Wasch Nixe
06.01.2010
Pro:
Preis, Faserverträglichkeit
Kontra:
Duft, Dosierung, . . .
Nein
 jacquelinestauch
Bitte keine Leserunden. Mein Blog: http://blondangel28.blog.de/ . Im Herzen lebst du weiter. *30.6.2...
Mitglied seit:27.10.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 147 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Sanfte und schonende Pflege braucht nicht nur die Haut, sondern auch feine Textilien. Aber für jede Textilart ein seperates Waschmittel? So etwas wird bei mir nicht eingeführt. Deshalb achte ich darauf, das ein Waschmittel für alle Temperaturen geeignet ist. Diesmal ließ ich mich mal von den Preis leiten und hoffte auf genauso gute Ergebnise wie bei meinen Lieblingswaschmittel Spee.
Beromin Wasch-Nixe Fein Waschmittel
@ Hersteller @
Beromin Chemie GmbH Arnhold - Sommerfeld - Ring 20 52488 Baesweiler Des weiteren wird vermerkt, das dieses Waschmittel speziell für Norma hergestellt wird.
@ Herstellerversprechen @
Wasch - Nixe Feinwaschmittel eignet sich besonders für die schonende Pflege feiner, farbempfindlicher Textilien und Synthetik, sowohl für die Kalt - Handwäsche als auch für die Maschinenwäsche bei 30 - 40 Grad.
@ Preis/ Bezug/ Menge @
Gesehen habe ich dieses Feinwaschmittel im Norma. Da ich sowieso Waschmittel benötigt habe und dieses mit 1,5 Liter gerade mal 1,99 € gekostet hat, habe ich es gleich mitgenommen.
@ Verpackung @
Eigentlich sieht die Verpackung aus wie eine herkömmliche Waschmittelflasche. Sie ist durchsichtig, verschlossen mit einer dunkelgrünen Verschlußkappe und verfügt einen Henkel. Des weiteren befinden sich 2 Etiketten an der Flasche. Das eine beinhaltet wichtige Produktdetails. Das andere trägt den Produktname, für wieviel Ladungen es reichen soll, für welche Wäsche es geeignet ist und natürlich auf gelb - roten Hintergrund bunte Kugeln. Auch einen Stichcode findet man auf diesem Etikett.
@ Das Waschmittel @
Dank der durchsichtigen Verpackung erkennt man sehr gut die Konsistenz und die Farbe des Waschmittels. Dieses Waschmittel ist türkis, sieht aber anderer seits auch aus wie Glasreiniger oder wie das Zeugs, das man in die Scheibenwischanlage der Autos kippt. Auch die Konsistenz ist sehr flüssig und ähnelt eher Glasreiniger als Waschmittel. So konnte ich nur hoffen, das es wenigstens angenehm schnuppert. Riecht man an der geöffneten Flasche, so kann man einen Geruch erhaschen, der auch nach Reinigungsmittel für Fenster und Scheiben kennt, aber nicht von Waschmittel.
@ Dosierung @
Laut des Herstellers braucht man hier den Wasserhärtebereich nicht beachten braucht, den es ist für alle Wasserhärtebereiche geignet. 1 Kappe entspricht 28 ml. - leicht verschmutzte Wäsche: 68 ml
- normal verschmutzte Wäsche: 126 ml
- stärker verschmutzte Wäsche: 140 ml
Für Handwäsche soll man 1 Kappe auf 5 Liter Wasser auflösen, die Wäsche locker durchwasche und nicht reiben. Nun die Wäsche gründlich auswaschen und leicht ausdrücken.
@ Inhaltsstoffe @
- 5 - 15 % anionische Tenside, nichtionische Tenside, Seife
- unter 5 % Phosphonate
- weiterer Inhaltsstoffe: Duft-, Farb- und Hilfsmittel, Enzyme,Konservierungsstoffe
- keine Bleichmittel oder optische Aufheller
@ Warnung @
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Augenkontakt vermeiden. Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich unter fließendem Wasser ausspülen. Nicht Verschlucken. Bei Verschlucken Arzt aufsuchen und Etikett vorzeigen. Bei empfindlicher oder vorgeschädigter Haut längeren Kontakt mit den Produkt vermeiden. Nach der Handwäsche Hände und Textilien gründlich spülen.
@ Mein Urteil @
Leider gibt es kein Waschmittel zum Anschauen, sondern zum Waschen, denn zum Staub ansetzen ist es nicht geeignet. Beim Kauf war ich ziemlich überrascht, das es so günstig ist. Zu Hause habe ich schon bei der ersten Anwendung gemerkt, warum es so billig war. Zuerst war ich irgendwie über den Geruch entsetzt. Es hat nicht wie alle bisher verwendete Waschmittel frisch gerochen, sondern eher wie Fensterreiniger - irgendwie künstlich und penetrant. Aber beim schlechten Geruch ist es nicht geblieben. Das nächste war die Konsistenz. Beim Einfüllen in die Kammer ist es sofort in die Trommel gelaufen, so flüssig war es. Nun wurde aber erst einmal gewaschen. Nach dem Waschen war die Wäsche einigermaßen sauber. Selbst bei der weißen Wäsche, obwohl es nur für die Wäsche bis 40 Grad geeignet ist, hat es relativ sauber gewaschen. Die gröbsten und frischen Flecken waren so gut wie weg. Auch in der Faserverträglichkeit hat der Hersteller gehalten, was er versprochenhat, denn die Form und die Farben sind so geblieben, wie sie sein sollen. Nun war ich neugierig, wie die Wäsche nach dem Waschen riecht. Trotz der Verwendung eines Weichspüler hat die Wäsche gerochen, als wenn sie in einer stark parfürmierten Flüssigkeit gelegen hätten - aber von Frische riecht man hier nix. Auch in Sachen Dosierung war ich ein wenig entsetzt, was der Hersteller angiebt. Bei den emensen Mengen, die man laut Hersteller verwenden soll, reicht das Mittel nicht die 22 Ladungen, die der Hersteller angiebt. Schon allein der Umwelt zuliebe gebe ich nicht mehr als eine Kappe in die vorgesehen Kammer der Waschmaschine. Solang man mit den puren Mittel nicht in Berührung kommt, braucht man sich über Unverträglichkeiten keine Gedanken machen. Die Wäsche, die mit diesem Mittel gewaschen worden ist, hinterlässt auf der Haut auch keinerlei Spuren oder Unverträglichkeiten.
Verwandte Tags für Beromin Wasch-Nixe Fein Waschmittel
04.02.2010 00:14
Also war es im Endeffekt sogar richtig teuer ...
14.01.2010 10:30
:) LG Andrea