Benefit Some Kind A Gorgeous Foundation Faker

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Benefit Some Kind A Gorgeous Foundation Faker

Alle Benefit Some Kind A Gorgeous Foundation Faker Testberichte

Leider nicht geeignet bei unreiner Haut!

1  30.08.2011 (09.11.2011)

Pro:
für mich nichts

Kontra:
Ergebnis, Deckkraft eher gering, ruft Pickel hervor, sehr teuer

Deckkraft:

Abschminken:

Pampashase

Über sich: +++ Kein Interesse an Leserunden +++ Liegengebliebene CIS-Mails werden langsam, aber sicher nachgeho...

Mitglied seit:26.05.2002

Erfahrungsberichte:2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier soll’s um ein Produkt gehen, das ich mir schon vor einer halben Ewigkeit zugelegt, aus verschiedenen Gründen aber letztendlich doch kaum benutzt habe – den „Benefit some kind-a gorgeous Foundation Faker“.

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Ich habe mir den „Benefit some kind-a gorgeous Foundation Faker“ vor mindestens drei Jahren gekauft, da ich im Internet viele gute Berichte über das Produkt gelesen hatte. Es sollte sich hier um eine leichte Foundation handeln, die eigentlich gar keine ist. Den Herstellerversprechen zufolge handelt es sich hier um ein ölfreies Make up, dessen cremige Konsistenz auf der Haut pudrig erscheinen soll. Es soll seidig sein und den Teint ausgleichen.

Als ich mir damals das Make up gekauft habe, war nur eine Nuance erhältlich, die sich angeblich jedem Hautton anpassen sollte. Mittlerweile sind aber auch ein hellerer und ein dunklerer Ton erhältlich!

Für das 9,5g-Döschen habe ich damals im amerikanischen Onlineshop von Benefit umgerechnet irgendwas um 18-20€ bezahlt. Hinzu kamen natürlich noch Versandkosten für die gesamte Bestellung.

Inhaltsstoffe:
-----------------
PHENYL TRIMETHICONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ISODECYL ISONONANOATE, ISOCETYL ALCOHOL, POLYETHYLENE, NYLON-12, PPG-3 BENZYL ETHER MYRISTATE, SILICA, PROPYLPARABEN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. [+/- : TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

Hersteller:
-------------
Benefit
London W1H 5AF UK.

www.benefitcosmetics.com

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Der „Benefit some kind-a gorgeous Foundation Faker“ befindet sich in einem runden Döschen, das wie eine Schallplatte gestaltet ist. Die Optik ist wirklich außergewöhnlich und deshalb finde ich sie klasse. Klappt man das Döschen auf kommt das Pfännchen mit dem Produkt zum Vorschein. Auch dieses kann man hochklappen. Darunter kommt ein Fach mit einem flachen, runden Gummischwämchen zum Auftragen des Make ups zum Vorschein. Im Deckel des Döschens ist übrigens ein Spiegel integriert, was ich sehr praktisch für unterwegs finde.

Das Make up selbst fällt erstmal durch einen parfümierten Geruch auf, den ich nicht besser als „typisch Make up“ beschreiben könnte. Die Konsistenz des Produkts ist sehr leicht und cremig, sodass es sich hervorragend mit dem beiliegenden Schwämmchen entnehmen und auf die Haut auftragen lässt. Zuvor habe ich natürlich mein Gesicht gereinigt und meine Tagespflege einziehen und etwas einwirken lassen. Da die Konsistenz so super leicht und geschmeidig ist, lässt sich das Produkt sehr gleichmäßig auf der Haut verteilen und einarbeiten. Es braucht bei mir allerdings schon einige Zeit, bis alles wirklich ganz natürlich aussieht. Irgendwie sieht man bei mir oft erstmal noch Streifen. Das beste Ergebnis habe ich erhalten, wenn ich nach dem Benutzen des Schwämmchens noch mit einem Make up-Pinsel eventuelle Unebenheiten eingeklopft habe. Dann wirkt das Finish wirklich schön regelmäßig. Poren wirken kleiner und das Hautbild ausgeglichener. Leider gibt es aber auch ebenso viele Nachteile für mich. Fange ich mal damit an, dass die Farbe für meinen hellen Teint auch sparsam aufgetragen zu dunkel und zu orangestichig ist. Es sieht einfach karottig aus. Ich kann das Produkt daher nur verwenden, wenn ich gebräunt bin, was ungefähr 2-3 Monate im Jahr der Fall ist. Ärgerlich ist für mich diesbezüglich, dass Benefit damals damit geworben hatte, dass sich diese einzige erhältliche Nuance allen Hautfarben anpasst. Das war / ist aber ganz offensichtlich nicht der Fall, was auch dadurch belegt wird, dass es ja mittlerweile auch noch je eine hellere und dunklere Nuance zu kaufen gibt und die Nuance, die ich besitze, nun als die Farbe „medium“ vertrieben wird…

Wie auch immer, abgesehen von der Farbe stört mich auch, dass das Produkt Hautunreinheiten überhaupt nicht abdeckt. Nicht einmal Mitesser werden zuverlässig abgedeckt. Zwar wirkt das Hautbild insgesamt feiner und ausgeglichener, da die Poren nicht mehr so gut sichtbar sind, doch andererseits werden größere Makel so gut wie nicht kaschiert. Man muss also ggf. auch jeden Fall noch mit einem Abdeckstift an. Und da meine Mischhaut nach dem Auftragen dieser Foundation auch noch unschön ziemlich stark glänzt, muss auch noch ein Puder ran. Ich würde sagen, dass der „Benefit some kind-a gorgeous Foundation Faker“ daher für ölige oder sehr ölige Haut wohl eher nicht zu empfehlen ist. Das Hautgefühl ist jedoch bei mir sehr angenehm. Das Produkt fühlt sich sehr leicht auf der Haut an; die Haut spannt nicht und wird auch nicht ausgetrocknet. Sie fühlt sich sehr schön weich an.

Die größten Mankos sind für mich die Haltbarkeit und Verträglichkeit des Produktes. Die Foundation scheint bei mir im Laufe des Tages nämlich auch noch nachzudunkeln und sieht dann noch unnatürlicher und orangestichiger aus. Vor allem jedoch die Verträglichkeit finde ich persönlich sehr enttäuschend. Das Produkt ruft bei mir nämlich sehr viele Unreinheiten hervor, wenn ich es den ganzen Tag bzw. mehrere Tage hintereinander getragen habe. Es scheint die Poren zu verstopfen oder so – ich kann nur sagen, dass meine Haut dadurch auf Dauer sehr unrein und uneben wird.

Fazit:
*~*~*
Ich persönlich kann den „Benefit some kind-a gorgeous Foundation Faker“ nicht weiterempfehlen. Zumindest nicht an Frauen, die, wie ich, schnell zu Hautunreinheiten neigen. Einerseits ist die Deckkraft des Produkts nämlich nicht hoch genug, um Pickel und Co. zu kaschieren. Andererseits hat es bei mir sogar noch mehr Unreinheiten hervorgerufen. Und der Farbton ist garantiert nichts für jede Frau, wie vom Hersteller versprochen (zumal er im Laufe der Zeit auf der Haut noch nachdunkelt). Daher würde ich mir dieses Produkt auch nicht mehr kaufen. 1 Stern!

Liebe Grüße!

Bilder von Benefit Some Kind A Gorgeous Foundation Faker
  • Benefit Some Kind A Gorgeous Foundation Faker Benefit Some Kind A Gorgeous Foundation

Sunny_993

Sunny_993

24.04.2012 17:43

Danke für die Warnung. LG :)

metal_maus

metal_maus

04.11.2011 22:17

Optisch ein echter Blickfang - aber bei dem Ergebnis. Nö!

LittleSteph

LittleSteph

03.11.2011 17:52

meine haut neigt zwar nicht wirklich zu unreinheiten, aber trotzdem will ich sowas dann nicht haben...lg steffi

...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,5...

Versandkosten: EUR 4,5.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 452 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. golden_rose

1. BlackRose83