Becks (Pilsener)

Becks (Pilsener)

Gesamtbewertung (290): Gesamtbewertung Becks (Pilsener)

Alle Becks (Pilsener) Testberichte

Bier sucht Bauch

5  10.10.2003

Pro:
Geschmack, dauerhaftes Vergnügen

Kontra:
relativ hochpreisig

Geschmack:

Wirkungsgrad:

Kultstatus:

firstossi

Mitglied seit:22.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

„Gut gekühltes Flaschenbier sucht nach liebevollem Trinker mit ernsthaftem Bindungswillen im Hüft- und Bauchbereich. Keine finanziellen Absichten, Gewichtsvermehrung nicht ausgeschlossen. Chiffre: 789becks665“

Diese Anzeige las ich vor sieben Jahren in den Kontaktanzeigen unseres heimatlichen Käseblättchens, worauf ich mich sofort an den Schreibtisch setzte und folgenden Brief verfasste:

„Liebes gut gekühltes Flaschenbier,
von Deiner Anzeige im Weseranzeiger war ich sofort berauscht. Nach einigen unglücklichen Beziehungen mit verschiedenen Flaschen- und auch Fassbieren, suche ich nach der Geborgenheit und Zuneigung, die zwischen einem Bier und seinem Trinker herrschen sollte, um für den Rest meines Lebens in der fluffigen Hülle eines ständigen Bierrausches die Last des Alltags zu lindern. Gerne wüsste ich mehr über Dich. Wenn auch Du an einer ernsthaften Beziehung interessiert bist, schreib mir doch.

Mit bierseligen Grüßen

Firstossi“

Nur wenige Tage später, als ich mit einem schweren Öttinger-Rausch zum Bier- äh Briefkasten wankte, fand sich ein Brief mit Bremer Absender in meinem Kasten. Nachdem ich in der Keramikabteilung die letzten Spuren des Öttis losgeworden war, öffnete ich den Brief und las folgendes:

“Lieber firstossi,

über Deinen sensiblen Brief habe ich mich sehr gefreut. Gerne erzähle ich Dir etwas mehr über mich: Zunächst die

----Äußerlichkeiten----
auf die es aber natürlich nur am Rande ankommt. Ich bin ca. 30 cm groß und von einer grünen Glasflasche mit schlankem Hals umgeben. Um den Hals trage ich eine silberne Stanniolkrause mit meinem Namen und einem Wappen (weißer Schlüssel auf rotem Grund) darauf. Mein Kopf wird von einem silbern-weißen Kronkorken geschmückt, der sich mit einem handelsüblichen Flaschenöffner leicht entfernen lässt. Auf Bauch und Rücken trage ich jeweils ein Etikett, die in meinen Lieblingsfarben rot, weiß und grün gehalten ist. Auf dem Bauchetikett verweise ich auch auf mein Alter und meine ersten Reisen, ich kam 1874 in Bremen zur Welt, meinen ersten Auslandsaufenthalt, wo ich eine Medaille verliehen bekam, hatte ich bereits 1976 in Philadelphia. Diese Medaille trage ich ebenfalls an meinem Brustetikett. Seither bin ich auf zahlreichen Auslandsreisen gewesen, es gibt wohl kaum ein deutsches Bier, dass in so vielen Ländern der Erde bekannt ist und geschätzt wird. Insbesondere in den USA gelte ich als sehr beliebt und bin wohl neben Heineken das angesagteste Import-Bier. Allerdings habe ich meine Wurzeln bewahrt. Aus einem heißen Techtelmechtel mit einem amerikanischen Bier habe ich allerdings ein Kind, es heißt Beck´s Gold und kann seine amerikanischen Einflüsse nicht verleugnen. Ich hoffe, das stört Dich nicht, mit dem amerikanischen Bier ist es schon lange aus. Deutlich prangt auf meiner Brust auch mein derzeitiger Wohnort: Brauerei Becks&Co., Bremen, Germany. Auf der Rückseite trage ich noch mal Adresse und Kontaktmöglichkeiten (www.becks.de) sowie einige Hinweise auf meine

----inneren Werte----.
Ich bin ein Pilsener, das nach dem deutschen Reinheitsgebot nur aus Brauwasser, Gerstenmalz und Hopfen gebraut wurde. In mir befinden sich 0,5 Liter. Meinen Partner beglücke ich mit einem Volumenalkoholgehalt von 4,9%. Ich schmecke herb, aber nicht so herb, wie mancher norddeutscher Verwandter (z.B. Jever) von mir. Gleichzeitig habe ich aber auch einen etwas süßlich Geschmack, weshalb ich auch den Anspruch habe, das einzige Bier des Abends zu sein. Trinkt man mich nach einem herberen Bier, dauert es eine Weile, bis ich wirklich gut schmecke. Ein gefühlvoller, erfahrener Trinker kann mich bis zu sechsmal trinken, ohne am nächsten Morgen Bedauern zu spüren. Trinker ohne große Erfahrung sollten bereits nach viermaligem Genuss am nächsten Morgen deutliche Erinnerungen von mir haben. Am besten schmecke ich, wenn ich frisch und gut gekühlt aus dem Kühlschrank genommen werde. Gerne möchte ich ab jetzt häufiger Deine Lippen an meinem Hals spüren, oder das innere Deiner Mundhöhle aus einem Glas heraus erkunden.
Da ich ein überregionales Flaschenbier bin, können wir uns an nahezu jedem Ort (außerhalb Bayerns) in Deutschland und an vielen Orten im Rest der Welt treffen. Ich hoffe, das genügt Dir erst mal, schreib mir doch, bei welchen Gelegenheiten wir uns mal treffen könnten.

Liebe Grüße
Dein Becks“

Sofort setzte ich mich an den Schreibtisch, öffnete eine Flasche Zwergenbräu und schrieb:

„Liebes Beck´s,

mir scheint, Du hast alle Eigenschaften, die ich an einem Bier schätze. Ein bisschen süßlich und nicht zu herb ist genau das, was ich mag. Dein Äußeres erscheint mir sehr schlicht aber geschmackvoll zu sein. Mir gefällt auch, dass Du schon so viel herumgekommen bist, Dir aber Deinen typisch deutschen Biergeschmack erhalten hast. Es wäre sehr schade gewesen, wenn Du auf Deinen vielfältigen Auslandsreisen die Eigenschaft z.B. amerikanischer Biere angenommen hättest. Deine Vergangenheit mit einem solchen stört mich nicht, ich könnte mir vorstellen, dass einige weibliche Bekannte von mir Freude daran hätten, Dein Bier Beck´s Gold kennen zu lernen. Es gibt viele Gelegenheiten, zu dem ich Dich gerne treffen würde. Gut könnte ich mir Dich zu einem herzhaften Essen vorstellen, oder zu einer feucht-fröhlichen Party im Freundeskreis. Gerne können wir uns aber auch erst mal etwas privater in einer Kneipe treffen. Ich würde mir dann den ganzen Abend für Dich Zeit nehmen. Ich freue mich aber auch, Dich in einer Disko oder auf einer großen Party zu treffen. Da ich nicht in Bremen lebe, ist es schön, dass Du so flexibel bist und mich auch an anderen Orten in Deutschland treffen kannst.
Ich freue mich darauf, bald liebevoll meine Lippen um Deinen Hals stülpen zu können.

Mit sehnsüchtigen Grüßen
Firstossi“

Seit diesem Brief sind sieben Jahre vergangen und das Beck´s und ich führen eine sehr intensive aber offene Beziehung. Manchmal gehe ich ihm zu anderen Bieren fremd, bin dann aber auch froh, wenn ich zum Beck´s zurückkehren kann. Bereitwillig nimmt es mich immer wieder auf (bevor ich es in mich aufnehme). Ich gehe davon aus, dass unsere Beziehung noch lange halten wird und kann folgendes, zwischenzeitliches

----Fazit----
ziehen: Beim Beck´s handelt es sich um ein köstliches, leicht verträgliches Bier, das mir am besten gut gekühlt direkt aus der Flasche schmeckt. Die Folgen, die das am nächsten Tag mit sich bringt, hängen natürlich nicht nur von der getrunkenen Menge ab, sondern auch von den Umständen des Dates. Wird viel geraucht und ist die Luft schlecht (wie es ja in Kneipen gelegentlich vorkommen soll), sind die Folgen gravierender, als wenn man sich nur den obligatorischen halben Kasten vor dem heimischen Fernseher gönnt. Beck´s ist mein absoluter Favorit, einzig ein relativ hoher Preis trübt den Gesamteindruck, einen Abzug in der B-Note gibt es dafür aber nicht.

P.S. Für die Nicht-Romantiker unter Euch noch folgende Information: Das Beck´s, das gerade vor mir steht, hat in unserem Halsabschneider-Spar-Markt 69 Cent gekostet, im Supermarkt kostet ein Kasten (zwanzig Flaschen) so um die zwölf Euro. Natürlich plus Pfand.

P.P.S. Dies ist mein Beitrag für die zweite Runde des BBB-Cups. Bitte lest und bewertet auch den Beitrag meines Kontrahenten zoobremia und stimmt dann im Gästebuch von Molekül ab, welcher Beitrag Euch besser gefallen hat. Einzelheiten zum BBB-Cup findet Ihr bei Ernst-Savro-Blofeld.

Pfump, zisch, Prost und gulp, gulp, gulp, gulp, Euer firstossi

mischka1981

mischka1981

02.08.2006 20:34

Witzig!

Mr.Beka

Mr.Beka

22.06.2004 01:31

... dat mag der Beka auch ... vor allem den Sechler ;)

Dr_Labude

Dr_Labude

27.01.2004 11:21

Hey, das ist genial! Es lohnt sich doch, auch in den älteren Perlen zu schnüffeln.

Becks Pilsener - 4,7% Vol.

Biergenießer auf der ganzen Welt erkennen ihr Beck's Pils sofort an seiner puren ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2768 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mischka1981

1. Xardas21
  2. HomerVonSimpson
  3. Mr.Beka

Verwandte Tags für Becks (Pilsener)