Benetton Colors für Frauen Eau de Toilette

Benetton Colors für Frauen Eau de Toilette

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Benetton Colors für Frauen Eau de Toilette

Alle Benetton Colors für Frauen Eau de Toilette Testberichte

Er riecht genau so grün, wie er aussieht :-(

3  30.09.2007

Pro:
langanhaltend, markant, oft im Angebot

Kontra:
zu männlich für einen Damenduft

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Motel

Über sich: Keine Berichte z. Zt., CIS ist aus, Gegenlesungen sind aber Ehrensache ;-) Eure Tanja

Mitglied seit:29.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 357 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute berichte ich erneut über ein Eau de Toilette aus meiner "Katze im Sack"-Reihe.

Hin und wieder neige ich dazu mir blind irgendeinen Duft zu bestellen. So war es auch diesmal, als ich bei SCHLECKER-Online stöberte. In der "Parfümerie" ist mir dann dieser Duft aufgefallen

COLORS Woman Eau de Toilette

- 50 ml
kosten momentan bei KARSTADT 8,95 EUR
Der Normalpreis liegt bei 12,95 EUR

- 100 ml
sind bei Schlecker und Rossmann für 9,90 EUR im Angebot zu haben.
Der Normalpreis wäre 29,90 EUR

AUFMACHUNG UND FLAKON
*********************************************

Der Werbeslogan lautet:

"Ein belebender und erfrischender Duft für die Frau von heute".

Benetton Colors Woman (oder auch Colors Femme genannt) kam 1986 auf den Markt.

Der Name "Colors" zu deutsch "Farben" kommt schon bei der Verpackung zur Geltung.
Sie ist 4-farbig: Grün, violett, weiß, gelb. Die Aufschrift "COLORS by benetton" ist in weiß und trägt der schlichten Erscheinung deutlich bei.

Der Flakon selbst ist zusammen mit dem Deckel ca. 15 cm hoch, gerade und 5-eckig. Das Glas ist dunkelgrün, schwer, sehr robust, ich würde sogar behaupten viel zu grob für einen Damenduft.

Der Deckel ist aus Kunststoff und ebenfalls 5-kantig. Auf der Oberseite des Deckels ist eine Zeichnung eingeprägt, die ich nicht entziffern kann und als Markenlogo ist sie mir auch nicht bekannt.

DUFTNOTE
**********************

Die Zuordnung des Duftes ist folgende - frisch, floral, orientalisch.
Die Duftzusammensetzung würde ich als einen "internationalen Blüten-Treff" bezeichnen. Um seinem Namen "Farben" gerecht zu werden, hat dieses EdT die Düfte dieser Welt versammelt. Das sind im einzelnen:

*** Marokkanische Orangenblüten
*** Bulgarische Rose
*** Vanille aus Madagaskar

MEINE DUFTWAHRNEHMUNG
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Anhand der obigen Beschreibung erwartete ich eine fruchtige Blumenpracht, war auf einen süsslichen Duft eingestellt. Und was passiert dann nach dem Aufsprühen?

Ich empfinde einen kräftigen und eher chypreartigen Duft. "Colors" duftet also genau so grün, wie er aussieht!

Direkt nach dem Aufsprühen stechen aber Orange, Ringelblume und Basilikum in die Nase. Es hat etwas "Kräutermäßiges" an sich.

Nach und nach entfaltet sich der Duft etwas seifig, wird weicher und die Spur von Pfirsich meldet sich ganz schüchtern ;-)

- Marakuja und Ananas nehme ich absolut nicht wahr = der Duft ist NICHT fruchtig.
- Jasmin und Rose sind leicht zu spüren, aber blumig ist der Duft kaum!

In der Basisnote sollte ja eigentlich die süsse Vanille zur Geltung kommen, aber davon merke ich auch nichts! :-( Was bleibt ist die kräftige, würzige Frische. Als hätte man sich im Laubgrün gewälzt. Der Basilikum gibt hier eindeutig den Ton an und bestimmt die grüne Richtung des Parfüms.

Der Duft ist sehr, sehr langanhaltend und ergiebig. 2-3 Spritzer reichen für den ganzen Tag. Die Kopfnote verfliegt nicht so schnell wie bei manchen anderen Parfüms und ist sehr markant und kräftig.

MEIN FAZIT
***************************

Über die Düfte kann man nur schwer urteilen. Jeder hat seine Vorlieben und zum Glück gibt es eine Riesen-Auswahl!
Ich mag weibliche, zarte Düfte. Deshalb ist "Colors Woman" absolut nicht mein Fall. Ich würde mich darin sehr fremd und aufdringlich fühlen. Dieses EdT ist meiner Meinung nach viel zu männlich, zu seifig, hat was vom After-Shave. Deshalb habe ich den Duft meinem Mann vorgeschlagen, aber er zögert noch.

Viele Frauen tragen aber gerade diese männlichen Duftnoten gern.
Sehr gut könnte dieser Duft einer dunkelhaarigen, rassigen und temperamentvollen Frau stehen. Mit dem Duft assoziiere ich gerade eine Zigeunerin am Lagerfeuer, ihre Haare fliegen im Wind, sie sattelt ihr Pferd ....na ja, und so weiter ;-)

Ich hoffe, ich konnte euch diesen Duft etwas näher bringen :-)
Vielen DANK für´s Lesen und Bewerten!

Eure Tanja

super, alles drin!

t.schlumpf

t.schlumpf

18.05.2008 18:32

Da muss ich mal nachschnuppern ;o))

Anaaa

Anaaa

25.01.2008 18:54

Toll geschrieben.. ich hab das Parfum heute für 5€ entdeckt und hab es für eine Freundin mitgenommen..doch nach 1 mal sprühen fand ich den Duft soo toll, hab ihn mir jetzt auch besorgt. Mmn sehr fruchtig und süß, Basilikum?? Hmm..Parfum soll ja auf jeder Haut anders riechen, aber bis jetzt fanden es alle gut, die ich gefragt hab

Benetton Colors Parfüm 30 ml EDT Spray für Frauen

Benetton Colors Parfüm 30 ml EDT Spray für Frauen

Colors ist ein original designer duft für den Abend empfohlen.

parfumemporium.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf Lager

parfumemporium.​de

Benetton Colors de Benetton Woman 100 ml Eau de Toilette für Damen

Benetton Colors de Benetton Woman 100 ml Eau de Toilette .​.​.

Eau de Toilette für Damen

iparfumerie.de 20 Bewertungen

Versandkosten: ; Vorkasse: 0 ​/ Kreditkarte: 0 ​/ PayPal: 0 ​/ Nachnahme: 2.​95 EUR

Verfügbarkeit: 2 Werktage

iparfumerie.​de

Benetton Colors Eau De Toilette 100 ml (woman)

Benetton Colors Eau De Toilette 100 ml ​(woman)

Eau De Toilette

parfum-zentrum.de 5 Bewertungen

Versandkosten: Bis 99 Euro Bestellwert: 3.​95 Euro.

Verfügbarkeit: Liefebar in 2 Tagen

parfum-​zentrum​.​de

Benetton Colors Parfüm 30 ml EDT Spray für Frauen Benetton Colors de Benetton Woman 100 ml Eau de Toilette für Damen Benetton Colors Eau De Toilette 100 ml (woman)
Benetton Colors Parfüm 30 ml EDT Spray für Frauen Benetton Colors de Benetton Woman 100 ml Eau de Toilette .​.​. Benetton Colors Eau De Toilette 100 ml ​(woman)
parfumemporium.de iparfumerie.de parfum-zentrum.de

Versandkosten: Bis 99 Euro Bestellwert: 3.​95 Euro.
parfumemporium.​de iparfumerie.​de parfum-​zentrum​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1586 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. XvToX
  2. buxxxi