BenQ G2200W

BenQ G2200W

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung BenQ G2200W

Mein neuer Fernseher fürs Büro!

5  11.06.2008

Pro:
großes, scharfes und schönes Bild, DVI - Anschluss, Kontrast

Kontra:
nur VGA - Kabel im Lieferumfang

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

Mann-oh-mann

Mitglied seit:17.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
-- EINLEITUNG --

Erst im Feber habe ich mir den BenQ G2000WA TFT-Monitor neu gekauft, doch als mir ein Freund angeboten hatte mir den Monitor um den Kaufpreis von € 180 abzukaufen, sagte ich nicht nein. Da ich sehr mit dem BenQ zufrieden war, blieb ich bei dem Modell und kaufte mir für € 40 mehr den großen Bruder BenQ G2200W. Jetzt unterstützt der Monitor auch endlich über einen DVI-Anschluss, den mein Vorgängermodell leider noch nicht hatte. Der gesamte Kaufpreis lag bei knapp über € 220, was für einen so schönen und guten 22“ TFT-Monitor nicht so schlimm ist.

-- Was bekommt man für sein Geld? --

Für meinen bezahlten Preis habe ich neben den Monitor noch ein Stromkabel, leider wiederum nur ein VGA-Kabel, eine Anleitung und den Standfuß dazu bekommen.

Beide Modelle verfügen über sehr ähnliche technische Daten eine:

- schnelle Reaktionszeit (5ms),
- guten Betrachtungswinkel (Blickwinkel: 160°/160°),
- leider nur einen VGA,
- schönes Design mit guter Verarbeitung und hochwertigen Materialien,
- DVI- und VGA-Anschluss,
- hohen Kontrast (1000:1, dynamisch bis 2500:1) und
- gute Helligkeit (300 cd/m2).

-- PRAXISTEST--

Der Aufbau und Anschluss am PC ist beim BenQ G2200W sehr leicht. Man hat ein Stromkabel und ein VGA-Kabel für den PC. Bei dem VGA-Kabel kann man nichts falsch machen, da es beim PC nur dort hineinpasst, wo es auch hingehört. Bei mir musste ich wegen meiner Grafikkarte einen Adapter von DVI auf VGA verwenden, damit ich das Kabel anstecken konnte. Wenn man den PC einschalten wird der Monitor sofort verwendet und unter dem Betriebssystem (XP und Vista) von alleine eingerichtet. Wenn der Monitor nicht gleich die richtige Auflösung anzeigt, dann muss man einmal neu starten und spätestens dann ist die Installation abgeschlossen.

Beide Modelle haben die sehr große Auflösung von 1680 x 1050 Pixel. Dadurch hatte ich mich daran schon gut gewöhnt und finde inzwischen diese Auflösung sehr gut. Man hat den absoluten Überblick am PC. Es wird einfach alles dargestellt. Egal ob im Officebereich oder im Internet, man hat ein enorm großes Sichtfeld. Beim Spielen zahlt sich diese Auflösung genauso aus. Denn die Spiele können immer nur bis zur Maximalauflösung des Monitors eingestellt werden. Das heißt bei einem 19“ Monitor kann man nicht mehr als 1280 x 1024 Pixel einstellen, auch wenn die Grafikkarte es viel höher schaffen kann. Nachteil ist wie bei jedem TFT-Monitor, dass man unter Windows nur bei der Maximalauflösung ein richtig scharfes Bild bekommt. Bei niedrigeren Auflösungen wird das Bild unscharf und sieht nicht mehr so schön aus. Bei den Spielen ist das jedoch merkwürdigerweise nicht der Fall. Die sehen immer super aus.

Das Bild sieht gestochen scharfes und sehr farbenfroh aus. Die Reaktionszeit des Monitors die für einen flüssigen Bildaufbau bestimmt ist, ist sowohl für Spiele als auch für Filme sehr gut geeignet. Selbst schnelle Videosequenzen werden ohne Schwierigkeiten und ohne ein Stocken dargestellt. Der Kontrast ist für einen PC Monitor sehr hoch und man bekommt ein sehr dunkles Schwarz sowie schön leuchtende Farben zu sehen.

Das Design gefällt mir sehr gut und auch die Bedienung am Monitor selbst hat BenQ einfach gestaltet. Die Knöpfe sind von guter Qualität und lassen sich leicht drücken. Das Menü ist Benutzerfreundlich aufgebaut und lässt neben der gut funktionierenden Automatik auch eigene Einstellungen zu.

-- FAZIT --

Der BenQ G2200W ist seinem Bruder vom Bild her so gut wie gleich. Beide verfügen über ein sehr schönes und scharfes Bild. Nur dass der BenQ G2200W über eine riesige 22“ Diagonale verfügt und durch seinen DVI-Anschluss auch zum Fernsehschauen geeignet wäre. Videos auf dem 16:10 Monitor anzuschauen ist absolut super. Gerade wenn man einen DVD-Film ansieht, kommt man sich vor, als sitzt man vor einem Fernseher.

X2005

X2005

13.06.2008 19:44

ich will auch so ein "fernseher"! ;) gruß X

Janny18

Janny18

11.06.2008 12:12

Bin vor kurzem auch auf 22 Zoll umgestiegen! Echt ein angenehmes gucken!

Benq G2200W 22 Zoll TFT Monitor schwarz Widescreen, DVI

Das Office-Display mit TCO 03 Bildschirmgröße von 55,88 cm (22 Zoll) im 16:10 ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Elektronik & Foto 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Benq G2200W 22 Zoll TFT Monitor schwarz Widescreen, DVI Benq G2200W 22 Zoll TFT Monitor schwarz Widescreen, DVI Benq G2200W 22 Zoll TFT Monitor schwarz Widescreen, DVI
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto