Es war einmal , so fangen alle Märchen an
Es betrifft mich zwar nicht direkt aber immer wenn ich einmal pro Woche die Deutschen Nachrichten sehe, eins ist immer dabei die Benzinpreise. Ich stamme ja noch aus einer Zeit da war alles anders. Nicht nur das man mit 14 Jahren schon aus der Schule kam , sich die Lehrstellen aussuchen konnte nein , es war die Zeit da kostete ein Liter Benzin gerade mal 0,48 DM , Diesel der war noch billiger .
Nur um mal zu vergleichen zu der Zeit da kostete ein Liter Benzin gerade mal 5% des Stundenlohnes eines Arbeiters.
Heute da kostet ein Liter Benzin 1, 50€ das sind 20% des Stundenlohns eines Arbeiters . Krass nicht.Ich frage mich bei diesen Preisen wie will ein Arbeitnehmer da noch mit seinem Auto zur Arbeit oder zum Einkaufen fahren.
In der Presse da wird über die Ölmultis geschimpft aber was kostet ein Liter Benzin den wirklich ? Wenn man die gesamten Steuern abgezogen hat ist das gar nicht mehr so viel .Ist es nicht die Regierung die am Benzinpreis das meiste verdient hat ?
Hinzu kommen ja auch noch die horrenden Autosteuern .
Autofahren wir immer mehr ein Luxus gut .
Ich lebe nun in einem Land da kostet der Liter Benzin umgerechnet zwischen 0,53 und 0,61 Euro Cent . Die letzte Benzinpreis Erhöhung hier hat hier das Fass schon Bald zum Überlaufen gebracht , die Amis sehen das nun einmal anders .
Auch wenn das Preise sind von denen ihr nur träumen könnt , da kocht die Wut der Menschen hoch.
Autosteuern wie in D gibt es hier zum Glück nicht .Für uns ist Benzin Leben ! wir leben hier in der Wildnis , Ländlich , da kann man nicht mal eben um die Ecke zum Kaufmann . Bei mir sind es 60 Kilometer bis zur Interstaats und dann noch mal 35 Kilometer bis zur nächsten Stadt .
Da kann man nicht einfach mal das Auto stehen lassen , geht nicht .
In Deutschland ist es ja nicht anders die Menschen brauchen ihre Autos , um zur Arbeit zu kommen, um einkaufen zu gehen. Machen sich in Deutschland die Menschen Gedanken wie lange sie den Benzinpreis noch bezahlen können , habe ich und einige Staats Vertreter hier andere Gedanken .
Wie lange wird es Benzin überhaupt noch geben ? Ist doch die Nachfrage allein in China um 1000% gestiegen .
Ich habe gehandelt als das Geburtstagsgeschenk meiner Frau anstand . Sie wollte einen neuen Pickup haben. Ein Teil mit 5,4 Litern Hubraum und 194PS .
Ich höre schon einige Leser sagen , braucht man das ?
Na ja in der Stadt wohl nicht aber hier bei uns im Camp wohl.
Sie hat ihr Auto bekommen aber hier ist ja einiges einfacher als in Old Germany
Für gerade mal 1100$ wurde das neue Auto auf Autogas umgebaut ohne großen Akt wurde das Reserverad auf die Hintere Bracke geschraubt und dort wo es einmal was der Gastank eingebaut . Seit Mai fährt mein Schatz mit Autogas , der Verbrauch unterscheidet sich nur unwesentlich von dem mit Benzin. Man merkt es eigentlich kaum das es sich um ein Gasauto handelt , man richt es aber . Das Tankstellennetz ist hier gut und wird von Monat zu Monat besser . Nun habe ich vorigen Monat auch meinen neuen Jeep Cherokee auf Gas da ich der Meinung bin das damit auch ein großer Beitrag zur Umwelt geleistet wird.Nun aber wieder zu euch in Deutschland wenn ich bei einen Benzinpreis von so um die 60 Eurocent die Überlegung zum Gas Auto habe warum ihr dort nicht
Ich weiß das in Deutschland der Umbau nicht so einfach mal eben gemacht ist aber das es Händler gibt die einen sein Auto für 1300 bis 1500 Euro umbauen inklusive aller Gebühren und Prüfungen. Das Tankstellennetz bessert sich auch fast Wöchentlich , der Auto Gaspreis steht in Deutschland zur Zeit bei so um die 58EuroCent kein Vergleich mit dem was ich Zahle aber doch fast ein Drittel vom Benzinpreis bei einen Mehrverbrauch von 1 bis 2 Litern. Hinzu kommt die KFZ Steuerersparnis .Das beste hier kann euch eure Regierung nicht mal eben abkassieren in Form von Neuerfundenen Abgaben , Gaspreis Erhöhungen . oder anderen Gemeinheiten , der Gaspreis ist festgeschrieben bis 2018 .
Zehn Jahre Ruhe !Wenn ich noch in Deutschland wohnen würde, ich würde nicht über den Benzinpreis jammern , ich würde handeln zumal es sich dort doch viel , viel mehr lohnt umzustellen .
Noch mehr Benzin einzusparen geht nicht .Somit erübrigen sich Überlegungen wie man hier und da was spart , einfach ganz einsparen .
Diese Zeilen sind für meine USA Kritiker :
Es liegt mir fern die Umweltpolitik der USA zu verherrlichen , man sollte aber auch nicht die Augen verschließen wenn der ein oder andere US Staat seine Umwelteinstellung ändert. Und die Verwirklichung der Änderungen unbürokratisch gefördert werden . Ich lebe in einem Staat der Förmlich von Nationalparks, umschlossen ist und Größe Teile National Park sind .Auch ist hier eins der Größten Wintersportgebiete .
Man lebt hier von und mit der Natur und hat somit auch ein etwas anderes Umweltbewusstsein wie in den Industrie und Ballungsgebieten der USA .Globale Umweltverurteilungen sind einfach nicht richtig .Man macht Gesamt Deutschland ja auch nicht an den verseuchten Bodenverhältnissen von Buna, Leuna , Bitterfeld und Wolfen fest.
Es Grüßt euch grosser1
30.09.2009 22:25
Interessant. Liebe Grüße, Elena
15.04.2009 22:24
Hoffentlich gehen die Benzinpreise nicht wieder so in die Höhe wie letzten Sommer. Das einzig Gute: Ich kann wenigstens nach Polen tanken fahren, wo es doch deutlich günstiger ist als in Deutschland. LG! Andrea
19.11.2008 19:18
Ich möchte den neuen Micra haben.. der fährt auch mit GPL! VLG.. Heidi