Berserk (DC)

Berserk (DC)

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Berserk (DC)

Alle Berserk (DC) Testberichte

Berserk ein Muß für Manga und Splatter Fans

5  03.09.2000

Pro:
Exzellente Präsentation, sehr blutig, interaktiver Anime  !  Hält sich eng an die Vorlage  !

Kontra:
Kurzweilig, simples Gameplay, manchmal langatmige Cutscenes

Langrisser

Über sich: Ich bin absoluter Videospiel Fan !!! Am meisten gefallen mir Beat'em Ups und Rollenspiele ! Solltes...

Mitglied seit:24.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Basierend auf dem gleichnamigen Manga, schuf ASCII ein exzellentes Schlacht-Game, das im Gegensatz zu anderen Genre Vertretern eine sehr tiefgründige & intelligente Storyline hat.

Also etwas zur Geschichte ( von der ich nicht allzu viel mitgekriegt habe, den ich besitze die JAP Fassung ). Jedenfalls spielt die Geschichte im Mittelalter, und alles dreht sich um den Helden Guts, seine Freundin, eine Fee und wahnsinnige Mutanten-Wesen. Diese werden auf Befehl des Oberherschers Ballsack in seinem schloßeigenen Versuchslabor gezüchtet... hört sich verdammt nach den Ursprüngen von Umbrella Corp. an ;-) ! Tiefgründigere Storyinfos kann ich leider nicht bieten, nur soviel sei verraten, die Zwischensequenzen machen einen Großteil des Spiels aus, und das ist für einen Klopptitel doch eher ungewöhnlich !

Zur Grafik: Exzellent, bis auf einigen lasche Texturen ist die Grafik ausgezeichnet, lediglich der Held sieht etwas seltsam aus, da hätte sich ASCII etwas mehr Mühe geben können ! Die gesamten Umgebungen sind fein modelliert, und schaffen ein exzellentes Ambiente. Besonders die Schloßmauern und Schloßhofszenarien sind hervorragend gelungen. Nebel hält sich sehr in Grenzen, Slowdowns gibts nicht und auch Clipping Fehler sind rar. Und das bei der Anzahl an detailiert gestalteten Gegner die meist MASSENWEISE auf den Held einstürmen, und welcher sie dann mit einer überdimensionierten Klinge in formschöne Stückchen hackt... ein exzellentes Grafikfeature sind die herllichen Splatteranimationen, man merkt förmlich welche Kraft hinter einem Schwertstreich des Helden steckt, wenn Gegner plötzlich gespalten, oder zerissen werden, und auch das literweise auftretende Blut ist genial, so läuft es ein bisschen an Wänden herunter, und spritzt in genialer Weise durch die Gegend, erwischt man mehrere Feinde gleichzeitig färbt sich schonmal der gesamten Boden rot, und wenn dann noch die abgehackten Körperteile landen und nochmals rumsplattern ist das Schlachtfest perfekt ! Neben den exzessiven Gewaltakten, bietet das Spiel außerdem genial-eklige Endgegner, besonders die Babymutation vorm Schluß fand ich recht abstoßend, erwähnenswert ist auch das diese Kreaturen meist um ein vielfaches größer sind als der Held selbst... und alles ohne Slowdowns !
Erwähneswert ist auch der Berserker-Modus, hat unser Held genügt Schläge kassiert flippt er aus, und geht noch brutaler mit seinen Feinden um... da fliegen dann nicht nur die Fetzen, sondern auch abgetrennte Oberkörper oder Köpfe mit Schmackes an die Wand. Ähnliches habe ich nichtmal bei House of the Dead erlebt !!! Allerdings sollte man keine spektakulären Effekte erwarten, bis auf einige Lensflares, lebt das Spiel hauptsächlich von den Gewalteinlagen !

Zum Sound: EXZELLENT !! Die Soundunterstützung ist herrvoragend. Die normalen SFX a'la Schwertgeklirre usw. hören sich bereits fantastisch an, aber die Gore Untermalung ist außergewöhlich gut... da frage ich mich doch, was da im Tonstudio abgegangen sein muß um dermaßen blutige Sounds hinzukiregen... und die Musik setzt dem ganzen die Krone auf, allein das Titelthema ist genial OHNE ENDE, ich sehe mir die Intro zum Teil nur deswegen an... und die gute bis sehr gute Musik zieht sich durchs gesamte Spiel, sollte es einen Soundtrack geben - KAUFEN !!! Ach, so.. in den z.T. ewig langen Cutscenes ( 20 min. und mehr - kann man aber abbrechen ) hört man einige der besten Sprecher die ich bis jetzt in Videogames verommen habe, herrlich finster und super atmosphärefördernd !

Bleibt nur noch das Gameplay, tja und hier solltet ihr selbst entscheiden... reicht es euch tonnenweise Kreaturen blutig zu schlachten, oder seid ihr der Meinung das das zu primitiv ist..., zwar bietet die Storyline viel, aber da könntet ihr auch die Animeserie oder den Manga anschauen, denn die Szenen in die ihr selbst eingreifen könnt sind sicherlich für den Durchschnittsspieler zu Anspruchslos, da helfen auch Extras wie Ninjamesser nicht viel... Hauptziel ist es zu schlachten, nicht mehr und nicht weniger ! Allerdings macht das einen MORDSSPASS !!! Wenn ihr das Spiel irgendwo gebraucht seht, und es keine 100 DM mehr kostet, solltet ihr auf jeden Fall zuschlagen, Anime/Manga/Splatter Fans haben es schon lange, und der Rest sollte Probespielen... vielleicht kommt ihr auf den Geschmack.

Endeinschätzung: Exzellente Präsentation, gepaart mit atmosphärischen Cutscenes und dazu Simpelgameplay der blutigen Sorte vermischen sich zum einem kurzweiligen ( wie jeder gute Film ist nach etwa 2 Stunden Schluß ) und dennoch absolut genialen Titel ! Allerdings lässt sich noch die eine oder andere Sache erspielen, 3x müßt ihr das Spiel mind. durchspielen um alles zuerhalten !!

PS: Die USA Fassung ist 30% blutiger, bietet ähnlich gute Sprecher und dürfte einfacher zu kriegen sein... *kleiner Tip am Rande*

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 584 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Clara12
  2. Liandra
  3. selfmylor

Verwandte Tags für Berserk (DC)