Bepanthen Schaumspray

Bepanthen Schaumspray

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Bepanthen Schaumspray

Alle Bepanthen Schaumspray Testberichte

Das sollte auch in eure Reiseapotheke!

4  20.08.2004

Pro:
Kühlt super, lindert Schmerz  .  .  .  .

Kontra:
Preis  .  .  .  .

Einziehen

Geruch

Verträglichkeit

lycer

Über sich: Nicht der der wenig hat ist arm, sondern der der alles möchte der ist arm! HUHU, ICH BIN MOMENTAN SE...

Mitglied seit:28.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute mal etwas von Bepanthen und zwar das Schaumspray, das laut Hersteller in keiner Hausapotheke fehlen sollte, da es bei vielen Dingen zu Einsatz kommen kann!
Und zwar bei einem Sonnenbrand und leichten Verbrennungen. Nun und weil ich drei wilde Kerle hier rum rennen habe, dachte ich, es könnte sicher auch gut einen Platz in unserer Hausapotheke haben.
Und wie ist es nun …. ?

>>>>>>*BEPANTHEN SCHAUMSPRAY*<<<<<<
======================================
Das Bepanthen Schaumspray ist in etwa eine Bepanthensalbe als Spray, welches man bei leichten Verbrennungen wie Sonnenbrand und wenn man sich etwas beim kochen oder ähnlichem verbrüht hat.
Das Schöne an diesem Spray ist, dass man es eben sprühen kann, so muss man die Haut nicht noch anfassen, sondern kann einfach drauf sprühen!

°VERPACKUNG°
-------------------------
Das Schaumspray ist in einem länglichen Karton enthalten, der die gleichen Farben wie das Spray selber hat und zwar vom weissen ins blau/türkis übergehende, mit dem Aufdruck Bepanthen Schaumspray.
Das Spray selber ist in einer Dose die unter druck steht, leider ist nicht genau angegeben was für den Druck der Dose zuständig ist, aber unter der Dose steht:
ENTHÄLT 2,7 MASSENPROZENT ENTZÜNDLCIHE BESTANDTEILE

°ANWENDUNG°
-----------------------
Wenn ihr euch verbrannt haben solltet, solltet ihr es vorerst unter fließendem Wasser abkühlen und danach das Bepanthen Schaumspray aufsprühen, bis es vollständig mit einer weissen Schaumschicht bedeckt ist.
Sprüht auch ca. 2 bis 5cm Entfernung und wiederholt die Anwendung wenn es erforderlich sein sollte.

°WIRKUNG°
------------------
Wenn ihr einen Sonnenbrand habt und das Spray aufsprüht, werdet ihr sofort die kühlende lindernde Wirkung spüren und am liebsten in einer Tour weiter sprühen, aber auch bei normalen Verbrennungen kühlt das Bepanthen Schaumspray sehr schön.
Ich denke, dass es auch etwas schneller verheilt, wenn man dieses Spray benutzt, ich weiss nun nicht, ob es ohne Spray länger gedauert hätte, aber die Linderung ist schon grad bei Kindern von Vorteil, wenn ich bedenke, wie es bei mir schon schmerzt, wenn ich mal blöderweise in den heissen Wasserdampf beim kochen komme.

°GERUCH°
------------------
Der Geruch ist relativ neutral, also man riecht jetzt nicht wer weiss wie nach Spray.

°EINZIEHEN°
--------------------
In diesem Fall ist es nrmal, dass es etwas dauert, bis es eingezogen ist und das ist auch gut so, sonst würde man ewig nachsprühen.

°INHALT/PREIS°
------------------------
In einer Flasche befinden sich 75 ml des Bepanthen Schaumsprays und kosten 12,55€.

°WIE LANGE REICHT ES?°
--------------------------------------
Mit den 75ml kommt man durchschnittlich weit, ich hätte aber eigentlich damit gerechnet, dass es ergiebiger ist. Also wenn ihr ein paar Mal euren Rücken verbrannt habt ist es auch schon Vorbei und die nächste Dose muss her.
Aber ich denke, man sprüht auch etwas zu oft, da es eben so angenehm kühlt.

°ZUSAMMENSETZUNG°
-----------------------------------
Gereinigtes Wasser, Dexpanthenol, Disodium Laureth Sulfosuccinate, mittelkettiges Triglycerid, Polysorbat 80, Lecithin, wasserfreier Alkohol, Benzalkoniumchlorid, Natriumdihydrogencarbonat-Dihydrat, Dinatriumeetat, Dienatrtiumphosphatdihydrat, Isobutan, Isopentan, Treibgas: Stickstoff (Inertgas)

°HERSTELLER°

Roche Austria GmbH
1211 Wien

°SONSTIGES/HOMEPAGE°
--------------------------------------
(hier habe ich mir einige Infos von der Homepage von Bepanthen geholt, die ich euch auch nicht vorenthalten möchte.)

Bepanthen Schaumspray ist speziell für leichte Verbrennungen entwickelt. Es kühlt super angenehm lindert somit schnell die Schmerzen Weiterhin führt Bepanthen Schaumspray der Haut nachhaltig Feuchtigkeit zu und unterstützt so den natürlichen Heilungsprozess der Haut.
Was sind leichte Verbrennungen? Leichte Verbrennungen sind zum Beispiel Verbrennungen an heißem Wasser, heißem Dampf oder heißen Gegenständen wie Töpfen, Backöfen oder Bügeleisen. Aber auch wenn wir zu lange in der Sonne waren kann es zu leichten Verbrennungen der Haut kommen.

Ich kann es euch also auch für eure Reiseapotheke empfehlen, da man sich im Urlaub ja schnell mal einen Sonnenbrand holt.

Wie wirkt Bepanthen Schaumspray?
Neben wichtigen Hautfetten enthält Bepanthen Schaumspray vor allem den natürlichen Feuchthaltefaktor Dexpanthenol. Es versorgt die Haut schnell und nachhaltig mit dem, was sie jetzt so dringend braucht: genug Feuchtigkeit. Damit wird der natürliche Heilungsprozess der Haut unterstützt. Leichte Verbrennungen und Sonnenbrand sind dann nur noch halb so schlimm.

Darf ich es in der Schwangerschaft und Stillzeit anwenden?
Bepanthen Schaumspray darf während der Schwangerschaft oder in der Stillzeit angewendet werden. Wenn ihr es aber großflächig anwendet, fragt vorher euren Arzt.
Ihr solltet es nicht auf offene Wunden sprühen.
Und bei der Anwendung im Gesicht: Augen, Nase, Mund und Ohren aussparen.
Sollte es doch mal mit Augen, offenen Wunden oder Schleimhäuten in Berührung kommen, kurz mit klarem Wasser ausspülen.
Was müsst ihr noch beachten?
Die Dose steht unter Druck und sollte vor Sonnenbestrahlung oder Temperatur über 50° C geschützt werden.

Auf der Homepage könnt ihr euch noch weiter Fragen beantworten lassen unter

www.bepanthen.de/index.php

landet ihr direkt beim Bepanthen Schaumspray.

>>>>>>*MEIN FAZIT*<<<<<<
========================
Also ich bin froh dieses Spray in meiner Hausapotheke zu haben, da meine Kinder immer mal etwas haben und ich so auch schnell leichte Sonnenbrände und Verbrennungen behandeln und ganz wichtig lindern kann, da es nicht schlimmeres gibt, al ein Kind, dass Schmerzen hat.

Vom Preis her finde ich es etwas sehr unverschämt, da ich mit so eine Flasche auch nicht so ewig auskomme.

Am besten ist eben die angenehme Kühlung die man eben grad bei Verbrennungen als super angenehm empfindet, wenn ihr es aber aufsprüht solltet ihr vorerst keine Kleidung drüberziehen, da es sonst etwas klebt, es dauert etwas, bis der Schaum wirklich eingezogen ist.

Alles in allem ist das Spray zu empfehlen, eben nur der Preis lässt mich einen Punkt abziehen, da knapp 13€ wirklich unverschämt sind.