Bepanthol Lipstick

Bepanthol Lipstick

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung Bepanthol Lipstick

Alle Bepanthol Lipstick Testberichte

Nur Gutes gehört, anderes erlebt...

3  17.01.2002

Pro:
der name machts

Kontra:
siehe im Text

Wirkung

Verträglichkeit

HeJePa

Über sich: bin gehörlos, in deutsch nicht so gut, aber ich schreibe hier zum Spaß, mutti von 2 Jungs

Mitglied seit:02.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich wieder mal mit spröden, rauhen Lippen zu tun habe in der kalten Winterzeit und leider ständig vergesse die Creme einzupacken, als ich unterwegs war mit meinem Kleinen am 14.1.2002, dachte ich mir gehst mal schnell in die Apotheke.

Es ist nämlich so, das ich wenn ich merke die Lippen sind trocken, lecke ich sie mit der Zunge an, da werden die Ränder wund, dies brennt dann höllisch, wnn der Wind oder die Kälte drauf kommen.

So bin ich als ich gleich bei der nächstmöglichen Apotheke die ich sah hinein und fragte nach Creme für die Lippen. Die Apothekerin brachte mir gleich zwei verschiedene Angebote.
Ich sah nur den Name "Bepanthol", fragte nach dem Preis und schon nahm ich sie.
Ich kenne die Firma von anderen Sachen wie der Bodylotion, welche sehr gut bei mir wirkt, aber das ist schon ein anderes Produkt.

Ich bezahlte die Creme und bin gleich raus und zu meiner Selbstgruppe hin, wohin ich auf dem Wege war.

Dort zog ich Paul aus, gab ihn jemanden auf den Schoss und schaute mir mal genauer an, was ich da soeben gekauft hatte.

Es ist ein kleiner Karton in dem sich eine Tube befindet. Der Karton ist weiss, auf der Vorderseite steht ganz fett in braun Bethanol Roche, darunter ist ein blaues Sechseck mit dem Namen was es beinhaltet, hier ist es die Lippencreme , diese Wort wird unterstrichen in hellblau, darunter befinden sich in kleingedruckten: für spröde und rissige Lippen....hmmm, normal bräuchte man dies nicht schreiben, es steht ja schon für was es ist, aber dies gehört wohl zur Werbung.

Vertrieb

65813 Eppstein-Bremthal

Haltbarkeitsdatum
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

ist eingestanzt hier steht 11/2003
( habe es am 14.1. 2002 gekauft, noch 1 Jahr, solange bleibt eigentlich nichts liegen was ich nötig brauch)

Preis
xxxxxx

dieser ist ja von Apotheke zu Apothek verschieden, kommt drauf an, wo sich die Apotheke befindet, ob auf dem Dorf oder Stadtmitte oder Stadtrand

ich habe sie in der City gekauft
Euro 2,95
DM 5,76

finde es teuer, für diese kleine Menge

Inhalt und Geruch
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

7,5 ml steht drauf, aber ich denke es ist weniger, denn als ich sie aufmachte ins Licht hielt sah ich den hinteren Rand leer. Der geruch ist angenehm, erinnert an eine Blume.

Zusammensetzung
xxxxxxxxxxxxxxxx

Aqua, Sorbtol, Petrolatum, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, Isomyl p-Methoxy-cinnamate, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Panthenol, Sodium Lactate, Sorbitan Isothearate, Triticum Vulgare, Magnesium Sulfate, Pantholactone
--> fragt mich bitte nicht was dies alles heisst, es wäre nach meiner meinung besser wenn die Hersteller es verständlicher schreiben würden, das es auch der normale Mensch versteht

Form der Tube
xxxxxxxxxxxxxx

Die Tube ist weiss und der Verschluss ist leicht nach aussen gewölbt. Die Tube selber hat vorn eine Wölbung so ähnlich wie ein Lippenstift die From, in der Mitte befindet sich ein Loch, aus welcher die Menge der Creme herausgedrückt werden kann.

Meine eigenen Erfahrung damit:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Da hier steht das sich die Haut wenn man sie dünn eincremt damit, wieder glättet und sich erholt, sie von parfüm befreit ist und konservierungsfrei, hört sich doch gut an, oder?:-)). Den Deckel abgeschraubt und ein wenig auf die wunden Lippen gemacht.
Die Wirkung kam sofort.
Hätte ich es nie gemacht, es fing erst an heiss zu werden und dann zu brennen und als ich den Mund aufmachen wollte, merkte ich das es komisch sich anfühlte.
Die Leute in der Gruppe schauten mich an, einige erschrocken und andere belustigt.
Ich nichts wie ins Klo dort und in den Spiegel geschaut.

Mir liefen die Tränen aus den Augen und ich rieb mit Wasser alles mehrfach ab. Die Lippen sind voll geschwollen, wo die Risse sind war viel Blut zu sehen und das rohe Fleisch. Bin wieder in die Apotheke hin, wo ich es gekauft habe, dort war man erschrocken als ich zeigte wie ich aussah nach dem eincremen, sie sagen es verträgt nicht jeder, aber im Beipackzettel steht nichts worauf ich allergisch bin.

Ich habe Allergien, aber keine bei Medikamenten oder Cremes --> bisher jedenfalls feststellen können und bei der Firm anehme ich ja auch die Bodylotion, welche wunderbar ist.

In dem Karton befindet sich ein Beipackzettel, welchen man besonders durchlesen sollte, bevor man etwas auf seine Haut schmiert.

Ich habe schon viel positives gehört von Bethanol, weil ich diese hier nicht vertrage, heisst es aber nicht das ich das andere nun absetze, nein ich werde es weiter benutzen.

Habe hier meine Erfahrung nieder geschrieben, ich nehme nun für die Lippen hauptsächlich Bienenhong.

Eure Heike

bei Wirkung und Empfhlenswert kann ich nur schreiben was ich selber für Erfahrung gemacht habe.

Vorpelchen

Vorpelchen

24.02.2002 01:32

ICh bestehe auf meine altgewährtes Labello ! **cu Vorpelchen**

dlein

dlein

22.01.2002 23:58

wenn ich merke das meine hände oder lippen spröde werden, dann nehme ich abends melkfett. gut einreiben, und am nächsten tag hab ich keine probleme mehr. liebe grüße, dlein

Espionne

Espionne

19.01.2002 16:20

Na das sind ja keine sehr angenehmen Erfahrungen. Ich hab mir die Lippencreme neulich auch zum ersten Mal gekauft. Bei mir hat sie aber ganz gut gewirkt. CU, Meike

BEPANTHOL LIPPENCREME - Bayer Vital GmbH

...

lysano.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

lysano.​de

BEPANTHOL LIPPENCREME - Bayer Vital GmbH Bayer Selbstmedikation Leverkusen Bepanthol Lippencreme Bayer HealthCare Bepanthol Lippencreme 7.5 G
BEPANTHOL LIPPENCREME -​ Bayer Vital GmbH Bayer Selbstmedikatio​n Leverkusen Bepanthol Lippencreme Bayer HealthCare Bepanthol Lippencreme 7.​5 G
Juvalis.de shop-apotheke.com lysano.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei