Belinea 10 17 10

Belinea 10 17 10

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Belinea 10 17 10

Macht Spass das Ding!

5  29.05.2001

Pro:
Geniale Auto - Adjust - Funktion, einfaches Handling .

Kontra:
Sound eher bescheiden, ist aber überall so .

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

eXup

Mitglied seit:01.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

nach langer, langer Zeit schreibe ich nun auch mal wieder einen Bericht, und zwar über den
Belinea 10 17 10.

Der 10 17 10 ist nicht mein erster TFT-Bilschirm aus dem Hause Belinea. Vor langer Zeit benutzte ich einen 15''-TFT, den ich dann vor ca. 1,5 Jahren gegen einen 10 18 10 eintauschte. Den 10 17 10 benutze ich nun seit ca. 14 Tagen (und bin begeistert!).

Der 18er war zwar etwas grösser als der 17er, fällt aber kaum ins Gewicht. Der deutlichste Unterschied zwischen den beiden Modellen ist ganz klar die Leuchtkraft und somit die Farbdarstellung. Der 17er ist deutlich heller, und lässt sich somit auch an einem sonnendurchfluteten Arbeitsplatz einsetzen. Hier hatte ich mit dem 18er immer die Notwendigkeit (etwas) abzudunkeln.

Weiterhin positiv anzumerken ist die Tatsache, dass man beim 17er auch mit mehreren Personen gleichzeitig arbeiten kann. Der horzintale Betrachtungswinkel von 160° macht den Monitor sogar Präsentationfest.

Die eingebauten Lautsprecher sind meiner Meinung nach zwar kaum zu gebrauchen, aber in einem TFT habe ich bislang noch nichts anderes kennengelernt. Zur Geräuschdarstellung reichen sie wohl aus, wer Sound erwartet sollte sich lieber ein Subwoofer-System zusätzlich zulegen.

Besonders Positiv war für mich meine erste, kritiklose Erfahrung mit einer Auto-Adjust-Funktion. 3 Tasten gedrückt und die optimale Performance ist automatisch eingestellt gewesen. So wünschte ich mir einige der Konkurenten auch.

Fazit: Sehr brauchbarer Monitor, der sich auch für Multimedia eignet, denn Nachziehen bei schnell bewegten Bildern kennt dieser Monitor nicht.

wojtekS04

wojtekS04

29.05.2001 22:47

sehr cooler Bericht von dir. Ich wollte mir jetzt auch ein Flachbildschrim holen. Muss mich aber noch entscheiden. Schau mal vorbei!!!!!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1246 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. A.Si
  2. Herthaner2