Benetton

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Benetton

Alle Benetton Testberichte

Merh als fünfzehn Jahre ein Benetton-Fan

5  20.10.2000

Pro:
tolle Farben, gute Qualität

Kontra:
mehr bunte Modelle

ehieger

Mitglied seit:16.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe Benetton schon in relativ frühen Geschäftsjahren entdeckt, und zwar irgendwann in 1984, als ich öfters in Italien war. Dort war es damals schon Kult und für die Verhältnisse dort eine relativ günstige Marke. Also mein Kleiderschrankbeinhaltet jedes Jahr mehrere Stücke von Benetton.
Es gibt selten eine Marke die ständig so eine gute Qualität anbietet. Ich habe noch nie ein Stück gesehen, wo eine Reklamation oder etwas zu bemerken war. Die Verarbeitung ist in jedem Detail hundertprozentig.
Und ich liebe einfach die Geschäfte. Es ist tatsächlich ein Farbenspien - Colors of Benetton. Jedesmal wenn ich ein Benetton-Geschäft vertrete, muß ich bei der Farbenauswahl staunen. Es ist auch toll, daß diese Firma nicht immer nur die trendigsten Farben in der jeweiligen Saison vertritt.
Sie gehen immer eigene Linie. Und die Stoffe sind auch meistens aus Naturfasern, d.h. Baumwolle oder Wolle. Und die Farben halten auch - auch nach Jahren kann ich die ursprüngliche Farbe behalten.
Das einzige was mir vielleicht fehlt, ist daß ich mehr so bunte Modelle vermiße, d.h. Blusen oder Pullis mit mehr Mustern (meistens sind die Stücke in einer Farbe gehalten).
Ich kaufe hier auch die meiste Bekleidung für meinen 3-jährigen Sohn. Die ist zwar vom Preis her vielleicht etwas teuer, aber dafür praktisch in jedem Detail (z.B. tolle Hose mit Gummizug bis Größe 98 - was leider nicht jede Hersteller anbieten kann - die meisten hören bei Größe 86 auf - und mein Soh mit seinem kleinem Bäuchlein hat dann Probleme mit abderen Hosen).
Ich bewundere auch den geschäftlichen Erfolg der Familie Benetton. Als eine junge Unternehmerin möchte ich meine Firma auch weit bringen.
Und falls ich einmal doch reich werde, daß ich mir auch Top-Designer leisten kann, gehe ich für immer zum Benetton einkaufen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 521 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. -CATHRIN-
  2. Jewel-querida