Beim ersten Mal

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Beim ersten Mal

Alle Beim ersten Mal Testberichte

Eine Geschichte aus dem wahren Leben

4  26.08.2007

Pro:
Lustiger Film, interesstante Story, super Schauspieler

Kontra:
Geschmackssache  : )

Melchior234

Die Story des Film:

Alison Scott (Katherine Heigl) startet mit ihrer Kariere durch und steigt von der Produktionsassistentin einer großen TV-Show vor die Kamera auf. Ein One-Night-Stand bringt ihr Leben vom einen auf den anderen TAG völlig durcheinander. Sie kommt in einem Club mit einem "Möchtegern" namens Ben (Seth Rogen) ins Gespräch. Dessen Leben besteht nur aus saufen, kiffen und abhängen.

Nach einem langen Abend mit viel Alkohol landen diese 2 so ungleichen Personen im Bett.
Nach ca 8 Wochen stellt Alison fest, dass sie schwanger ist.

Sie nimmt Kontakt zu Ben auf, den sie seit dem nicht mehr gesehn hat und erklärt ihm die missliche Lage. Er hängt wie immer in seiner Bude rum und raucht 3-4 Joints (oder auch mal ne Bong) mit seinen Kumpels Jonah (Jonah Hill), Jason (Jason Segel), Jay (Jay Baruchel) und Martin (Martin Starr).
Ben, der Alison für seine Traumfrau hält, versucht aber mit ihr gemeinsam das Problem zu lösen, deswegen nehmen sie sich vor sich näher kennen zu lernen, denn beide wollen das Kind behalten.
Die Schwester von Alison und ihr Mann sollen dem ungleichen Paar ein wenig zur Seite stehen, doch stellt sich heraus das sie selbst nach all den Ehejahren einige Probleme haben.

Wie die diese 4 Personen versuchen diese recht ungewöhnliche Lage zu meistern, weiss nur der, der es gesehen hat.
Mehr wird nicht verraten, wäre ja sonst unfair :)

Ich persönlich finde die Geschichte eigentlich ganz lustig.
ich bin selbst früh Vater geworden und es gab dann auch verdammt viele Veränderungen in meinem Leben.
Vll liegt es daran das ich die Story lustiger finde als andere, da ich mich damit identifizieren kann.
Es ist eine sehr schöne Komödie.
Gerade der Punkt das so verschiedene Welten aufeinander treffen finde ich interessant.
Ich denke der Film ist bis jetzt die beste Komödie in diesem Sommer (Gab ja sonst kaum was :>).
"Jungfrau (40), männlich, sucht." ist von dem gleichen Regisseur. Wer sich also unschlüssig ist kann sich diesen Film gerne ausleihen und mal schauen, ob ihn der bestimmte Humor anspricht.

Besetzung und Stab:

Regie:
Judd Apatow ("Jungfrau (40), männlich, sucht.")

Drehbuch:
Judd Apatow

Schauspieler:
Seth Rogen als Ben Stone
Katherine Heigl als Alison Scott
Leslie Mann als Debbie
Paul Rudd als Pete
Harold Ramis als Ben´s Dad

Wem also schon "Jungfrau (40), männlich, sucht." gefallen hat, dem wird diese humorvolle "Sexkomödie" sicherlich auch gefallen.
Allein der Zusammenprall verschiedener Lebensansichten verspricht humorvolle Spannung.
Mir hats gefallen :)

Viel Spass im Kino ^^

Dr.Ed

Dr.Ed

04.09.2007 01:13

und ich dachte immer: Noch knappere Filmberichte als MissVega gehen kaum. Offenbar hat sie in Dir ihren Meister gefunden...

Claudscha86

Claudscha86

26.08.2007 22:03

klingt cool :-)

Engelchen0109

Engelchen0109

26.08.2007 21:57

Einen schönen Sonntag Abend wünscht Dir Nadine :-)