Ich finde immer etwas....

5  23.04.2010

Pro:
Kataloge zum stöbern, zahlreiche Schnäppchen,Geschenkservice, Rechnungszahlung oder Bankeinzug

Kontra:
Werbezettel in den Lieferungen

schyvonne

Über sich: Hi,ich lese & bewerte fast täglich;schreibe gelegentlich.Was ich nicht mag sind unfundierte Onlinesh...

Mitglied seit:26.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

im Club Bertelsmann und das nun schon seit mehr als 7 Jahren. Angefangen habe auch ich damals mit einem der tollen Einsteigerangebote Ich glaube es waren 5 Bücher für € 10,00 oder so ähnlich. Und da ich seit dem beginnenden Leseralter vor über 30 Jahrenfast alles lese was mir in die Finger fällt bin ich natürlich genau richtig im Club aufgehoben. Zu beachten ist, dass es sich um einen Club handelt. In diesem hat man die Abnahmeverpflichtung von mindestens 1 Bestellung pro Quartal. Hat man nicht bestellt wird einem ein Vorschlagsband zugesandt. Mann wird aber ausreichend vorher (2 - 3 Wochen) nochmals daran erinnert, dass man im laufenden Quartal noch nicht bestellt hat. Also ausreichend Zeit noch etwas zu bestellen. Wichtig aber auch: " wenn man irgendwann nicht mehr bestellen möchte - muss die Mitgliedschaft gekündigt werden !!". Das kann mir jedoch nicht passieren.

Wobei ich überwiegen Taschenbücher bestellen, da ich überall da lese wo ich mich gerade in Ruhe aufhalte. So also z.B. auch am Strand, im Garten oder in der Badewanne. Da es im Buchclub ein riesiges Angebot an Taschenbücher gibt, kann mir das Lesematerieal auch nicht ausgehen. Ich bevorzuge Erfahrungsberichte, Historische Romane & Krimis, Biografien und für den Urlaub auch mal leichte Koste oder Science Fiction. Der Club hat alles in ausreichender Anzahl vorrätig und am Lager. Es ist mir in allen Jahren noch nie passiert, das ich länger als 3-4 Werktage warten musste. Und das finde ich persönlich vollkommen ausreichend.

Die Bestellung tätige ich schnell & unkompliziert über das Internet oder telefonisch.
Mann kann aber auch die gratis Bestellkarten der regelmässig erscheinenden Kataloge benutzen. Die Ware kommt gut verpackt und das unabhängig davon ob 1 oder mehre Bücher bzw. Medien (der Club hat auch ein gutes Angebot an Hörbuchern, DVD´s und Musikmedien) bestellt worden sind. Gelegentlich kommt es dazu, dass eine Bestellung auch in Teillieferungen erfolgt. Die Rechnung ist beigefügt und kann innerhalb von 2 Wochen bezahlt werden. Soweit ich weiss ist aber auch der Bankeinzug möglich. Dies habe ich noch nie benutzt. Im Online Shop des Clubs kann der Lieferstatus verfolgt werden, die getätigten Bestellungen und das Kundenkonto können nach Registrierung jederzeit eingesehen werden.

Zum Onlineshop selbst: Dieser ist meiner Meinung nach sehr übersichtlich gestaltet. Mann kann gezielt nach Genré, Art des Buches (Hartcover,Taschenbuch) oder nach Preis suchen. Spezielle Aktionen werden extra angezeigt. Es gibt auch immer Schnäppchen so zB. Bücher ab € 2,00. Taschenbücher kaufe ich fast immer für ca. € 4,95 - € 8,00. Wenn man etwas verschenken möchte kann man dies während des Kaufvorganges angeben und das entsprechende Buch auch als Geschenk verpackt versenden lassen. Der Kaufvorgang ist sehr einfach und in 2 Minuten erledigt.

Zu erwähnen sind noch der Trend Shop (Allerlei Nützliches & Schönes ) rund um Haus,Garten & Kinder (Spielwaren) der Reiseshop (eine kleine Auswahl an günstigen Reisen;vor Allem Kurz & Städtereisen aber auch Kreuzfahrten usw.) und der Fotoshop (diesen habe ich noch nicht getestet).

Alles in Allem: "Ich bin glücklich mit meinem Club !!!" und sage es auch jedem der es hören will.

Powerdiddl

Powerdiddl

27.08.2010 12:22

Ich mag es nicht diese Quartalsgebundenen Bestellungen aufgedrückt zu bekommen, da kaufe ich lieber bei Weltbild ein.

Zilina

Zilina

14.08.2010 18:20

Schöner Bericht. Aber ich darf mich da nicht anmelden, sonst muss ich mich als nächstes bei Peter Zwegert anmelden.... LG Zilina

SiggiWidder

SiggiWidder

14.05.2010 20:54

Ich bin schon über 20 Jahre dort im Club und bereue es immer noch nicht :-) Mir reicht dein Bericht, da hier deine Meinung gut herüber kommt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 149 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. Ibis1980