Gesamtbewertung (49): Gesamtbewertung Beck's Green Lemon

Alle Beck's Green Lemon Testberichte

BECK'S GRÜNLICH

5  09.06.2009

Pro:
Hübsche Flasche, guter Durstlöscher, nicht übermäßig süß

Kontra:
Recht hoher Preis gemessen an der Flaschengröße

Geschmack:

Wirkungsgrad:

Kultstatus:

Andr

Über sich: Was ist schon objektiv... Objektiv ist ein Ding, was an einem Fotoapparat vorne dran hängt und bekan...

Mitglied seit:06.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Beck’s Freundin, hallo Beck’s Freund!

Der Sommer sollte langsam echt mal kommen... Denn Erfrischungsgetränke wollen nicht länger in den Getränkemärkten darauf warten, endlich von den Durstigen konsumiert zu werden!

Die Biermischgetränke haben sich bereits seit längerem erfolgreich auf dem schier unüberschaubaren Markt der Getränke etabliert. Beinahe jede Brauerei hat eins oder gar mehrere dieser Erfrischungsmixturen in ihrem Sortiment.

~ Beck’s Green Lemon ~

Die Brauerei Beck aus Bremen gehört seit langer Zeit auch dazu. Was ist denn Beck’s Green Lemon? Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus Bier (50%) und 50 % Limonade. Dabei ist die Zutatenliste fürs Bier noch überschaubar (wie gewohnt: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen). Bei der Limo wird die Sache schon etwas komplexer. Hier sind Wasser, Glucose-Fruktose-Sirup (Weizen), auch Invertzuckersirup genannt, Wasser, Kohlensäure, Säurungsmittel Zitronensäure, natürliches Aroma, Säureregulator Trinatriumcitrat, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Farbstoffe Kupferkomplexe der Clorophylle, Chinolingelb.

Was für ein buntes Cocktail, das Etikett auf dem Flaschenrücken bietet gerade noch ausreichend Platz für die lange Liste! Apropos bunt: Die Flasche von Beck’s Green Lemon soll an Limonen oder vielleicht Limetten erinnern, denn diese ist komplett in giftgrünen Tönen gehalten. Auch das Flaschenglas weist grünliche Färbung auf. Der hübsche Kronkorken a lá Beck’s rundet das Ganze recht harmonisch ab...

Der Inhalt, sobald ins Glas gefüllt, ist ebenfalls gelblich-grünlich gefärbt und erweckt bei mir fast den Eindruck, dass das Getränk leicht fluoresziert. Das ist doch mal ein interessanter Mix! :-) Die Schaumkrone fällt nach einigen Sekunden in sich zusammen, was wohl am geringen Biergehalt liegen wird. Davon ist ja nur die Hälfte drin. Vom Duft wollen wir gar nicht reden: Es riecht stärker nach Limone und ein ganz bißchen nach Bier. Einmal gekostet bestätigt sich der Verdacht: Das Getränk besitzt einen ausgeprägten Zitrusgeschmack und einen ganz dezenten, leichten Bierbeigeschmack.

Was ich bei den Biermischgetränken – und auch bei Beck’s Green Lemon – toll finde, ist die angenehme Tatsache, dass sie oft nicht zu süß schmecken und dadurch die erwünschte Erfrischung liefern. Eine leichte Biernote schadet dabei keineswegs. Mehr noch: Genau dieser Umstand unterscheidet die Biermischgetränke von diversen Colasorten. Denn Cola erfrischt zwar auch, wenn sie kalt getrunken wird. Durch den hohen Zuckergehalt ruft sie bei mir unweigerlich grossen Durst hervor, der eben mit noch mehr Cola gelöscht werden will.

Beck’s Green Lemon löscht prima den Durst. Meine Güte, Leitungswasser tut das ja wohl auch, könnte man meinen. Allerdings verleiht die spritzige Zitrusnote und der leicht herbe Beigeschmack des Bieres dem Wasser das gewisse Etwas.

Noch eine zusätzliche positive Eigenschaft bietet Beck’s Green Lemon: Bei einem Alkoholgehalt von gerade einmal 2,5% vol. muss man sich weniger Gedanken machen, dass man zusammen mit der Erfrischung einen schweren Kopf gratis dazu bekommt.

Die Flasche fasst bekannte 0,33 l Getränk und kostet im Supermarkt 69 Cent (+ 8 Cent Pfand; Marktkauf Bielefeld). Natürlich ist es zu teuer für so eine kleine Flasche. Aber so ist das nun mal: Man sagt Beck’s Kultstatus nach, vorsichtig ausgedrückt. Dafür muss jeder zahlen, ganz unabhängig davon, ob er das Wort „Kult“ kennt oder nicht...

Hersteller: Brauerei Beck und Co, Bremen
Vertrieb: InBev Deutschland Vertriebs GmbH und Co KG, 28199 Bremen

~ Fazit und Empfehlung ~

Beck’s Green Lemon ist ein Radler, nicht mehr aber auch nicht weniger, allerdings von der peppigen Sorte.
Ja, ich empfehle Beck’s Green Lemon uneingeschränkt weiter, auch wenn ich das Gefühl nicht los werde, dass dieses Getränk ein wenig künstlich schmeckt. Kein Wunder bei der Zutatenliste. Allerdings erfüllt es seinen Zweck zu 100%: Es erfrischt.

Fünf Sterne.

Guten Durst!

a.n.d.r.

Bilder von Beck's Green Lemon
Beck's Green Lemon DSCF4213 - Beck's Green Lemon

Fenoglio2

Fenoglio2

11.06.2009 23:55

Mag ich gar nicht besonders

Fliegmaus32

Fliegmaus32

11.06.2009 19:49

Das hab ich früher auch gern getrunken.

miko1960

miko1960