Bellasan Pflanzencreme

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bellasan Pflanzencreme

Alle Bellasan Pflanzencreme Testberichte

Zum Braten nehm ich Bellasan

5  07.05.2012

Pro:
sehr gut dosierbar, feines Butteraroma

Kontra:
nichts bisher

Geschmack:

Geruch:

Streichfähigkeit

Pepask2000

Über sich: Yeeehaaaa Orange! Danke für Eure Mithilfe... und nun auf zu Bronze

Mitglied seit:27.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser,

neulich im Supermarkt: "Du Schatz, ich hab hier was interessantes gefunden." "Was denn?" "Hmmm... sieht aus wie eine Creme zum Kochen, Braten und Backen. Steht da zumindest." "Willst Du sie ausprobieren? Heute gibts Fisch, das wäre schonmal die erste Bewährungsprobe." "Gerne." Also wanderte die Pflanzencreme in den Einkaufswagen.

Erster Eindruck:
Eine gelbe Flasche mit roten Deckel zum aufdrücken. Eine Kunststoffummantelung mit dem Logo von Bellasan und einer Pfanne mit Gemüse und Fleisch drauf soll die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten darstellen. Auf der Rückseite ist ein Sichtfenster damit man weiß wieviel noch in der Packung ist. Die Skala ist in 50 ml Schritten unterteilt. Warum? Keine Ahnung, wohl eher für jene die nach Handbuch backen und Kochen wo drin steht: "Man nehme 50ml Pflanzencreme." Aber wehe da steht mal: "Man nahme 137ml Pflanzencreme." Und nun? *grins* Insgesamt hat die Flasche ein Volumen von 500ml die sich dank der guten Dosieröffnung einfach und schnell ausgießen lassen.

Der Hersteller:
Hergestellt wird die Pflanzencreme von der Walter Rau Lebensmittel GmbH
Münsterstr. 9-11 in 49176 Hilter.

Das sagt der Hersteller:
Flüssige Pflanzenfettzubereitung, aromatisiert.
- Mit feinem Butteraroma
- Aus rein pflanzlichen, ungehärteten Fetten und Ölen
- Mit Omega-3-Fettsäuren
100 ml Bellasan Pflanzencreme enthalten 90gr Margarine
Vor dem Gebrauch schütteln und nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Anwendungsgebiete:
Braten, Dünsten, Kochen, Abschmecken, Verfeinern, Backen. Nicht zum Frittieren geeignet.

Zutaten:
Pflanzliches Öl, Wasser, Pflanzliches Fett, Speisesalz, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine), Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin, Luft.

Durchschnittliche Nährwerte und GDA entnehmt ihr bitte dem beigefügten Foto, da ich meine Berichte mit sowas nicht mehr unnötig strecken möchte.

Geschmack:
Ein kleiner Spritzer auf einen Löffel reicht für den Geschmackstest aus. Und in der Tat, es ist eine flüssige Margarine mit einem leichten Butteraroma.

Der Praxistest:
Da es heute abend Fisch gab und meine Frau die Pflanzencreme gerne in Aktion sehen wollte, bot sich dieser Härtetest natürlich super dazu an. Auf dem Plan standen:

- Bandnudeln (leicht gesaltzen und etwas in Pflanzencreme geschwenkt).
- Alaska Seelach Filets (2 x 125 Gramm)
- Feines Buttergemüse aus der Tiefkühltruhe

Die Bandnudeln wurden in leicht gesalzenem Wasser gekocht bis sie al dente waren. Dann wurden sie in einem Sieb abgetropft. Im noch heißen Topf wurden 4 Spritzer zu je ca. 2 cm Pflanzencreme hineingegeben die sich aufgrund der hitze direkt verflüssigten. Darin wurden die Nudeln nun geschwenkt und dann zum warmhalten weggestellt.

Vor dem Anbraten wurde die Pfanne soweit erhitzt dass die Pflanzencreme zerlief. Dann durfte sie etwas abkühlen, blieb dabei jedoch flüssig. Dann wurde der Fisch bei mittlerer Hitze hineingelegt und sanft durchgegart. Am Schluss noch einmal kräftige Hitze für eine leichte Röstfarbe und dann wanderte der Fisch zum warmhalten ebenfalls zur Seite.

Das Buttergemüse kam aus der Tüte in den Topf. Zwei Spritzer Pflanzencreme dran, aufkochen und zur Seite stellen.

Alles in Allem ca. 15 Minuten Arbeit für 30 Minuten Genuss.

Das Praxisfazit:
Die Pflanzencreme hat mich schon sehr überzeugt. Anfänglich dachte ich dass das Bratgut (vor allem Lachs) bei sowas doch sehr schnell trocken und faserig wird. Aber der Lachs blieb saftig und hatte eine angenehme Butternote. Die Nudeln waren hervorragend gelungen. Wer mit Butter oder direkt mit Margarine arbeitet kennt das Problem dass die Nudeln dann immer so eklig zusammenkleben. Das blieb bei der Pflanzencreme aus. Sie ließen sich auch nach dem Erkalten noch wunderbar aus dem Topf einzeln entnehmen. Das Gemüse schmeckte wie nicht anders zu erwarten war auch sehr gut und wer beim ersten Probieren nicht auf die Packung schaut könnte meinen er hätte Butter verwendet.

Demnächst wird meine Frau die Pflanzencreme zum Backen verwenden. Ich bin gespannt was es da für Ergebnisse gibt. Ich halte Euch auf dem Laufenden.

Vielen Dank für Eure Bewertungen, Kommentare und Euer Vertrauen.

Euer Sebastian

top

Brummbaer1977

Brummbaer1977

08.05.2012 09:35

bei uns gibts die billige vom lidl...ne, vom Toom is die;-) LG

Shiva121

Shiva121

07.05.2012 22:25

bh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 329 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Shiva121
  2. 0Laggy0