Berliner Rundfunk - Berlins Oldiesender

4  21.10.2011

Pro:
schöne Oldies, nicht zu viele Moderationen

Kontra:
immer die gleichen Lieder, zu viele Balladen

Programmschwerpunkt:

Moderation:

Musikauswahl:

Spezialangebote:

Bergmann123

Mitglied seit:21.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer in Berlin gute Musik hören möchte, der braucht nur das Radio einzuschalten. Es gibt diverse Radiosender in Berlin, welche die neusten Hits spielen, aber es gibt auch Sender für die guten alten Oldies. Einer meiner Lieblingssender ist zum Beispiel der Berliner Rundfunk 91,4.

Berliner Rundfunk:
Der Berliner Rundfunk ist auf der Frequenz 91,4 zu finden. Es ist ein Berliner Radiosender, der seine Radiostation in der Grunewaldstraße hat. Hier müssen also jeden Tag die Moderatoren hin um die jeweiligen Sendungen zu moderieren. Hat man mal etwas im Radio gewonnen, muss man ebenfalls zu dieser Radiostation um den Gewinn abzuholen.

Wie jeder andere Radiosender auch hat auch 91,4 mehrere Moderatoren, welche jeweils ihre eigenen Sendungen haben. Doch nicht die Moderatoren, sondern die Musik steht bei diesem Sender im Vordergrund. Allzu viel geredet wird hier also nicht.

Die Musik:
Die Musik trifft vermutlich nicht so ganz den Geschmack der heutigen Jugend, aber ich selber höre die ganzen Oldies sehr gerne. Auf dem Berliner Rundfunk läuft alles was in den 70er und 80er Jahren so modern war. Teilweise kommen auch Songs die aus den 50ern und 60ern Jahren stammen.

Ich habe den Sender viele Jahre gehört, bevor ich einen Zweitsender suchte. Im Laufe der Zeit wird das Hören des Senders nämlich doch etwas fad, denn es werden immer wieder die Selben Songs gespielt und ein wenig zu viele Balladen sind dabei. Es ist für mich irgendwie eher mein Wintersender geworden.

Wer diesen Sender noch nicht dauerhaft gehört hat, wird bestimmt Freude daran haben, denn es kann manchmal echt schön sein die alten Kamellen zu hören. Sogar für romantische Momente ist die Musik vom Berliner Rundfunk sehr passend.
Es kommt nicht zu viel Werbung zwischendrin und die Moderatoren quatschen auch nicht zu viel Müll. Die Nachrichten starten pünktlich und der Wetterbericht ist nicht weniger zuverlässig wie auf anderen Radiosendern.

Fazit: Ein idealer Radiosender zum Entspannen und Feierabend genießen

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!