AUGEN AUF - BELINEA IST DA!
07.03.2006
Pro:
Der Arbeitsablauf funktioniert schneller und besser !
Kontra:
Noch keines Entdeckt !
Bildqualität
Kontraste
Bedienung/Ergonomie
Support/Service
Stromverbrauch:
 Ardilla100
Mitglied seit:31.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
AUGEN AUF - BELINEA 10 19 35 ist da und den finde ich nicht unter den Ciao Produkten. Ich bin nicht "nur " heiß auf Community Punkte, nein, vielmehr interessiert mich das Berichten über ein Produkt welches ich auch besitze. Dh habe ich mich hier eingeschleußt, denn dieses Gerät kann ich euch nicht länger vorenthalten, auch wenn dieser hier unter dem Deckmantel: Belinea 10 19 02. Stellt euch vor, meine Firma hat mir einen neuen Monitor gesponsert. Gott sei Dank, seit 2 Jahren habe ich mit einem alten Kasten gearbeitet, dessen Markenname sicherlich nicht mehr aktuell ist. Da ich euch aber nichts verheimlichen möchte, frage ich rapido in unserer IT-Abteilung noch:
--------Bitte warten, bitte warten, bitte warten----------------------------- Hallo bin schon wieder am Platz und somit wieder voll für euch da. Wie og habe ich mit dem Monitor MCM1705 von Siemens Nixdorf gearbeitet und bin wirklich froh, dass er sich bei mir als "end of life" gemeldet hat***gggg****.
DAS PRODUKT: - LCD Panel: 19 Zoll (48,3 cm sichtbar) , strahlungsarm, Pixelfehlerklasse II und ISO13406-2 zertifiziert. -Kontrastverhältnis: 600:1 (typisch) / 700:1 (max) -Betrachtungswinkel: (Kontrastverhältnis 10:1) horizontal 140°, vertikal 130° (typisch) (Kontrastverhältnis 5:1) horizontal 160°, vertikal 150° (typisch) -Reaktionszeit: 8 ms (typisch) -Helligkeit: 2150 cd/m² (typisch) / 270 cd/m² (max) -Eingangssignal: Video analog sowie digital -Bildschirmfarben: 16,2 Mio Farben -Synchronisierung: 30-81 kHz horizontal, 56 - 76Hz vertikal -Videobandbreite:135 MHz (Pixelrate) -Ergonomauflösung: 1280 x 1024 (60 Hz) -Audio: Verstärker: 1W bei 8 Ohm Lautsprecher: 1 W Dauerbelastung, 1 W Spitzenleistung -Netzanschluss: -Leistungsaufnahme: 100-240 V AC, 50 - 60 Hz ON-Status: max 50 W (mit Lautsprechern); Farbe der Netzeingänge sind grün; Sleepstatus - Netzeinzeige orange - Stromsparfunktionen nach EPA -Abmessung/ Gewicht: Breite 416 mm, Höhe 417 mm, Tiefe 216 mm und 6,5 kg (netto) ---------------------------------------------------------------------------------------- DIE INBETRIEBNAHME: Ein Kinderspiel wenn man in der Firma eine IT Abteilung hat, die dafür zuständig ist. Denn mit Hardware hab ich nun wirklich nichts am Hut. Dennoch habe ich fleißig mitgeholfen und meine Augen waren sehr wachsam. Wir haben gemeinsam den Monitor aus der Verpackung genommen. Haben die benötigten Kabel bereitgestellt, (zuvor habe ich meinen Schreibtisch auf Hochglanz gebracht): - Netzkabel - Audiokabel - VGA Kabel DVI-D-Kabel.
Gesagt, getan wir haben den Monitor zusammengesteckt. Ich kann nun den Monitorfuß auf verschiedenen Höhen einstellen - super, oder? Und bei herausgezogenem Fuß kann ich den Monitor um 90° drehen, dh in der Fachsprache Pivot Funktion. Na da freut sich mein Chef, wenn ich ihn mal was zeigen möchte, so muss er oder ich nicht immer aufstehen und rundum den Schreibtisch schlendern. DAS ANSCHLIESSEN: Der Monitor muss an den PC angeschlossen werden. Zuvor muss man sich sicher gehen, dass der PC und der Monitor vom Netz getrennt sind.
Das 15-polige Signalkabel muss an den Monitor und an den PC angeschlossen werden. Der Monitor verfügt über einen so genannten DVI-D Anschluss. Wenn man eine Grafikkarte besitzt so kann man man dieses DVI-D Kabel an die DVID-Buchse anschließen.
Natürlich soll man nicht aufs Audiokabel vergessen, wenn man im Besitz eines Audioausganges ist. Dieses Kabel schließt man an die Audioeingangsbuchse des Monitors und di e Line-Out -Buchse des PCs an. Nun kommt der "Saft", damit´s funktioniert: die Stromversorgung wird angeschlossen. Das seperate Netzkabel wird an den Monitor und an eine Schuko-Steckdose angeschlossen.
Kurzer Test: Monitor einschalten und Bild gemäß der eigenen Anforderungen einstellen mittels OSD-Menü. OSD-MENÜ Dieses Menü ist ein Fenster mit dem man Bildeinstellungen machen kann. Wenn ich mir den Monitor ganz unten ansehen - dieses Menü findet man genau unter den Produktnamen Belinea. 1ster Button: Menü 2ter Button: ausgewählte Unterfunktionen bzw Untermenü 3ter Button: Unterfunktionen, Lautstärke 4ter Button: Auto - Anzeige 5ter Button: Monitor EIN und AUS.
Es gibt so viele Unterfunktionen, wobei ich hier nur einige erklären möchte: - Volume: Stellt die Wiedergabelautstärke der Monitorlautsprecher ein. - Visual: Regelt Helligkeit, Kontrast. Kann auch automatisch eingestellt werden.. - Language Select: Hier können einige Sprachen wie Englisch, Spanisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Niederländisch und Russisch eingestellt werden. Das Bedienerhandbuch bekommt man in Form einder DVD mitgeliefert, welches sehr gut aufgebaut ist. Man kann seine Muttersprache auswählen und schon geht´s dahin.
Inhaltsverzeichnis kurz und bündig: von der Einleitung, Montage, Pflege, Einstellungen bis zu den Problemlösungen ist hier alles sehr genau beschrieben. Eine gute Präsentation, muss ich schon sagen. Die Hülle der DVD ist in dunkelblau und grau gehalten und ist aus hartem Papier: Belinea (User Manual). Somit habe ich euch wieder über ein Produkt berichtet, welches mir sehr gefällt - auch vom Äußerlichen (Silber und Schwarz) und welches für mich sehr praktisch und flexibel ist. Mein Arbeitspensum wird somit hochgeschraubt - habe nun keinen Schneckenmonitor mehr****Jupi******Sprung.
Für eure Tips, Kommentare und Bewertungen bedanke ich mich schon mal vorab und wünsche euch viel Spass beim Lesen und das ihr diese Informationen auch wirkl benötigt. Sollte euch etwas fehlen, dann schreibt mir! lg Ardilla100
Verwandte Tags für Belinea 10 19 02
23.06.2007 22:41
Habe jahrelang im Büro mit einem Belinea (kein TFT) gearbeitet und war super zufrieden. LG Marita
17.03.2006 08:20
Ich habe auch einen Bildschirm von Belinea auf der Arbeit und bin ebenso begeistert :) LG Kira
08.03.2006 18:19
Toller Bericht - und das Teil sieht auch echt super aus ... liebe Grüße brun.