Ich Hol Gold Für Mein Land
21.08.2008
Pro:
Grafi, Spiel
Kontra:
Sound etwas
Grafik
Sound
Multiplayer:
 erforster
Mitglied seit:27.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser, vielleicht geht es ja den ein oder anderen unter euch genauso wie mir, und ist ebenfalls mit dem Olympiavirus infiziert worden. Und da ich noch dazu ein großer Gamingfan bin, konnte ich zuletzt einfach nicht am PC Spiel Beijing 2008 vorbeigehen. Mit diesem Bericht nun, möchte ich dann auch mal meiner ersten Eindrücke euch zukommen lassen.
Was kostet es? Das Spiel Beijing 2008 kostet derzeit 40 bis 45 Euro im Handel. Ich hatte damals etwas Glück und konnte es im Media Markt für 35 Euro erstehen, aber ich denke das war eine Promo Aktion. Aber nichts destotrotz ist das Spiel sein Geld wert. Das Spiel kriegt man auf einer DVD und die Anleitung, sollte man wirklich lesen, denn aufgrund der verschiedenen Sportarten die zur Verfügung stehen, empfiehlt es sich besonders die Steuerung gut einzuprägen, da man sonst zu Beginn wirklich chancenlos ist. Welche Sportarten werden geboten? Hier kommt ich gleich einmal zu einem super Pluspunkt des Spiel. Während Vorgängerversionen von olympischen Spielen sich zumeist nur auf Leichtatlethik Wettbewerbe im Laufen oder Springen konzentriert haben, bekommt der Spieler mit Beijing 2008 wirklich aus jeder Sportart etwas geboten, was auch den Spielspaß auf lange Zeit mehr als garantiert. Neben den Wettbewerben der Leichtatlethik, kann man sich beispielsweise auch im Schwimmen, Radfahren, Tischtennis oder sogar im Judo gegen Genger antreten. Dabei kann man entweder einfach die Wettkämpfe bestreiten oder aber sogar einen Karrieremodus wählen, bei welchem man den ganzen Tagesablauf des Sportlers als Trainer steuern kann und anschließend ihn auch selbst im entscheidenden Wettbewerb. Insgesamt stehen dem Spieler 38 Sportarten zur Verfügung, und dass sorgt einfach dafür, dass jeder seine Lieblingssportart in der Regel auch vertreten sieht.
Wie ist die Steuerung? Wie schon vorher einmal angesprochen ist die Steuerung doch recht Tricky, jedoch kann man Anfangsschwierigkeiten mit dem Studium der Anleitung und einigen Trainingsspielchen sehr gut wettmachen und verhindern. Insgesamt, bietet die Steuerung zwar einige Hürden, wenn man sich jedoch daran gewöhnt hat, wandeln sich diese zum Vorteil, da nahezu jede Bewegung des Sportlers gesteuert werden kann. Wie sind Grafik und Sound? Wow sag ich da nur zum Thema Grafik, denn die Sportler, deren Sportgeräte wie beispielsweise das Fahrrad beim Radsport und auch die Umgebungen sind einfach super gut anzusehen und machen Lust auf mehr. Sie sind eben auch abwechslungsreich mit den Details gehalten, so dass dem Auge des Spielers gerade in der Landschaft nicht langweilig wird. Beim Sound muss ich sagen, hab ich mir mehr erwartet. Gerade bei Wettkämpfen wie dem Schwimmen in einer Halle, sollte einfach die Geräuschkulisse eminent höher sein als draußen, doch solche Punkte wurden leider nicht bedacht. Der Sound - kurz gesagt - ist gut, aber wirkt eben nicht so wie bei der Liveübertragung im TV.
Alles in allem, bin ich jedoch trotzdem sehr zufrieden mit diesem Spiel. Es macht einfach gute Laune und so kann selbst ich der schnellste über die 100 m Strecke werden.
FIFA 12 (PC-DVD)
Sportspiel; Fußballspiel - 2011 - Electronic Arts - WIN XP; WIN Vista; Windows 7 - freier Festplattenspeicher: 8000 MB - freier Arbeitsspeicher: 2000 MB
Zum Angebot für € 18,49
DiRT 3 (PC)
Sportspiel, Simulation - Codemasters, Koch Media Deutschland GmbH
Zum Angebot für € 9,90
FIFA 10 (PC-DVD)
Sportspiel; Fußballspiel; Classic-Serie, Sportspiel; Fußballspiel, Sportspiel - 2009 - ak tronic, Electronic Arts - WIN Vista; WIN XP, WIN XP SP2; WIN Vista, WIN XP; WIN Vista - freier Festplattenspeicher: 7000 MB - freier Arbeitsspeicher: 512 MB
Zum Angebot für € 7,90
Verwandte Tags für Beijing 2008 (DVD-ROM) (PC-DVD)
21.08.2008 12:30
Knapp, aber fehlen tut nix.