Sommer wie Winter - immer rauhe Lippen
15.01.2006 (21.01.2007)
Pro:
gute Wirkung, sehr gut verträglich
Kontra:
der doch recht hohe Preis
Wirkung
Verträglichkeit
 Flandira
Ich habe gerade viel zu tun und brauch hier eine kleine Auszeit, CIS ist deshalb aus. Ich hoffe ihr ...
Mitglied seit:02.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist einfach furchtbar, jetzt im Winter durch die Kälte und die trockenen Räume springen die Lippen wieder auf. Und ich bin überzeugt davon, dass der richtige Winter erst noch kommt. Aber auch im Sommer werde ich diese Probleme dank der Klimaanlagen, die es ja mittlerweile fast überall gibt, nicht los. Deshalb habe ich schon zahlreiche Lippenpflegestifte und Cremes probiert und bin bei der Bepanthol Lippencreme von Bayer gelandet. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Der Preis ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^ Empfohlen wurde sie mir von meinem Apotheker und dort habe ich sie dann auch gekauft. Gekostet hat sie
3,45 Euro was ich für eine Lippenpflege recht viel finde.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^ Die Verpackung ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^ Verpackt ist die Creme erst mal in einer kleinen weißen Pappschachtel mit blauer Aufschrift. Hierauf ist voren der Namen "Bepanthol" in blau zu lesen, dass die Packung 7,5 g enthält und dass es sich um eine Lippencreme handelt, die wirksam bei rauen und rissigen Lippen sein soll. Auf der Rückseite ist dann die genauere Wirkweise nochmals kurz erklärt. Da heißt es: "Bepanthol Lippencreme bringt schnelle Hilfe bei rauen und rissigen Lippen. Der Wirkstoff Dexpanthenol dringt tief in die Haut ein und regt dort die Lipid- und Zellneubildung an. So wird die Schutzbarriere der Huat gestärkt und die Lippen werden wieder glatt und geschmeidig - Hautverträglichkeit und Wirksamkeit dermatologisch getestet."
Das ganze soll dann auch noch Konservierungsmittelfrei sein. Und es wird noch auf die Packungsbeilage verwiesen. Die Schmalseite der Verpackung gibt Hinweise auf weitere Hautpflegeprodukte aus der Serie Bepanthol, die ich selbst jedoch bisher noch nicht getestet habe.
Wenn man die Verpackung öffnet kommt wie versprochen der Beipackzettel zum Vorschein. Hierauf wird dann erklärt, dass es zu rauen Lippen kommt, wenn die Hautschutzbarriere geschädigt ist und diese die Funktion hat die darunterliegenden Hautschichten vor Austrocknung zu schützen. Diesem Effekt soll die Bepanthol Lippencreme vorbeugen und die Neubildung gerade dieser Hautschutzbarriere wieder anregen. Weiterhin sind noch die Inhaltsstoffe verzeichnet, dazu mehr unten und auf der Rückseite nochmal der Hinweis auf weitere Produkte.
Die Creme selbst befindet sich in einer weiß-blauen Tube, ähnlich dem Pappkarton, mit rundem Schraubdeckelchen, gerade mal so groß wie ungefähr ein Lippenstift. (Hiervon habe ich euch ein Foto eingestellt) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^ Inhaltsstoffe ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Aqua, Sorbitol, Petrolatum, Propylene Glycol, Caprylic/Capric,Triglyceride, Cera Alba, Isoamyl p-Methoxycinnamate, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Panthenol, Sodium Lactate, SorbitanIsostearate, Triticum Vulgare, Magnesium Sulfate, Pantolactone.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^ Der Hersteller ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^ Bayer Vital GmbH D-51368 Leverkusen ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^ Die Wirkung ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^ Nach dem Aufschrauben des Deckels kommt eine runde Kuppe zum Vorschein mit einem kleinen Löchchen. Drückt man sanft auf die Tube kommt eine weiße, nicht zu dickflüssige Creme zum Vorschein, die sich mit der Tubenkuppe sehr schön auf den Lippen verteilen läßt. Dies hinterläßt gleich ein sehr angenehmes Gefühl auf den geschundenen Lippen. Die Wirkung hält auch relativ lange vor. Erst wenn die Lippen wieder spannen und das kann nach Stunden schon der Fall sein, dann sollte man nachcremen. Die Creme riecht ganz leicht süßlich parfümiert, was ich aber als durchaus angenehm empfinde.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Fazit ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^ ^^^ Ich benutze diese Bepanthol Lippencreme regelmäßig.Ich konnte seither keine bessere finden. Dass sie keine Konservierungsstoffe enthält finde ich angenehm und es macht auch bei der geringen Menge, die in der Tube ist nicht so viel aus. Allerdings finde ich den Preis mit 3,45 Euro recht hoch und muß dafür 1 Sternchen abziehen. Deshalb meine Bewertung für die Bepanthol Lippencreme 4 Sterne.
Bilder von Bepanthol Lipstick
Verwandte Tags für Bepanthol Lipstick
24.07.2007 02:03
Das war mir garnicht bekannt, dass es von Bepanthol auch Lippenpflege gibt. LG Ute
27.02.2007 22:21
Als bekennender Lippenpflege-Junkie muss ich das doch gleich einmal ausprobieren! ^^
15.02.2007 15:33
Kannte ich noch gar nicht... Gruß