Belinea 10 17 40

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Belinea 10 17 40

Alle Belinea 10 17 40 Testberichte

Ein toller TFT Monitor

5  07.10.2003

Pro:
gutes Bild

Kontra:
///

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

Kalliwalli

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir vor einem Monat den Belinea 101740 bei Saturn für 699€ gekauft. Über dieses Gerät möchte ich euch nun jetzt etwas erzählen.

Nachdem ich den Monitor an meinen Computer angeschlossen habe, hat sich ohne mein zutun die Bildgröße und die Auflösung angepasst. Da ich mit Linux arbeite, war es mir besonders wichtig, dass der Monitor auch unter diesem Betriebssystem ein gutes Bild abgibt. Dazu kann hier nur sagen, dass Bild ist tadellos und ich musste nicht einmal einen Belinea Hersteller Treiber installieren. Die Buchstaben bzw. Schriften sind klar und deutlich abzulesen. Da ich eine TV-Karte besitze ist mir das Bild, wie jedem einleuchten wird, besonders wichtig. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht, ich musste nichts nachziehen oder ähnliches.

Unter Windows habe ich den Monitor dann auch noch einigen Tests unterzogen. Als erstes wurde der TFT Monitor nach dem booten von Windows sofort erkannt. Dennoch habe ich mir aus dem Internet die Belinea Treiber Datei heruntergeladen und installiert, kann aber nicht sagen ob sich das Bild dadurch merklich verbessert hat. Zu erst habe ich erst mal UT2K gestartet und auch hier zeigt der Monitor keinerlei Mängel. Ich konnte keinerlei Schlieren oder ähnliches erkennen. Leider habe ich bisher nur den Benchmark ausprobiert und nicht selber gespielt. Dies werde ich allerdings noch testen und nach Schlierenbildung untersuchen.

Zwei negative Punkte habe ich aber dennoch feststellen können und müssen. Die beiden unteren Ecken des Monitors sind bei einem schwarzen Hintergrund heller als der Rest. Allerdings glaube ich das dies an dem Blickwinkel liegt. Der zweite Punkt ist recht komisch, als ich die Hintergrundfarbe von schwarz auf weiß umgestellt habe, hat ganz oben links das erste Pixel etwa eine Sekunde gebraucht bis auch dieses umgestellt war. Dieses Phänomen konnte ich bis jetzt nicht mehr feststellen, aber ich werde es für euch im Auge behalten.

Dies war mein Einblick über den TFT Monitor von Belinea für euch. Es bietet ein super Bild und sieht wie ich finde gar nicht so schlecht aus.

niehls0815

niehls0815

07.10.2003 14:25

Sehr guter Einstieg, weiter so. Mich schreckt bisher noch der hohe Preis von TFT ab. Miene 19" Röhre reicht im Moment voll aus.

Heiko290885

Heiko290885

07.10.2003 14:00

so ein TFT an sich ist ja keine schlechte Sache, aber der hohe Preis schrekct mich ncoh vom Kauf ab

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 295 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. phoenix80
  2. niehls0815