Bepanthen Wund-und Heilsalbe

Bepanthen Wund-und Heilsalbe

Gesamtbewertung (91): Gesamtbewertung Bepanthen Wund-und Heilsalbe

Alle Bepanthen Wund-und Heilsalbe Testberichte

Super bei kleinen und sicher auch großen Wunden

5 22. Jul 2009

Pro:
Handhabung, Wirkung

Kontra:
zieht nicht schnell ein, ist aber bei solchen "Fettcremes" normal ^  ^

Ergiebigkeit:

Geruch:

Geschmeidigkeit:

Abi09

Mitglied seit:13.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo alle zusammen!

Heute berichte ich euch von der Bepanthen Wund- und Heilsalbe.
Ich finde man sollte diese Creme einfach immer im Haus haben. Auf Reisen nehme ich sie selbstverständlich auch immer mit.
Am häufigsten benutze ich die Creme, wenn ich kleine aufgerissene Stellen an den Fingern (um den Nagel rum) habe. Darauf werde ich meinen folgenden Bericht auch beziehen.^^

Preis & Verpackung:
Zum Preis kann ich leider nichts sagen, da meine Mutter die Creme meistens besorgt und man sie nicht oft nachkaufen muss. Man bekommt sie natürlich in der Apotheke. Man kann sie aber auch im Internet bestellen.
Die Creme ist in einer Tube mit einem Schraubverschluss. Die Tube ist zusätzlich in einem kleinen Pappkarton eingepackt, den ich persönlich etwas überflüssig finde, da ich ihn sowieso immer sofort nachdem ich die Creme "angebrochen" habe wegwerfe. Zudem ist noch ein Beipackzettel dabei.
Vorne auf der Tube ist groß das Bepanthen-Logo und in türkiser Schrift steht daneben "Wund- und Heilsalbe". Darunter steht noch "Wirkstoff: Dexpanthenol, Bei Wunden und geschädigter Haut". Dann sieht man vorne noch klein das Logo von Bayer (dem Hersteller) und den Inhalt, nämlich 20 Gramm.
Auf der Rückseite sind die Inhaltsstoffe aufgeführt (siehe weiter unten bei Inhaltsstoffe). Außerdem soll man die Packungsbeilage beachten und das Arzneimittel unzugänglich für Kinder aufbewaren. Das Übliche eben.

Inhaltsstoffe:
1 g Salbe enthält als Wirkstoff 0,05 g Dexpanthenol.
Sonstige Bestandteile: Gebleichtes Wachs; Dickflüssiges Paraffin; Dünnflüssiges Paraffin-Weißes Vaselin-Ceresin-
Glycerolmonooleate (veg)-Wollwachsalkohole-Gemisch (Protegin X); Gereinigtes Wasser; Cetylalkohol (Ph. Eur.);
Mandelöl; Stearylalkohol (Ph. Eur.); Weißes Vaselin; Wollwachs.
Enthält Wollwachs, Stearylalkohol und Cetylalkohol.

Geruch:
Die Creme hat einen ganz leicht chemischen Geruch. Man muss sich aber anstrengen, um diesen wahrzunehmen.

Anwendung:
Man trägt die Creme ganz einfach auf die betroffene Hautstelle/Wunde auf. In meinem Fall ist das meistens die Haut rund um den Fingernagel. Ich persönlich mache das immer so, dass ich die Creme sehr dick auftrage und ein Heftpflaster drumherum mache. Somit schmiere ich nicht die ganze Creme nachts in mein Bett.^^ Ich lasse das ganze dann über Nacht einwirken und am andern Tag ist meine Haut um die Finger schon viel besser.

Ergebnis:
Die Haut ist gleich beruhigter und es fühlt sich einfach gleich besser an.
Ist meine Haut um die Finger mal tiefer eingerissen wiederhole ich meinen Vorgang nochmal und dann ist alles schon fast wieder in Ordnung.

Ergiebigkeit:
Also meine 20g-Tube hält echt ewig. Je nachdem wie viel man davon benutzt und wie oft würde ich sagen. Also ich benutze immer nur sehr wenig und da hält sie länger wie ein Jahr. Also super ergiebig in meinem Fall.

Fazit:
Ich bin absolut zufrieden mit dieser Wund- und Heilsalbe. Würde nie ohne sie in den Urlaub fahren und will sie auch zu Hause nicht missen.
Kann sie einfach nur empfehlen.

Vielen Dank fürs lesen und kommentieren! Bis hoffentlich bald! Lg, Abi09

Hab ich auch immer da :) LG Annika

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

22.07.2009 03:37

Die ist super - toller Bericht!

Bepanthen Promo Wund- und Heilsalbe 3.5 G

Bepanthen Promo Wund-​ und Heilsalbe 3.​5 G

€ 1,10 Medikamente-per-klick.de 26 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Medikamente-​per-​klick.​de

BEPANTHEN Wund- und Heilsalbe Promo 3.5 G N1

BEPANTHEN Wund-​ und Heilsalbe Promo 3.​5 G N1

€ 1,18 Bioapotheke.de 2 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR pro Päckchen ​/ versandkostenf...

Verfügbarkeit: 1-​2 Werktage

Bioapotheke.​de

Bayer Selbstmedikation BEPANTHEN Wund- und Heilsalbe Promo 3.5 g

Bayer Selbstmedikatio​n BEPANTHEN Wund-​ und Heilsalbe Promo 3.​5 g

€ 1,18 quick-pharma.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit 1-​3 Werktage

quick-​pharma.​de

Alle 65 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Bepanthen Promo Wund- und Heilsalbe 3.5 G BEPANTHEN Wund- und Heilsalbe Promo 3.5 G N1 Bayer Selbstmedikation BEPANTHEN Wund- und Heilsalbe Promo 3.5 g
Bepanthen Promo Wund-​ und Heilsalbe 3.​5 G BEPANTHEN Wund-​ und Heilsalbe Promo 3.​5 G N1 Bayer Selbstmedikatio​n BEPANTHEN Wund-​ und Heilsalbe Promo 3.​5 g
Medikamente-per-klick.de Bioapotheke.de quick-pharma.de
€ 1,10 * € 1,18 * € 1,18 *
Versandkosten: 3.​95 EUR pro Päckchen ​/ versandkostenf...
Medikamente-​per-​klick.​de Bioapotheke.​de quick-​pharma.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 120 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BuuBuu
  2. Pampashase