Belinea 10 20 35W

Belinea 10 20 35W

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Belinea 10 20 35W

TFT Monitor bei dem MAN(N) schwach wird. . .

5  10.08.2006

Pro:
Bildgröße, Bildqualität, Reaktionszeit, Design, Bedienung, Langlebig

Kontra:
Preis

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

Mitglied seit:28.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meinen Belinea habe ich mir im Januar 2006 gekauft. Damals kostete er noch weit über 500 €, aber jetzt ist er schon für 419 € zu haben. Und als ich Ihn endlich hatte, wollte ich am liebsten sofort die Verpackung wegreißen und ihn an meinen PC anschließen. Aber vorher musste ich Ihn nach Hause bringen.
Bisher hatte ich noch einen alten Röhrenmonitor der gleichen Firma. Mit ihm war ich immer zufrieden und hatte nie Probleme.
Kommen wir aber nun zu dem 10 20 35W von Belinea.

Verpackung:
~~~~~~~~~~

Die Verpackung kriegt auf jeden Fall volle Punktzahl. Der Karton war sehr fest und hatte einen recht gut zum zugreifen offene Stelle als Eingriff für eine Hand zum tragen. Der TFT selber war zwischen zwei geformten Schaumpolysterol Platten gelegt und dann zusätzlich noch einmal in einer art Schutzhülle. Des weiteren war auf dem Display noch eine Schutzfolie aufgeklebt.

Zusammenbau:
~~~~~~~~~~~~~

Der Zusammenbau lief recht schnell, obwohl ich natürlich größte Vorsicht hab walten lassen. der TFT musste nur über zwei Schrauben mit dem Standfuß verbunden werden und schon konnte man ihn in seiner vollen Pracht bewundern.
Die beste Montagelage ist meiner Meinung nach das Display auf einen weichen Untergrund zu legen, damit man sich keine Kratzer in das Display macht, und dann den Fuß anschrauben mit der Hilfe einer weiteren Person.

Verpackungsinhalt:
~~~~~~~~~~~~~~~

In dem Karton befanden sich eine CD, ein Stromkabel, ein VGA Bildschirmkabel, Klinkenstecker für die integrierten Boxen und ein USB-Kabel um die USB2.0 Anschlüsse die hinten am Monitor sind an den Rechner anzuschließen.
Leider befand sich kein DVI-Kabel in der Verpackung, das musste ich mir noch nachkaufen. Als ich dann allerdings vor dem Regal in einem Großen Filialgeschäft stand wurde mir klar, DVI-Kabel ist nicht DVI-Kabel da gibt es unterschiede, je nach dem was man für eine Grafikkarte hat (alter DVI Anschluss oder neuer). Also schnell meinen Mitbewohner angerufen und der konnte mir dann sagen welchen Stecker ich brauchte.

Technischen Daten in aller kürze:

Automatische Bildjustierung: ja
Frequenzanzeige: ja
Reset: ja
Videosignalumschaltung: ja
OSD Sprache(n): Deutsch, Englisch, Franzoesisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch, Russisch, Spanisch
Lautstaerke (OSD): ja

Tiefe (ohne Fuss): 65 mm

Abmaße (Brutto):

Gewicht (Brutto): 8 kg

Service:

Garantie inkl. Panel und Backlight 3 Jahr(e)
Austausch-Service 3 Jahr(e)

Aussehen des Monitors:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich habe mich für die Silberne Variante entschlossen da der Monitor so ein edlen Eindruck macht.
Auf der Vorderseite sind 5 Knöpfe. Der größte von allen ist zum ein- und ausschalten. Wenn er an ist, leuchtet eine blaue LED wenn er im Standby ist leuchtet er orange und wenn er ganz aus ist leuchtet natürlich nix mehr.
Ein weiterer Knopf ist für das Menu und 2 weitere sind für die Steuerung im Menu des weiteren ist noch ein Knopf mit der Beschriftung Auto, um die Bildjustierung durchzuführen. Der Menu-Aufbau ist sehr Übersichtlich und selbsterklärend. Die Steuerung durch das Menu ist nach kurzer Eingewöhungsphase intuitiv.

Performance:
~~~~~~~~~~

Da ich jetzt nur den direkten Vergleich zwischen einem 18'' Röhrenmonitor und meinem neuen 20,1'' TFT machen kann wird das Urteil natürlich klar ausfallen.
Zum einen 18'' zu 20,1'', da hat man viel mehr Platz um seinen Desktop voll zu müllen mit allerlei Dateien. Was aber extrem genial an dem TFT ist, ist der "wide screen". Das heisst man hat fast ein 16:9 Format und hat ein Gefühl als säße man im Kino.
mit seinen schnellen Reaktionszeit hat man keine langen übergänge von Schwarz auf weis zum Beispiel, wie es bei einem TFT sein kann der eine langsamere Reaktionszeit hat.
Die Farben empfand ich beim ersten anschalten ÜBERWÄLTIGEND. Ich fühlte mich so als hätte ich bisher nur einen Schwarz-Weiß-Monitor gehabt und wusste nicht das es Farben gibt! und das war nur der Ladebildschirm von Windows. *gg*
Um den Bildschirm richtig anzupassen hatte ich mir schon so eine halbe Stunde ca. eingeplant. Als ich dann allerdings den Knopf für die AutoKonfiguration gefunden hatte und draufgeklickt habe war schonb alles Fertig. Das war mir natürlich völlig neu!
Als ich dann einige Spiele ausprobierte wurde ich noch blaser im Gesicht. In einigen Games hatte man das Gefühl als steht man mittendrin (statt nur dabei...). Der riesige Bildschirm, die scharfen Farben und die schnellen Bildwechsel taten ihr übriges...

Alles in allem eine Perfekte Leistung des Belinea 10 20 35W

Mängel:
~~~~~~~

Da der Monior über einen VGA- und einen DVI-Anschluss verfügt besteht die möglichkeit einen zweiten Rechner Anzuschließen. Man hat die möglichkeit von Analog auf Digital oder Atomatik umzuschalten, nur leider ist es recht nervig immer dafür in das Menu zu gehen. Vielleicht hätten die Entwickler von Belinea ein kleinen Knopf noch spendieren können um diesen wechsel schneller durchzuführen.
Eine Andere Sache, die mir erst letzte Woche passiert ist: Ich war am daddeln (spielen) am PC und schaute auf einmal genauer hin. Da erblickte ich eine Gewitterfliege (für Brandenburger: Gnitze) auf mienem TFT. Deswegen wollte ich sie wegwischen. Nach dem ich drübergewischt habe, musste ich leider feststellen, das sie da immer noch fröhlich umherkrabbelte. Als ich dann genauer hinsah. musste ich mit erschrecken feststellen, das sie zwischen den LEDs, die das Bildmachen, und der Schutzschicht war. Da fragt man sich natürlich warum die Konstrukteure bei Belinea das nicht dicht gemacht haben.
Also Informierte ich mich ob es wohl andere Leute gibt denen soetwas auch pasiert ist. Es dauerte keine 5 Minuten und ich fand in einem Forum das jemandem genau das gleiche passiert ist wie mir. Und die Lösung des Problems so ein totes Tier da herauszukriegen, standen mir nur noch 3 Platinen und eine menge Kabel, die gelöst werden müssen um da hinzugelangen. Da lass ich das Tier lieber da...

Fazit:
~~~~

Zum Schluss kann ich nur sagen, ich bin vollend zufrieden das ich mich für diesen TFT entschieden habe.
Der Perfekte Monitor für alle die viel Platz brauchen auf dem Desktop zum Filme/TV schaun und natürlich auf für Gamer. Ausserdem hat man eine Menge Platz wenn man zum Beispiel in Excel arbeitet oder Programmiertechnisch oft in die Breite geht.
Wer den Preis von ca. 400 € bezahlt der bekommt dafür einen Monitor der Spitzenklasse.

P.S. kurz darauf wurde ich noch stolzer besitzer eines zweiten TFTs für mein Shuttle PC allerdings nur in 15'' aber von der gleichen Firma. mit diesem bin ich auch super zufrieden.

Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen, Kommentare...

miko1960

miko1960

10.08.2006 17:13

Schöner Bericht und gut zu lesen. VG, Michael

10.08.2006 14:07

larshermanns schrieb am 10.08.2006 11:38: "7 Monate bezeichnest du als "länger als ein Jahr"? " 1. ich habe gerundet. Habe es jetzt abgeändert auf "1 Jahr" da 1 Monat den tatsachen ja auch nicht entspricht 2. ich finde es schon recht heftig wegen sowas ein hilfreich zu vergeben ohne weitere Gründe anzuführen... gruß tradeunion

Ingo_S

Ingo_S

10.08.2006 13:53

● Den Vergleich zwischen einem RM und einem TFT anzustellen ist schon ziemlich keck *g* ● Toller Schreibstil und auch die Aufteilung ist gut also sehr lesefreundlich der Bericht ● Die eigenen Erfahrungen sind OK - Vielleicht hätteste noch was zur Reaktionszeit(ms) schreiben können und wie sich diese z.B. bei schnellen Spielen und oder DVD bewehrt ● Alles in Allem ein Sehr guter Erfahrungsbericht ● LG Ingo

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1033 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Taki200500
  2. Cybersyssy