Belinea 10 20 10

Belinea 10 20 10

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Belinea 10 20 10

Belinea 102020

2  13.08.2001 (14.09.2001)

Pro:
.  .  .

Kontra:
.  .  .

Kblome

Über sich: Hallo meine liebe Leser und Leserinnen, zu meiner Person ist nicht viel zu sagen. Ich habe von meine...

Mitglied seit:15.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gestern durfte ich den neuen Monitor bei meinem Freund Dieter begutachten. Mensch war es begeistert von seiner neuen Errungenschaft, der gerade mal 200,-DM gekostet hat. Aus unserem Kleinanzeigemarkt hat er das gebrachte Teil sehr günstig bekommen.

Gut, ich wollte ihm auch nicht seine Freunde verderben, und schaute mir den Monitor ein wenig näher an.

Beim Belinea 102020 handelt es sich um einen 17 Zoll Monitor, der eine Auflösung bis 1280 x 1024 schafft, vorrausgesetzt man hat einen dementsprechende Grafikkarte. Das design des Monitors ist nichts außergewöhnliches, und der Drehsockel, auf den der Monitor steht ist auch was ganz normales.

Aber das Bild, das wollte ich doch mal sehen. Und dieses ist zwar sehr groß im Vergleich zu seinem alten 15 Zoll Monitor, aber besonders scharf würde ich das Bild nicht gerade nennen. Da habe ich doch erheblich bessere Bildschirme gesehen. Ein Flimmern am Bildschirm war aber nicht zu bemerken, also viel die Fehlersuche an der Grafikkarte weg, denn es hätte ja sein können, das die Grafikkarte die Herzzahl nicht schaffte um eine klare Auflösung darzustellen.

Nein, das Bild des Monitor war nicht das Beste, und dies lag nicht an der Grafikkarte. Auch musste ich feststellen, das ich nur schon nach wenigen Minuten (60 bis 70), Kopfschmerzen bekam, und meine Augen brannte. Ein weiteres Hinsehen wollte ich dann meinen Augen doch ersparen, und verzichtete eine weitere „Unter die Lupe nehmen“ Aktion.

Das was ich bis jetzt gesehen habe, reichte aus um den Monitor von meiner persönlichen Favoritenliste zu schmeißen. Mein Freund hingegen ist nach wie vor von seinem neuen Monitor überzeugt. Na, vielleicht bin ich auch nur besseres gewöhnt, oder das Alter und meine Augen machen so etwas nicht mehr mit. Auf jeden Fall kann ich nach meinem Ermessen dem Monitor leider keine Empfehlung aussprechen.

Jacko11

Jacko11

07.03.2002 09:20

Ganz netter Bericht: nur, bei dem Belinea 102020 handelt es sich um einen 15 Zoll und nicht um einen 17 Zoll Monitor. Man sollte doch zumindest die Bildschirmdiagonale des Gerätes richtig angeben. Denn für ein 15 Zoll Monitor ist das Gerät vollkommen ausreichend. Für den Dauereinsatz ist das aber natürlich viel zu wenig.

MIKE_AT

MIKE_AT

15.08.2001 02:13

Interessant wären noch Daten wie Lochmaske, mögliche Bildwiederholungsfrequezen, Stromsparmodi und Strahlungsverhalten gewesen.

topaz75

topaz75

13.08.2001 13:11

Ganz netter Bericht. Ich persönlich würde nie einen gebrauchten Monitor kaufen. Wer weiss, was der vorher durchgemacht hat. Wenn das ein Bürogerät war, dass jeden Tag 8 Stunden gelaufen ist, dann kann der auch nach 1-2 Jahren schon ziemlich im EImer sein. 200 Mark find ich auch reichlich teuer, wenn ich für 350 einen neun 17 Zöller kriege.

Belinea 10 20 10 - Testbericht von thorin klein und handlich
Belinea 10 20 10 - Testbericht von Werner_Moerchen Befriedigende Scholnote
Belinea 10 20 10 - Testbericht von Heavy_Metal GUT ABER EINE SACHE STÖRT
Belinea 10 20 10 - Testbericht von harti Preiswert& Gut
Belinea 10 20 10 - Testbericht von thismeister Gutes Bild
  weniger hilfreich
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 570 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Binkie
  2. PudelPaule