*** Der beste Elektrofachmarkt in Dortmund ***
27.09.2003
Pro:
sehr guter, kompetente Service, gute Auswahl, gute Preise, eigentlich alles
Kontra:
????
 bibianca
Mitglied seit:08.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In diesem jahr haben wir irgendwie Pech mit unseren Elektrogeräten. Im Juni begann es mit einem neuen Drucker, weiter ginge es mit der Waschmaschine und Enden tut es mit dem Fernseher. Alles gab den Geist auf, und der 2. Fernseher wird wohl auch bald nicht mehr wollen. Also mussten neue Geräte her. Wir klapperten die Elektrofachmärkte in Dortmund ab und irgendwie kauften wir alles bei Berlet. Gute Preise, sehr guter Service und noch bessere Beratung. Berlet gibt es erst 1 Jahr in der Dortmunder Innenstadt. Zu finden auf dem oberen Westenhellweg (Nr.102). Vorher war in dem Haus Brinkmann ansässig, wem das noch was sagt. Es gibt noch weitere Berlet Filialen in Lüdenscheid, Unna, Bergkamen, Arnsberg und Hagen. In Dortmund hat Berlet sehr starke Konkurenz, denn Saturn ist nur ein paar Häuser weiter zu finden!Öffnungszeiten: Mo-Fr. 9.30-20Uhr Sa. 9-18Uhr Berlet ist riesig. Die Verkaufsräume gehen über 5 Etagen. Im Kellern sind Kleinelektrogeräte zu finden. Also Toaster, Kaffemaschinen, Wasserkocher etc. In der 1.Etage finden sich Computer und Photozubehör. die 2. Etage bietet Fernseher, Telefonzubehör und Musikzubehör (Anlagen etc.). Weiter geht es in der 4. Etage mit Waschmaschinen, Spülmaschienen etc. und in der 5. und letzten Etage finden sich CD´s, DVD´s, Spielwaren etc. Die einzelnen Etagen sind sehr übersichtlich und die Gänge sind groß genug um auch mit dem Kinderwagen oder einem Rollstuhl da durch zu kommen. Zu erreichen sind die einzelnen Etagen über Rolltreppen und einen Aufzug gibt es glaube ich auch.Die Auswahl in den einzelnen Bereichen ist riesig, lediglich bei den CD´s hat Saturn eher mehr Auswahl als Berlet. Man bekommt Geräte von so ziemlich allen Firmen. Vom Markengerät bis hin zum No Name Gerät ist alles dabei. Die Preise sind vergleichbar mit Saturn, mal ist bei Berlet auch was günstiger, mal ist es bei Saturn günstiger. Vergleichen lohnt auch hier wie immer. Immer Montags findet sich in der Tageszeitung das aktuelle Berlet Wochenprospekt mit den Angeboten. Wer keine Zeitung hat kann sich auch ein Prospekt bei Berlet holen. Sie liegen unten im Bereich der Kassen aus. Übrigens gibt es nur im Eingangsbereich Kassen. Alles was in den anderen Etagen gekauft wird muss unten bezahlt werden. Die großen Geräte können dann an der Warenausgabe im Hof (einmal um den Block rum) abgeholt werden, sofern sie nicht geliefert werden. Gezahlt werden kann bar oder mit Karte. Das Liefern ist natürlich nicht kostenlos. Berlet nimmt dafür eine Pauschale von 25,-Euro. Wir haben uns unsere Waschmaschine liefern lassen und die Alte auch gleich mitnehmen lassen, was nochmals 10,-Euro kostete. Andere Läden nehmen aber genau so viel, von daher! Das Liefern ist recht Problemlos. Unsere Waschmaschine haben wir nämlich lieber liefern lassen. Schließlich wohnen wir in der 3. Etage ;). Was mich da nur störte, ist das ich nicht wußte um wie viel Uhr sie geliefert würde. Es gab zwar eine Telefonnummer von der Spedition wo ich anrufen konnte, doch da erreichte ich niemanden. So hieß es warten, doch ich hatte Glück. Schon um 10Uhr kamen die netten Herren. Die neue Waschmaschiene wurde angeschlossen und die Alte auch gleich zur Entsorgung mitgenommen. Der Liefertag wurde übrigens eingehalten. Im Juni also musste ein neuer Drucker her. Wir guckten zuerst bei Saturn und suchten auch einer Beratung. Nach langem suchen fanden wir eine, die aber nicht auf unsere Preisgrenze einging. Das ärgerte uns sehr und wir gingen direkt nach Berlet. Wir hatten uns bei Saturn schon einen drucker ausgeguckt, aber halt keine entsprechende Beratung erhalten. Bei Berlet kostete der Drucker noch ein paar Cent weniger und sofort war ein Verkäufer zu stelle. Er erklärte uns das Gerät sowie weitere Geräte in der Preisklasse sehr genau. Wir entschieden uns für den Drucker der uns als erstes zusagte. Alleine schon die Beratung war klasse. 'Ähnlich war es im Juli mit der Waschmaschine und diesen Monat mit dem Fernseher. Wir sagten dem/der Verkäufer/in was wir suchen und bis wieviel es kosten darf. Jedesmal wurden wir sehr gut beraten, keine frage blieb unbeantwortet. Das haben wir so weder bei Saturn noch bei Promarkt kennen gelernt. Alle Geräte wurden somit bei Berlet gekauft, zumal sie preislich nicht teuerer waren als das gleiche oder ein vergleichbares Gerät in anderen Läden. Bei der Waschmaschine war es so, das wir sie schon Samstags zum Angebotspreis bekamen. Eigentlich wäre der erst am Montag gültig gewesen, doch die Verkäuferin meinte sie gäbe ihn uns jetzt schon. Wäre ja quatsch wenn wir Montags wieder kommen würden. Fand ich echt nett, denn wir wußten da ja noch gar nicht was es ab Montag im Angebot gab. In anderen Läden hätte man uns noch den regulären Preis abgeknöpft. Als wir wegen dem Fernseher waren, wurde das Objekt unserer Begierde sogar ins Regal gestellt und angeschlossn (stand vorher ohne Strom im Gang) damit wir das Bild mal sehen konnten. Wenn das kein Service ist?! Alle Elektrogeräte haben selbstverständlich 2Jahre Garantie.Berlet bietet oft günstige Konditionen bei der Ratezahlung an. So gibt es oft Geräte wo man keine Zinsen zahlen muss, also nur das Gerät abbezahlt. Was ich schade finde ist das nur wenige den Weg nach Berlet finden. Im Gegensatz zu Saturn ist es immer recht leer. Dabei gibt es dafür keinen ersichtlichen Grund. Und gehe ich nach der Beratung und dem Service bin ich bei Berlet besser aufgehoben!Berlet ist auch im Internet zu finden unter www.berlet.de. Da gibt es auch einen Internetshop. ~~~~~~~ Fazit: ~~~~~~~ Berlet ist wirklich sehr zu empfehlen. Die Auswahl ist riesig, die Preise durchschnitt, aber Service und Beratung stechen hervor. Die Verkäufer/innen wissen wovon sie sprechen und erklären alles genau und in Ruhe. Sie sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben nun schon 3 Elektrogeräte bei Berlet gekauft und waren immer sehr zufrieden. Sollte wieder etwas angeschafft werden müssen, geht es zuerst nach Berlet. Somit kann ich den Laden nur empfehlen und vergebe auch 5 Sterne!
12.10.2003 20:40
So ein Jahr hatten wir auch schon hinter uns, als hätte sich die Geräte irgendwie abgesprochen, nur haben sie vergessen, sich vorher mit dem Geldbeutel zu einigen!
30.09.2003 09:11
kenn ich gar nicht, und da er sich auch nicht wirklich bei uns in der Nähe befindet, werde ich wohl auch nie hingehen :-( LG Silke
30.09.2003 00:02
schöner Bericht Gruss SPACEDEVIL