Benelli Velet 125
14.01.2007
Pro:
brauchbarer Motor,Bremsen und Rahmen ok
Kontra:
sehr schlechte Verarbeitung,teure Ersatzteilbeschaffung
 Schraubermann
Mitglied seit:14.01.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich stand vor der Entscheidung mir einen neuen fahrbaren Untersatz zu kaufen.Dabei kam für mich nur ein Roller zur Diskussion denn die Vorteile überboten den Einsatz für den Kurzstreckenverkehr allemal. Nun denn das Angebot ist sehr gewaltig und so fuhr ich von Händler zu Händler.Ich kaufte mir den besagten Roller bei uns im Nachbardorf, zumal mir der Händler auf Anhieb sehr sympatisch war.Schon nach kurzer Zeit war die Armatureneinheit defekt.Garantiefall,kein Problem! Nach drei Monaten nahm der Roller kein Vollgas an.Der Roller wurde zum Importeur geschickt,angeblich sollte der Vergaser defekt gewesen sein!?Garantiefall.Nun konnte ich einige Zeit unbesorgt durch die Lande fahren ohne grössere Anfälle des Rollers.Bei Kilometer 5000 trat sehr massiv Motoröl aus dem Luftfilterelement, hier war leider die Garantie abgelaufen,und ich zerlegte den Motor.Dabei konnte ich feststellen, das der Kolben übermassiges Spiel im Zylinder hatte.Mir kam der Gedanke;ist hier vor meinem Kauf des Rollers eine Armee von Leuten drauf herrumgerutscht? Sehr warscheinlich, denn momentan ist der Kilometerstand auf 20000km angewachsen und der Roller rennt wie verrückt,sehr seltsam nicht wahr?Zwischendurch hatte ich das Lenkkopflager erneuert,oh Schauder, welch primitives Bauteil, hier gehört ein Kegelrollenlager hinein,oder?Die Verarbeitung ist Italianolike sehr sehr schlampig und teilweise lieblos,angesichts der Tatsache das der Roller damals 5000DM gekostet hatte.Nun,genug der Lästerei, im Grunde habe ich ein treues Gefährt mit kleinen Macken gekauft und der Kostenfaktor hält sich in Grenzen weil ich sämtliche Reparaturen eigenständig durchführen kann!Falls jemand Probleme oder sonstige Anregungen mitteilen möchte,stehe ich gerne zur Verfügung
Verwandte Tags für Benelli Velvet 125/150
14.01.2007 15:49
Von mir gibts ein Hilfreich, auch wenn einiges noch fehlt! Da du noch neu bist denke ich mir dass das noch besser wird!
14.01.2007 15:30
Moin moin! Sorry, aber ich muss deinen Bericht im Moment noch mit -WH- bewerten, da darin ganz klar Details fehlen. Ich hätte noch gerne gewusst (und da bin ich bestimmt nicht der Einzige) was für Fahreigenschaften der Roller besitzt, Technische Daten, etc... Ich bewerte gerne nochmal neu, wenn du den bericht überarbeitet hast. Einfach bei mir im Gästebuch melden! LG, SAmmi
14.01.2007 15:29
Erfahrungen sind vorhanden, doch ich erfahre kaum was über den Roller (techn. Ausstattung)....auch könntest Du strukturieren... Grad noch so hilfreich mit Anfängerbonus...Gruß Joachim:-)