Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Absolute Hochachtung für das Team des AVK in Berlin! Meine Frau hat am 9.3.2001 dort entbunden, und wir haben uns sowohl während der Geburt, als auch später auf der Mutter-Kind-Station bestens aufgehoben gefühlt. Wir hatten etwas Pech, an dem Tag, als wir dort waren, sind insgesamt 10 Kinder dort auf die Welt gekommen, was überdurchschnittlich viel ist. Trotzdem sind wir perfekt von den Hebammen betreut worden. Die Betreuung war herzlich, freundlich und kompetent. Auch der behandelnde Arzt und die Anästhesistin, die eine PDA (erfolgreich) gesetzt hat, waren nett und fähig.
Das Team hat uns die immerhin 14 Stunden dauernde Geburt so leicht wie möglich gemacht - und ich als überstürzt eintreffender Vater habe sogar nachts um eins noch ein Brot geschmiert bekommen, als mein Proviantpaket aufgebraucht war.
Später auf der Mutter-Kind-Station (Väter können auch dort übernachten) war die Betreuung ebenfalls 1a), auch die Kommunikation der Schwestern untereinander war super. Wenn eine sagte "Meine Kollegin kommt gleich", dann_kam_ die Kollegin auch. Besonders toll finde ich die Leistungen des Personals, wenn man bedenkt wie stressig deren Job ist.
Wir können das AVK uneingeschränkt weiterempfehlen. Ratschlag: Da die Hebammen ihre Kräfte einteilen müssen, kann es sein, dass sie manchmal etwas kühl wirken, wenn sie feststellen, dass die echten Wehen noch nicht eingesetzt haben und einen ggf. wieder nach Hause schicken. Ihr könnt drauf gefasst sein, wenn die Geburt wirklich begonnen hat, sind die Leute 150%ig für Euch da. Das bestätigten uns andere Eltern auch.
Hallo Joe,
Aber das ist nur eine Abteilung des Hauses. Und wie sind die baulichen Zustände, Toiletten, Zimmerausstattung? Wieviel Personen mußten in einem Zimmer schlafen?? usw
27.03.2001 15:39
Hallo Joe, da hast Du offensichtlich nicht aufgepasst. Das ist zwar nur eine Abteilung des Krankenhauses, aber das ganze ist im Suchkatalog auch schließlich genau so rubriziert. Ich zitiere: Home » Haus & Familie » Kind & Eltern » Alles fürs Baby » Schwangerschaft » Entbindungsstationen » Berlin » Berlin Auguste-Viktoria-Krankenhaus. Außerdem ist es wohl kaum jemandem möglich, ALLE Stationen eines Krankenhauses zu beschreiben. Meistens hat man ja nur EINE Krankheit. Der bauliche Zustand ist auch m.E. für jemanden, der GESUND werden will, nicht superwichtig. Wichtig ist Betreuung, Kompetenz und Freundlichkeit. Jedenfalls reiche ich hier für die Architekten gerne noch nach: Der Bauliche Zustand ist okay.
27.03.2001 15:33