Kurzweiliger Spaß, aber nichts dauerhaftes
09.01.2006
Pro:
Anzug, selten auf der Straße, Design
Kontra:
Billiges Material, wenig optischesTuning möglich
Nein
 DasPatenkind
Mitglied seit:08.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe mir den Roller vor 2 1/2 Jahren gebraucht gekauft, das war ein besonderer Roller da das Heck von dem Typen K2 und die Front von dem 491 war. Es hat immer richtig Spaß gemacht mit dem Roller zufahren da er einen spitzen Anzug hatte und selten zusehen war auf der Straße, somit war er was besonderes. Allerdings haben sich schnell die ersten Probleme eingeschlichen, was letzten endes auch zum Verkauf geführt hat. Ich habe den Roller insgesamt wahrscheinlich 1 Jahr benutzt, den Rest der Zeit war er ständig in Reperatur oder ähnlichem. So war die Verkleidung durchweg kaputt indem sie sich nicht mehr mit Schrauben montieren lies, oder weil sie verformt war, von insgesamt 50 Schraubenplätzen die die Verkleidung festhielten konnte man 7 benutzen. Ausserdem ist einmal der Hauptsänder gebrochen,die Kilometeranzeige kaputt gegangen, der Elektrostarter hat nie funktioniert, der Gaszug ist zwei Mal gerissen, nach 3-4Wochen in der Garage stehen musste man den Luftfilter und Vergaser reinigen. Zu guter letzt hatte ich auch "Kolbenfresser". Ein weiteres Manko ist, dass man erschwert an Ersatzteile kommt bzw. der Roller sich nahezu gar nicht optisch tunen lässt, da er zu selten ist, gibt es nur wenige Tuningparts. Insgesamt kann ich jedem nur davon abraten sich einen Roller der Marke Benelli zukaufen, da sie allgemein als schlecht Verarbeitet verschrien sind und Reperaturen/Tuning sehr erschwert sind. Als ich den Roller noch benutzt habe sind mir folgende Dinge aufgefallen: -der Blinker piepste nicht -sehr schwaches und kurzes Licht, kein Fernlicht -Cockpitbeleuchtung und Uhr -guter Anzug -gute Kurvenlage -schlechte Verarbeitung
Verwandte Tags für Benelli K2 50
09.01.2006 15:18
Wie schon bei deinem "Zwillingsbericht" vermerkt: so läuft das hier nicht.
09.01.2006 10:29
Doppelposts finde ich leider nicht hilfrich. LG, Arti
09.01.2006 10:26
Dein Bericht ist recht konfus und oberflächlich geschrieben, was letztlich von Deinem eigentlich guten Ansatz ablenkt, nämlich andere Kaufinteressierte vor diesem Roller zu warnen. Leider ist der Bericht nicht ganz nachvollziehbar und wirkt in einigen Bereichen (nur 7 von 50 (?) Schrauben der Cockpitverkleidung nutzbar?) nicht ganz glaubhaft. In der jetzigen Form leider nur wenig hilfreich...