Becks (Pilsener)

Becks (Pilsener)

Gesamtbewertung (290): Gesamtbewertung Becks (Pilsener)

Alle Becks (Pilsener) Testberichte

Das "evergreen" Pils

5  04.05.2012 (05.05.2012)

Pro:
Geschmack, international verfügbar .

Kontra:

Geschmack:

Wirkungsgrad:

Kultstatus:

Anzugpunk

Mitglied seit:09.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Heute ein Bierbericht.

Es geht um das normale, klassische, grüne Becks. - Kein Gold, kein Lemon kein Pfefferminz.
Flasche

Becks gibts in 4 Verpackungen im Handel,
  • 0,5l Glasflasche
  • 0,33l Glasflasche (sixpacks)
  • 0,5l Blechbüchse und das
  • 5 Liter Fass.

Vereinzelt scheint es auch 0,33er Dosen zu geben aber hab ich noch nie in der Hand gehabt, vermutlich sind die aus USA.

Das bekannte Logo mit dem Bremer Stadtschlüssel ist auf allen das gleiche, der Alkoholgehalt von 4,7% ebenso.

Die Marke gibt es bekanntlich schon sehr lange, seit ca 10 Jahren gehört Becks mit zum Anheuser-Bush Konzern.

Geschmack

Der Geschmack von Becks wird von manchen Hardcore-Pilstrinkern als "wässrig" oder als "nicht herb genug" bezeichnet.
Vermutlich ist das der Grund warum ich es als jemand der sonst bevorzugt helle Lagerbiere trinkt so gerne mag.

Schaumkrone im Glas gibts, hält aber nicht allzulange.
Der Kohlensäureanteil ist relativ hoch so das es lange schön perlt.

Es wirkt in der Tat sehr durstlöschend und erfrischend, im Abgang findet sich zwar Hopfenaroma mit ner gewissen Herbe aber bei weit entfernt von Hopfen(extrakt)bomben wie z.B. das Homburger "Karlsberg" (mit K).

Im Antrunk dominiert viel eher Malz und eine gewisse Süße die zusammen mit dem Hopfen im Abgang eine feinherbe Gesamtcharakteristik ergeben die nie langweilig wird.
Der Nachgeschmack ist recht kurz bemessen, was aber auch nicht stört, imho sehr gut ausbalanciert.

Als Bayer trinke ich meist natürlich regionale Biersorten, aber auch immer wieder gerne ein Becks, es fast überall verfügbar und es hat mich auch noch nie enttäuscht.

Einmal stand ich in Italien in einem großen Supermarkt, Weinregale über Weinregale. Ich trinke zwar auch Wein, aber trotz (oder gerade wegen) der gewaltigen Auswahl an konnte ich schlicht im Sortiment nichts finden was ich nicht im Verdacht hatte "trockene Kopfwehbrühe" zu sein. - Wie gut das es auch Fern der Heimat in der Kühltheke nebendran BECKS gab.

Schlucke

Schlucke

04.05.2012 18:43

ein bisschen mehr Sorgfalt beim Schreiben (Groß-/Kleinschreibung) wäre wünschenswert. Schaut man aber nur auf den Inhalt, so ist das auf jeden Fall ein sehr hilfreicher Bericht, weil die Geschmacksbeschreibung sehr umfassend ist - und das ist ja das Wichtigste.

Kultursucherin

Kultursucherin

04.05.2012 18:06

Mein Mann hat zur Zeit auch Becks im Keller :-)

Becks Pilsener - 4,7% Vol.

Biergenießer auf der ganzen Welt erkennen ihr Beck's Pils sofort an seiner puren ...

lebensmittel.de 50 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 111 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ArianeSophie
  2. atrachte
  3. glupeyshina

1. myeyes
  2. Alexis21
  3. BellaSwan

Verwandte Tags für Becks (Pilsener)