With BenQ ... you can do!
09.03.2005
Pro:
Geschwindigkeit, Leistung
Kontra:
eventl . Preis
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit
 mr-president.de.vu
Mitglied seit:23.04.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, nun habe ich mir neue DVD+Rs gekauft und getestet... da ich schon einige Ergebnisse habe, zwar ist die Spindel noch noch nicht ganz aufgebraucht, aber schon zum 3/4sen. Also hier ist mein Erfahrungsbericht ... --- KAUFGRUND --- Einige Bekannte von mir benutzen nur noch Rohlinge von BenQ, was mich sehr gewunder hat. Nachdem ich gefragt habe, bekam ich die Antwort, dass BenQ sehr gut und zuverlässig sein soll. Außerdem gibt es kaum Probleme mit den Rohlingen. So habe ich mir nun auch eine Spindel gekauft, die ja nicht gerade so günstg war, wie ich erhofft hatte... aber für Qualität zahlt man gewöhnlich einen bestimmten Preis.
--- INFOS & FEATURES --- -> Titel: BenQ DVD+R -> Anzahl/Menge: 25 Stück in einer Spindel -> Minimale Schreibgeschwindigkeit: 1x -> Maximale Schreibgeschwindigkeit: 8x -> Kapazität: Video/Ton: 120 Min. => Daten: 4,7 GB -> Preis: 17,99 EUR -> Besonderheiten: 2 Jahre Garantie vom Hersteller --- DESIGN --- Ganz kurz zum Design, welches eigentlich nur nebensächlich ist: Oberseite ist Silber mit Linien zum Beschreiben und Informationen zur DVD+R. Untereseite ist blau und wird vom DVD-Brenner Beschrieben. --- VORAUSSETZUNGEN --- Es gibt keine Besonderen Voraussetzungen zum Beschreiben dieser DVD+R... nur folgende, welche normalerweise logisch sind: -> DVD+R unterstützender Brenner/Laufwerk -> DVD+R unterstützdendes Brennprogramm
--- VERARBEITUNG --- Ich habe mal die DVD+Rs unter die Lupe genommen, denn bei anderen Herstellern gab es oft Brennprobleme, einfach nur, weil die DVDs nicht richtig verarbeitet waren, oder einfach uneben waren. Hier ist mir noch nichts dessen aufgefallen, eigentlich ist vorallem die Brennoberfläche sehr gut bearbeitet und sehr glatt, was auch für das spätere Brennergebnis sehr wichtig ist! --- BRENNEN --- Ich habe bisher schon 12 von 25 DVD+R von BenQ gebrannt und mir sind bisher keine Fehler oder ähnliches aufgefallen. Ich brenne mit Nero 6.0 und hin und wieder auch mit Roxio DVD. Beide Programme erkennen sofort, dass diese DVD 8faches Brennen zulässt, was auch die maximale Grenze ist. Die Qualität bei Ausnutzen des 8fachen brennens ist ebenso gut wie die Qualität bei 4x Brennen oder gar bei 2x Brennen. Ohne Fehler wird auf die DVD+R gebrannt. Im Vergleich zu anderen ist das bisher das Beste Ergebnis, dass ich bisher hatte. Wenn ich bei anderen Marken 12 DVDs gebrannt hatte, musste ich davon mit Sicherheit 4 DVDs wegwerfen, da das Ergebnis nicht lesbar war oder der Brennvorgang abgebrochen ist. Hier bei BenQ DVD hatte ich noch keine Probleme ...
--- ERGEBNIS --- Wie ich ja bereits erwähnt habe, hatte ich keine Probleme mit den DVDs ... auch die Widergabe lief einwandfrei ab. Da ich zwei DVD Player hab, kann ich wirklich sagen, dass auf beiden die DVD hervorragend abgespielt wird. Egal ob Bilddateien, Videos oder sonsitge, alles hat hervorragend geklappt. --- PREIS --- Diese 25er Spindel DVD+Rs habe ich für 17,99 EUR im Elektrofachmarkt gekauft,... im Vergleich zur Konkurrenz sind diese eigentlich etwas teuer... aber dafür von der Qualität eine der Besten!
--- STABILITÄT --- Die Stabilität ist bei diesen DVD+Rs genauso wie bei gewöhnlichen DVDs oder CDs. Solange kein Kratzer auf die bebrannte Oberfläche gerät, ist alles einwandfrei abspiel bar. Kleinere Kratzer sind auch kein Problem für das Lesegerät. Eigentlich eine sehr stabile DVD. --- FAZIT --- Vom Preis abgesehen, kann ich einfach nur diese DVD+R empfehlen, nicht nur von der Verarbeitungsart her, sondern einfach auch von der Benutzerfreundlichkeit her. Man hat kaum Probleme und auch sonst läuft alles einwandfrei. Man hat hier eine Garantie vom Hersteller für 2 Jahre, was man nicht bei jedem Hersteller findet. Der Preis ist dann wieder ein Minuspunkt, ... da ich finde das 17,99 EUR recht teuer sind für 25 DVDs, andere Hersteller bieten ihre DVDs für knapp 12 EUR in der Spindel an.
==> 4 Sterne + Kaufempfehlung für die DVD+R (25 Stück, Spindel) von BenQ --> mr-president.de.vu <--