Belinea 10 17 30

Belinea 10 17 30

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Belinea 10 17 30

Belinea 101730 - Ein toller Gegenüber im Büro ;-)

4  26.09.2005

Pro:
Sehr schönes Bild, Super Funktionen, Integrierte Lautsprecher

Kontra:
-  -  -

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

Onkel-18

Mitglied seit:18.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jeden Tag auf der Arbeit sitze ich vor diesem Belinea TFT-Monitor und nun dachte ich mir, dass ich doch mal einen Bericht darüber schreiben könnte.
Es ist ein 17" Monitor mit einer sichtbaren Fläche
von 42,3cm. Also für den Büro- und Hausbedarf ideal, wie ich finde.
Da in unserer Firma jeden Tag damit gearbeitet wird, ist es natürlich am wichtigsten, dass er ein gutes Bild hat und man nicht nach ein paar Stunden schon Kopfschmerzen hat. Und da wird man nicht enttäuscht. Er hat er sehr klares und schönes Bild. Kein Flackern oder Flimmern. Ebenfalls ist das Bild auf dem ganzen Bildschirm sehr klar, also, an den Rändern genauso, wie in der Mitte.
Damit ist für mich die wichtigste Voraussetzung für das tägliche Arbeiten erfüllt.
Das Aussehen des Monitors ist nicht spektakulär oder besonders, aber funktional und schlicht, aber trotzdem ansprechend. Unter der Bildfläche sind 8 Knöpfe für die Menübedienung und Monitoreinstellung angebracht. Links und rechts sind je eine Lautsprecher-Box in den Monitor integriert. Eine nette Beigabe, da man so nicht noch extra Lautsprecher auf dem Tisch stehen haben muss. Allerdings ist der Klang, wie zu erwarten, nicht zu vergleichen mit Tischlautsprechern. Aber für den seltenen Bürogebrauch reicht es. Für zu Hause würde ich auf jeden Fall externe Lautsprecher nutzen.
Die Menübedienung der Einstellungen ist einfach gehalten wie ich finde. Außerdem kann man die wichtige Sachen wie Lautstärke, Helligkeit und Kontrast direkt über die Knöpfe einstellen ohne ins Menü zu müssen. Außerdem gibt es noch einen Knopf zur automatischen Einstellung. Dann stellt sich der Monitor automatisch optimal ein. Daneben gibt es noch einen Knopf zur Auswahl des analogen oder digitalen Eingangs und natürlich der Ein- und Ausschaltknopf. Für weitere Einstellungen, wie die Ausrichtung des Bildes, Sprache oder Uhrzeit muss man ins Menü.
Die Größe des Monitors ist ebenfalls angenehm. Mit einer Breite von 38cm, Höhe von 43,7cm und Tiefe von 20cm (mit Ständer) nimmt er nicht viel Platz auf dem Schreibtischein. Ebenfalls gibt auch die Möglichkeit den Monitor an einer Wand anzubringen.
Dem Monitor beigelegt ist eine Anleitung in 11 Sprachen, die ihren Zweck erfüllt. Von einer Einleitung über das Belinea-Unternehmen übers Anschließen und Funktionen des Monitors bis zu Problemlösungen ist alles vorhanden und leicht verständlich.
Zum Abschluss noch mal die wichtigsten technischen Daten des Gerätes, die auch alle in der Anleitung nachgelesen werden können:

LCD-Panel: 17 Zoll Bilddiagonale (43,2cm sichtbar), strahlungsarm nach TCO 99, zertifiziert nach ISO 13406-2, Pixelfehlerklasse II, Panel-Technologie: TN

Eingangssignal: analog (D-Sub) und digital (DVI-D)

Bildschirmfarben: 16,2 Mio Farben (FRC)

Auflösung: 1280 x 1024 (60Hz)

Audio: Verstärker: 1W bei 8 Ohm / 1 - 15 kHz
Lautsprecher: 1W Dauerbelastung, 1,5W Spitzenleistung

Abmessungen/Gewicht: Breite 380mm, Höhe 437,2mm, Tiefe 200mm (brutto), 6,3kg (netto)

Alles in allem kann ich diesen Monitor auf jeden Fall empfehlen. Bei Amazon.de gibt es ihn im Moment ab ca. 288 Euro. Wenn man ihn jeden Tag benutzt eine lohnende Investition wie ich finde. Also ich bin meinem Arbeitgeber auf jeden Fall dankbar dafür ;-)

Onkel18 - Yopi/Ciao

Zzaldo

Zzaldo

26.09.2005 17:00

herzlich willkommen bei ciao. mfg stephan

BodomNighty

BodomNighty

26.09.2005 16:42

Schöner Bericht, dafür das er einer deiner ersten ist :o) LG, Chrisi

Blasehase

Blasehase

26.09.2005 16:22

Ganz akzeptabler Bericht für den Anfang, deswegen sh mfg blasehase

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 401 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Geli3006
  2. Cybermike1202