden verursachen kann. Lassen sie ihr Kind deshalb so früh wie möglich aus einem Becher trinken.
Wenn sie die Trinkmahlzeit aus der Flasche oder der Trinklerntasse geben, überlassen sie diese dem Kind nicht zum Dauernuckeln, als Beruhigungssauger oder Einschlafhilfe.
Putzen sie ihrem Kind schon ab dem ersten Zähnchen regelmässig die Zähne.

AUSSEHEN, GERUCH UND GESCHMACK

Die Milchmahlzeit ist bereits fix und fertig. Man muss den Tetrapack vor dem Öffnen nur gut schütteln. Sehr praktisch finde ich, dass er sich dank Perforierung sehr leicht aufreißen lässt, so dass sie auch unterwegs jederzeit aufzubekommen ist, wenn man keine Schere zur Hand hat. Da sie warm und kalt getrunken werden kann, muss man sie nur in ein Trinkgefäß umfüllen und schon kann sie dem Kind gegeben werden.
Tina trinkt ja noch nicht aus dem Becher. Darum gieße ich diese Milch immer in eine Flasche und schraube dann einen Trinkschnabel drauf.
Als ich die Milch umfülle, steigt mir ein süßlicher Geruch in die Nase.
Die Milch selbst hat eine sehr hellbraune Farbe und wirkt leicht cremig. Bevor ich Tina trinken lasse, habe ich selbst mal kurz gekostet. Zum einen, weil ich neugierig war, denn das war die erste Trinkmahlzeit, die wir versucht haben und zum anderen wollte ich wissen, was ich Tina da gebe. Also von Keksen kann ich da nicht wirklich viel schmecken. Für mich ist das einfach nur eine süße Milch.
Doch Tina scheint es zu schmecken, denn sie trinkt ganz begeistert. Wobei das keine sehr große Überraschung für mich war, denn wenn ich abends den Brei anrühre und dann die Keksvariante wähle, ist Tina ja auch immer ganz begeistert.

VERTRÄGLICHKEIT

Also da kann ich nicht klagen. Unsere Kleine verträgt die Trinkmahlzeit sehr gut. Keinerlei Bauchweh oder Stuhlveränderung.
Allerdings kann ich von einer längeren Sättigung nachts nichts feststellen. Einmal in der Nacht meldet sich Mausi zuverlässig und verlangt nach Mamas Brust.

MEIN FAZIT

Auf jeden Fall eine praktische Angelegenheit für unterwegs, die meiner Maus gut schmeckt. Doch ich werde diese Trinkmahlzeit nicht wieder kaufen. Zum einen, weil ich entdeckt habe, dass es auch von Alete Trinkmahlzeiten gibt, wo ich bei Rossmann 10 Cent weniger für bezahle, aber 100 Milliliter mehr bekomme. Und zum zweiten stört mich der zugegebene Kristallzucker. Die Alete Trinkmahlzeiten sind zwar nicht zuckerfrei, aber die beschränken sich auf Fruchtzucker und kippen nicht noch extra Kristallzucker nach. Darum ziehe ich hier auch zwei Sterne ab und gebe nur eine eingeschränkte Empfehlung.

Wir danken euch für die Lesungen, Kommentare und Bewertungen.
Liebe Grüße aus Berlin
Micaela030 und Tina

Bilder von Bebivita Trinkmahlzeit Keks
Bebivita Trinkmahlzeit Keks Bebivita TM Keks
Doppelpack vorn

noname_6032

noname_6032

05.06.2008 18:40

Da bei Bebivita insgesamt 100 ml weniger drin sind bei Alete für 10 Cent weniger bleibe ich bei Alete.

wellspass

wellspass

04.06.2008 11:44

Kekse trinken? Na, was Babies alles machen... LG rowen

knopfi.de

knopfi.de

04.06.2008 03:06

Gut beschrieben! Gruß vom KN☼PFi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 559 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schokomaus41
  2. G.Siebert