BenQ MS510

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung BenQ MS510

Alle BenQ MS510 Testberichte

Moderner 3D Beamer von BenQ

5  13.08.2010

Pro:
3D möglich, Design, 2700 ANSI - Lumen, zuverlässig

Kontra:
ohne 3D - Brille

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Installation

MkMidiMaster

Über sich: Wieder aktiver -> Ich glaube ich mag, Leserunden im PGB sehen. Frohes Schaffen euch allen :-)

Mitglied seit:16.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Im Rahmen meines Praktikums habe ich den BenQ MS510 kennengelernt. Wenn ich Präsentationen vorbereiten sollte, durfte ich mich eingehens damit beschäftigen. Die Firma hat sich diesen brandneuen Beamer besorgt, weil der Alte (welcher genau, weiß ich leider nicht) innerhalb des letzten Monats wohl zwei Lampen verbraucht hat. Und Ersatzlampen für Beamer sind sehr teuer. Daher also die Neuanschaffung.
Nochmal zu Erklärung: Es ist nicht mein Eigener, aber kenne mich durchaus mit alle Dingen aus. Dazu jetzt mehr

Design

Seht ihn euch an: Edel, cool, schwarz, kompakt
Was soll man da noch sagen? Achja: Empfindlich. Auf der Oberfläche sind schon ein,zwei kleine Kratzer. Sieht man nicht unbdedingt, aber man muss ihn schon pflegen und immer sauber halten. Seine Maße sind 265x100x210 mm. Er wiegt nur 2,3kg, was ich als relativ leicht empfinde. Ich glaube der alte Beamer war ungefähr doppelt so schwer.

Anschlüsse

Laut Gebrauchsanweisung finden wir:
HDMI, D-Sub, D-Sub Ausgang, S-Video, Composite Video Eingang (Cinch), Mini Jack, Mini Jack Ausgang, RS232C, USB

Benutzt habe wir immer den HDMI-Anschluss oder S-Video-Anschluss um Laptops oder Kameras anzuschließen. Privat kann man natürlich auch seinen DVD-Player daran anschließen. Alles kein Problem, selbst wenn man nicht so viel Ahnung von Technik hat. Es sind alle da die man braucht (und noch mehr sogar). Man kann auch Blueray- Player und neuere Spiele Konsolen anschließen wie z.B. die Playstation 3 (fände ich total cool, das zu machen) Sollte man dennoch mehr Infos brauchen findet man die auf der umfangreichen, mitgelieferten Manuel CD von BenQ.

3D

Ist natürlich total im Kommen. Seit Avatar oder Alice im Wunderland, gibt es im Kino immer häufiger 3D Filme. Auch Fernsehgeräte für zuhause sind schon auf dem Markt.
Wie auch im Kino oder daheim, benötigt man auch hier eine 3D Brille. Die muss man sich leider extra besorgen, da keine mitgeliefert wird. Schade eigentlich. So muss man sich extra noch eine bestellen um in den Genuss von 3D Material zu kommen. Aber aus dem Kino wissen wir ja " 3D begeistert".

Bild

Das Bild ist wirklich sehr gut; da gibt es nichts zu bemägeln. Der MS510 hat ein seh hohes Kontrastverhältnis (4000:1), welches für ein perfekte Bildschärfe sorgt. So sind auch kleinere Details gut erkennbar. Auch die Helligkeit ist sehr gut, was an den modernen 2700 ANSI Lumen liegt. Außerdem sorgt die integrierte BrilliantColor Technologie für ein schöne Farbgebung der dargestellten Bilder und Filme.
Für indiviuell Bildwünsche gibt es eine Menge an Einstellung, sodass man auf jedem Fall das Bild bekommt, dass man sich wünscht oder erwartet.

Ton

Naja, es ist ein Beamer und kein 5.1 Sorrundsystem. Wenn man also mit seinen Erwartungen nicht gleichwertiges erhofft, kann man durchaus zufrieden sein. Der BenQ MS510 besitzt zwei integrierte 2-Watt Lautsprecher.
Der Sound ist also durchaus gut.

Fernbedienung

Sie ist klein, liegt gut in der Hand und ist durchaus parktisch. Die verfügbaren Knöpfe sind logisch angeordnet und man kann auch so alle Funtionen einstellen, die man auch über den Beamer selbst einstellen kann. Die Batterie verspricht eine lange Lebensdauer und musste noch nicht gewechselt werden.

Funtionen

Passwortschutz: Der Beamer kann per Passwort geschützt werden, sodass nur diejenigen den Beamer nutzen, die es auch dürfen.

Digitaler Zoom: Der digitale Zoom ist zweifach, sodass z.B. bei Standbildern nochmal heranzoomen kann um sich das Ganze nochmal aus der Nähe anzusehen. Auch sehr praktisch.

Zertifikat: Worauf in der heutigen Zeit der billigen und gefährlichen Technik sowieso IMMER achten sollte, ist ob ein TÜV Siegel vorliegt. Der BenQ MS510 ist (was in dieser Preiskategorie selbstverständlich sein sollte) TÜV-GS geprüft und kann also ohne Sicherheitsbedenken genutzt werden.

Preis

Das Gerät haben wir vor circa 1 Monat über Internet bestellt und haben 359,95€ ausgegeben. Wenn ich heute den Preis prüfe ist der BenQ MS510 schon für 342€ zu haben. Da das Gerät aber noch frisch am Markt ist, wird der Preis wohl demnächst noch weiter fallen.

Daten

Hier auch alle offiziellen Daten offiziellen von BenQ:

Projektionssystem DLP™ von Texas Instruments
Physikalische AuflösungSVGA (800 x 600)
Kompatibilität VGA (640 x 480) bis UXGA (1600 x 1200)
Helligkeit 2700 ANSI Lumen
Kontrast 4000:1
Bilddiagonale/Abstand 0,58 m - 7,62 m
Throw Ratio 1,97-2,17 (1,27 m @ 2 m)
Zoom / Offset Manueller Zoom 1,1:1
Größe (B x H x T) 265 x 100 x 210 mm
Gewicht (netto) 2,3 kg
Netzspannung 100 - 240 VAC, 50/60 Hz
Maximale Leistungsaufnahme im Stromsparmodus max. 250 Watt, Standby < 1W
Bildmenü (OSD) Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Weitere (24 Sprachen)
Funktionen

1 Stern für Design und leichtes Gewicht
2 Sterne für sehr hohe Bildqualität
1 Stern für zahlreiche Funtionen
1 Stern für Zuverlässigkeit

macht 5 Sterne, die er sich auch verdient hat.

Ich freue mich über eure Bewertungen und Kommentare

Klasse Teil - GLG

Powerdiddl

Powerdiddl

24.08.2010 18:55

Mein Sohn ist grad auf der Suche nach einem Beamer. Der Preis ist ja auch nicht so hoch.

weaver11

weaver11

16.08.2010 08:56

mir reichen die infos, super, lg...