Über sich:Ich interesiere mich sehr für Motoräder und schöne Autos.
Außerdem höre ich gerne Musik.
LIMP BI...
Mitglied seit:31.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Unter der schlanken Vollverkleidung der Benelli Tornado 900/3 mit markantem Scheinwerfer-/Lufteinlassarrangement arbeitet ein Dreizylinder-Reihenmotor mit 898 cm3 Hubraum und Einspritzanlage.
Im Straßentrimm soll das flüssigkeitsgekühlte Aggregat 140 PS leisten. Eine elektronisch geregelte Einspritzanlage regelt die Gemischaufbereitung. Wegen der Zündfolge (alle drei Zylinder gleichzeitig) sind gutes Drehmoment, ein einzigartiger Triple-Klang und trotz Ausgleichswelle stärkere Vibrationen als bei gängigen Dreiern zu erwarten. Am Heck fallen die beiden gelben Ventilatoren ins Auge, die die heiße Luft vom unter der Sitzbank liegenden Kühler "absaugen".
Aufgrund dieser Kühleranordnung fällt die Frontsilhouette der Tornado schmal aus. Das Getriebe ist in Kassettenbauweise angelegt, ein Austausch der Zahnradpaare zur Anpassung an das jeweilige Rennstreckenprofil ist also relativ schnell möglich. Der Rahmen ist eine Kombination aus Leichtmetall und Stahl- Gitterrohr, die Teile sind miteinander verschraubt und zusätzlich verklebt. Der Ausgleichsbehälter fürs Zentralfederbein mit Einstellmöglichkeit sitzt hinten im Sitzhöcker.
Ein ultrakurzer Radstand von 1395 mm und ein niedriges Trockengewicht von 185 kg deuten auf ein sehr handliches Motorrad hin. Die Tornado soll ab 2001 in Produktion gehen, Firmenchef Andrea Merloni plant sogar den Einstieg in die Superbike- WM.
03.06.2001 10:08
Ich finde die Lufteinlässe am Arsch ja soooooooooo geil!!! Das teil ist ne Wucht! Edu