Berggold Gelee Birnen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Berggold Gelee Birnen

Alle Berggold Gelee Birnen Testberichte

Da werd' ich schwach...

5  14.11.2007

Pro:
Geschmack, Konsistenz  -  einfach alles

Kontra:
nix

Pampashase

Über sich: +++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch eine Nascherei vorstellen, die ich mir hin und wieder gönne - wobei ich mich sehr zusammenreißen muss, denn es macht echt süchtig, weil es so lecker ist. Die Rede ist von den "Berggold Gelee Birnen"…

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Ich kaufe die "Berggold Gelee Birnen" meist bei Real. Dort kostet die Packung mit einem Inhalt von 250g 0,99€. Bei Hit bekommt man sie sogar schon für 0,85€, aber diesen Markt habe ich nicht n der Nähe und komme daher nur sehr selten hin. Aber so oder so: ich finde den Preis in Ordnung.

Beim Kauf befinden sich die "Berggold Gelee Birnen" sich in einer Plastikschale, die nochmals in einer Folie steckt. Da Ciao ein tolles Bild eingestellt hat, muss ich darauf aber nicht näher eingehen. Auf der Unterseite der Verpackung befindet sich ein kleiner Sticker, auf dem man die Zutaten und die Herstellerdaten finden kann.

Falls sich der ein oder andere jetzt noch nichts unter den "Berggold Gelee Birnen" vorstellen kann: es ist quasi das Gleiche wie die Gelee Birnen, die man eigentlich in jedem Supermarkt kaufen kann. Nur, dass die Birnen eben eine andere Form haben und natürlich auch nach Birne schmecken.

Zutaten:
-----------
Zucker, Glukosesirup, Schokoladenüberzug 15%, Wasser, Geliermittel (Agar-Agar), Säuerungsmittel (Citronenesäure), Feuchthaltemittel (Sorbitsirup), Aromen.

Hinweis: Kann Spuren von Michbestandteilen, Weizengluten und Ei enthalten.

Hersteller:
-------------
Schokoladenwerk BERGGOLD,
D-07374 Pößneck.

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Ich bewahre die "Berggold Gelee Birnen" immer im Kühlschrank auf, weil ich das mit den meisten Schokoladenprodukten so mache. Ich esse Schokolade eben am liebsten gekühlt. Da das aber auch Geschmackssache ist, kann ich dennoch sagen, dass man das Produkt auch bei Zimmertemperatur aufheben kann. Dabei sollte es natürlich nicht zu warm sein, aber auf das Gelee selbst hat die Temperatur kaum eine Auswirkung.

Das Öffnen der Verpackung geht ohne Probleme auch ohne Schere und schon kurz darauf strömt einem der leckere Duft von süßer Zartbitterschokolade entgegen. Die "Berggold Gelee Birnen" haben ca. die Größe einer kleinen Aprikose, sind jedoch etwas flacher. Die Birnen glänzen schön dunkel schokoladig und sehen sehr ansprechend aus (stelle unten noch mal ein Foto ein!). Beim Reinbeißen knackt die dünne Schokoladenschicht, blättert aber auch nicht so schnell von dem Gelee ab, dass man viel kleckern würde. Davon mal ganz abgesehen ist so eine Birne aber sowieso mit zwei Bissen im Mund verschwunden - maximal! *g* Das Gelee im Inneren ist nahezu farblos. Es hat eine schön feste Konsistenz und ist kein bisschen matschig. Das Beste an dem Gelee ist aber natürlich der tolle Geschmack. Denn dieser ist tatsächlich richtig fruchtig und dabei nicht mal sonderlich künstlich. Dabei verfügt das Gelee auch über eine angenehme saure Note, die dem Ganzen eine erfrischende Note gibt. Der Geschmack der "Berggold Gelee Birnen" ist alles in allem einfach perfekt. Das süße Gelee harmoniert super mit der zarten und recht sahnig schmeckenden Schokolade. Das Ganze ist fruchtig und schokoladig zugleich. Dabei ist der Birnengeschmack nicht künstlich und auch absolut als Birne zu erkennen. Dabei ist das Ganze natürlich schön eine recht süße Angelegenheit, aber nicht unangenehm oder gar beißend süß.

Ich esse die "Berggold Gelee Birnen" sowohl im Sommer als auch zur kalten Jahreszeit sehr gerne. Bei wärmeren Temperaturen ist das fruchtige Gelee im Inneren genau das Richtige und dazu dann noch die knackige Schokolade - einfach traumhaft! Aber auch im Winter ist es eine willkommene Nascherei.

Fazit:
*~*~*
Ich liebe diese "Berggold Gelee Birnen" einfach und kann gar nicht genug davon bekommen. Sie sind lecker, haben eine tolle Konsistenz und schmecken vor allem tatsächlich nach Birne. Natürlich ist es auch ein bisschen Geschmackssache und wer z.B. Geleebananen nicht mag, sollte hiervon lieber auch die Finger lassen. Ich für meinen Teil vergebe jedoch die vollen 5 Sterne und spreche eine klare Empfehlung aus.

Liebe Grüße!
Bilder von Berggold Gelee Birnen
Berggold Gelee Birnen Bild 131704063 tb
So schaut eine einzelne Gelee-Birne aus

maxxx

maxxx

13.12.2007 22:24

Definitiv lecker

Stepnwolf

Stepnwolf

03.12.2007 14:28

Ich liebe Geleebananen ... Jetzt nicht unbedingt und zwangsläufig von dieser Firma hier, aber grundsätzlich. :-) Gruß Stepnwolf

helenasusan

helenasusan

19.11.2007 21:12

Ich kanne bis jetzt nur Geleebananen. Lecker. LG Susan

Berggold Gelee-Birnen - Bitterschokolade

Gelee-Birnen mit dunklem Schokoladenüberzug, ohne künstliche Aromastoffe, ohne ...

lebensmittel.de 12 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 587 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BenBen0049

1. j_adore